РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И еще немного о Фламинго. Решил пожарить сковородочку картошки, набрал ассорти, что под руку попало, в основном плотные желтомясые сорта, но и пара клубней Фламинго попались. Желтые чистятся со скрипом и похрустыванием, а Фламинго режется мягко, как мармеладка. Совсем другая структура клубня. И после жарки брусочки получаются не рассыпчатые, а равномерно мягкие по всему объему, даже при хорошей обжарке. Про сухость, которой страдают многие сорта при обжарке, даже и речи нет.
Урожайность картофеля фламинго зависит от почвы, полива и года, не обольщайтесь, у меня сорт не пошёл. В этом году повторю посадку, только и за внешнего вида. всё для жарки, а таких сортов много и на много урожайней. И ещё для тех, кто сажает сорт Удача, сажайте и не слушайте никого, Удачи!
Даже и не собираюсь! Всё перечисленное имеется в полном объёме, и даже с лихвой, кинутая в землю безродная в июле, при нашей жаре за тридцатку, дала такой выхлоп, что и сподвигло повторить на ранней.
Такое впечатление, что я сажаю картофель на чернозёме ,у меня (я буду писать от себя, но фактов много) урожайность в 24 и 25 году упала в 6 раз. Тут спрашивали про картофель журавинка, в 24 году был посажен, семена в норме, проращены -выход ноль, сорт удален. Сорт фламинго далеко не ушёл,никакой стабильности у меня не показал, посмотрю ещё в этом году.
Навоз, торф, перегной и удобрения. Если позволяют условия, ранняя посадка. Прополка и подкормка. Сидераты, ростом по метру. После этого, появится надежда на урожай. Правда себестоимость- заоблачная. Зато когда копаешь, от радости и гордости-молодеешь. На фото Фламинго. Посадка примерно 30 апреля.
В данном контексте, разве можно ожидать другой ответ? Если что, то по вашему региону он ни разу не районирован. Хотя, это еще ничего не значит.
Народ здесь вроде вполне себе взрослый. Значит к диалектическому материализму должны были хотя бы прикоснуться. Сдуваем пыль с конспектов: Критерий истины - практика. Вопрос концептуального различия урожайности и вкусовых качеств - даже с одного и того же клубня - даже в микромасштабах - даже локальной деревни - даже без поправок на индивидуальное восприятие уже многократно обжевали. Но приток неофитов есть, и это радует. Дело крахмалоедов - живет! Ерго - берем все что в доступе. Сажаем. Копаем. Анализируем результат арифметически и органолептически. Принимаем решение. Повторяем. Попутно получаем удовольствие. Ну вот так как то...
Если говорить о Фламинго, то все гораздо проще получилось. Купил в Ашане, сварил, попробовал. Несъедобно. Кур у меня нет. Повторять и оценивать урожайность потребности нет.