РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насколько я знаю, доломитку вполне можно весной в отличии от извести. Там же известняк, процессы менее бурные
4-5 ростков дв самый раз. Сажайте сразу в грунт, хотя бы в 1л. И достаточно широкую тару (не узкую). По возможности целиком в землю, кончиками вверх. И пакетом накройте поначалу. В прохладное место пока (не на батарею ). И на свет. Появятся ростки — поите, кормите. И надо подумать сразу, как потом из емкости вынимать будете. Тут сажают в кульки. По мне — это надо приноровиться. Какой нибудь горшок с выдвижным дном, в него свернуть газету — удобнее, кмк. Особенно если единичные горшки, 1-2-3.
Я во все горшочки для рассады кладу ленту из полиэтилена (поплотнее). Концы свисают снаружи немного. Потом уже грунт. При посадке растения вытаскиваю ком за эти уши.
Сейчас готовил под огурцы грядку, выкопал пропущенную осенью картошину. Совершенно свежая, без намёка на прорастание.
Знакомая ситуация. Я так при посадке частенько потеряшки прошлогодние нахожу. Бывают с ростками, а бывают без них
. В том году выкопал рано как только листья стали жухнуть. Клубни при хранение начали как то усыхать и сморщиваться. Когда копал поздно в сентябре, то хранившийся картофель как то пободрее выглядел при моем хранение в кладовке и холодильнике. Лежка в земле лишнее время видимо идет на пользу. Есть правда и обратная гипотиза, что вкус становится хуже если долго держать в земле после увядания ботвы. Моя не хочет всходить, которую для эксперимента в марте садил. Ночи холодные, а то что земля ранно оттаяла это обманчивый показатель для посадки.
Не найденная осенью при уборке картошка вполне себе по весне прорастает, хотя скорее всего не вся. Каких-то рекордов по урожаю не замечал.
Снег то растает, куда ему деваться. Тут проблема почву подготовить, вернее нет нескольких подряд теплых солнечных дней чтобы продуло. В субботу лук на зелень и маточный сажал, в принципе ещё б денёк-другой без дождей и можно б было вскопать, но не случилось, в воскресенье дождь, теперь снег. Если на первые майские удастся вскопать, то в планах 7-8-9 посадка по возможности. Там вроде в прогнозе тепло уже будет. Картошка уже два месяца на проращивании, чуть ждать ей осталось.
Добрый день! У нас, как раз в субботу, неплохо подсушило и получилось вспахать и посадить сразу картошку. Сейчас выпал снег около 15 см слоя. На первомай передают неплохое потепление с хорошим ночным плюсом. Думаю самое оно, за неделю в земле начнет пускать корни, а к теплу пойдет в рост. Надеюсь, что с ранним похолоданием, традиционного майского, не будет уже.
Не начнет ни корни пускать, ни ростки расти. Взойдет рано посаженная картошка часто после посаженной вовремя. Да и урожайность будет ниже. Прогноз для посадки картофеля отличный. Почва не пересыхает. К 15 мая она прогреется и подсохнет, и я начну сажать.
Увидел удобрение для картофеля. Удобрения оказались крайне важными. Калий помогает цветам окрашиваться, а для картофеля это особенно важно.
Сорри, за занудство, но сколько прошло времени между первым событием и последующим утверждением? Вы эти удобрения уже как то испытали лично?