1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Картофель - 17

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nord71, 23.02.26.

1. Nord71
    Благодарности:
    9.986

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Не вспомню уж использовал ли я просто Фитоверм от жука, может и было такое. В принципе жук появился массово как пару лет и первый год жука было действительно много. В тот год использовал в смеси с Битоксибацилином и как то он сошёл на нет и до личинок и не дошло. Но обрабатывать приходилось каждую неделю вначале потом пореже и обработок всего может быть и пять было. В прошлом году, жука было не много, но обрабатывал также и к осени вообще его не видел. Но справедливости ради, всё ж одна обработка, во второй половине июня, была Кораген, т. к в Питер уезжал и на даче дней 12 отсутствовал.

2. stasalt
    Благодарности:
    15.980

stasalt

Живу здесь

stasalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.980
    Для хранения картофана конечно лучше подвала нет, конечно с хорошей вентиляцией, сегодня проверил еще спит, ростков нет, да и не было проблем и ранее. :)]

подвал.jpg

3. Tengush
    Благодарности:
    520

Tengush

Живу здесь

Tengush

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Подскажите есть ли и какие препараты от ФФ, которые можно одновременно смешивать с препаратами от жука?

4. SteveR
    Благодарности:
    7.405

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    7.405
    Скорее всего все, кроме щелочных и (или) медьсодержащих. Вообще, с большой долей вероятности, без проблем можно мешать препараты в одной форме (концентрат суспензии с концентратом суспензии, масляный концентрат с масляным концентратом и т. д.). В разных формах тоже можно, но там нужно соблюдать последовательность.
    Mix.jpg

5. werto
    Благодарности:
    1.022

werto

Живу здесь

werto

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    У нас гала которую продают, выглядит как китайские сорта, размером с лапоть, видимо азот валят и полив, 200% не с нашего региона. Раньше гала была строго по описанию сорта, у лаптей совсем другой вкус.
    Она не мылкая, скорее всего особенность земли на участках. У меня почва уставшая, идут только пластичные сорта нормально. На гале полезли дефициты микроэлементов на клубне, и плохо держала затяжную жару без дождей. На той же земле какой нибудь кормовой коломбо - мыло.
    Вкус нравился, урожайность средняя, меньше основных сортов. Суглинок. Полива не было. Сажали мы её много, и в середине 2000ых, и перед ковидом брал сетку в ленте. Не понимаю что за инсинуации, один из лучших сортов, но в отличии от старых коммерциализированный, форма, внешний вид, однородность клубней. И сажал то его по причине что лапти не дула.

6. stasalt
    Благодарности:
    15.980

stasalt

Живу здесь

stasalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.980
    Уж больно тут Фламинго рекламировали, не удержался взял на посадку по 45р, внутри белая.

Фламинго.jpg

7. Vip69
    Благодарности:
    18.949

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.949
    Неприхотливая. Хоть и без изысков.

8. SteveR
    Благодарности:
    7.405

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    7.405
    В числе прочего, разжился на WB Эко-калием от Фертики по 90 р/кг. С точки зрения картошки и помидоров - практически "просто добавь воды азот": P-K-S-Mg-Ca 5%-37%-16%-7%-11%. Будем попробовать.

9. Бамбр97
    Благодарности:
    1.536

Бамбр97

Живу здесь

Бамбр97

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Добрался сегодня до мешка Наяды.
    Фри и чипсы получились отличные. В энтом годе посажу побольше

10. Plot-nik
    Благодарности:
    227

Plot-nik

Живу здесь

Plot-nik

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Состав удачный и цена приемлимая, я бы еще увеличил количество фосфора. Но есть подозрение что она плохо растворяется в воде.

11. Tatiana123022
    Благодарности:
    29.103

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    29.103
    Тоже хотела об этом написать. У меня та же история с Удачей. Надоело выслушивать эту фигню. Сажаю с 15 года, и каждый год это большая часть участка. Наверное, потому что я дура и ничего не понимаю в картошке? Может, просто стоит с уважением отнестись к опыту других людей? Понимая, что вкус сильно зависит от почвы и агротехники?
    В прошлом году кроме Удачи сажала Балтик Роуз, Колетте, Винетту и свой старый сорт «розовая ноу-нейм». Результат: в этом году Удача остается в той же площади, Балтик Роуз посажу 10 отобранных семенных клубней, не поразил ничем. Винетту докупаю немного, хочу попробовать вместе с Удачей, в качестве ранней (кулёчной). Сорт в целом оставил хорошее впечатление. Колетте неплохое впечатление, но не вау. Докупать смысла не вижу. Свои 15 клубней посажу, еще понаблюдаю.

12. uliya889
    Благодарности:
    7.032

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @Nord71 Вы как-то писали, что вкус Корнет зимой ухудшился. Можете сказать что именно с ним произошло и какие ухудшения. И ещё можете более подробно написать свои впечатления об Изюминке?
    Смотрю на Коренево думаю брать/не брать...Садон заказала на пробу.
    Еще Флагман у них есть, но о нём особо ничего не нашла.

13. Nord71
    Благодарности:
    9.986

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    По Корнет могу сказать, что после нового года он приобрёл какой-то привкус и мне этот привкус совсем не нравится. Возможно это произошло потому, что хранится в теплом подполе и после НГ стал активно прорастать. В общем хотел я его ещё год посадить, но решил всё ж убрать пока. Возможно при правильном хранении с ним было б всё и нормально, в том числе и вкус бы не изменил, тут сложно сказать. Ну и он не разваристый, хоть час вари, мне такие не очень нравятся. Во всяком случае у меня такой он вырос, я его год всего и сажал то. Так то жалко конечно, урожай у него мощный был, да и к фите достаточно устойчивый. Может будет погреб повторю.
    Изюминку купил три года назад по случаю, просто диски колесные красил, напротив семенной продавали. Зашёл, посмотрел, название понравилось, форма семенного тоже аккуратная, глазки мелкие. В общем посадил, выросла красивая, крупная, округло приплюснутая, в руку ложится, как влитая. С трудом набрал семенной, так как почти без мелочи, возможно это и минус. По вкусу понравилась, мякоть белая, чистится туговато, но варится хорошо и разминается тоже. Пюре получалось хорошее и главное вкусное. Но семенной, в моих условиях, до весны совсем в плохом виде дотянул. В общем сажать не стал, но в памяти остался и через год, в прошлом году, опять повторил. Ну и в этом году семенной вроде пока сохранил. В общем по вкусу он мне понравился, причем и весной тоже, даже в моих условиях. Форму такую люблю. Из минусов не сильно урожайный. У меня он в прошлом году выдал в среднем 1,5 кг. с куста, а Корнет без малого 2,7 кг.., а основной Арлекин, без малого 2 кг.,. В общем ниже среднего. Но надо пробовать хотя бы пару лет сажать, чтобы понять что да как, может и наладится. У него есть интересная особенность, пока ботва молодая, листья на ночь вверх поднимает, как веник становится. Возможно не он один такой, но я видел впервые.
    Порылся в мешке
    IMG_6252.jpeg IMG_6253.jpeg
    Слева Изюминка, справа Корнет. Цвет мякоти конечно белый, хотя у Корнет скорее бежевый изначально.

Последнее редактирование: 02.03.26
  14. Sanjpan
    Благодарности:
    3.025

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Вопрос такой не скромный..Сорт картофеля "Журавинка" уже настолько устарел, что его вообще ни кто не упоминает? Интересует мнение северо - западных регионов...ну и других так же интересно...

15. bezavatara
    Благодарности:
    3.491

bezavatara

Живу здесь

bezavatara

Живу здесь

Благодарности:
    3.491
    Буду сажать третий год. Прошлый год, урожай был огроменный. На вку "не моя", не люблю белую, для жарки пойдет.
    Зато кур ни кто не спрашивает, сварили радуйся.