1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор нового бензинового снегоуборщика - 17

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем yury59, 22.02.26.

1. Rabbox
    Благодарности:
    35

Rabbox

Живу здесь

Rabbox

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Выходит, я на верном пути)
    А в каком районе Вы находитесь? Может я, действительно, проезжаю где-нибудь рядом

Да, поработать приходится) В этом году снега хоть и много, но он на несколько снегопадов больших разделился. Вот года два-три назад завалило знатно сразу, за пару дней) Тогда и был преподан урок хутороведения) Вышел с ним на борьбу со стихией, а он через пять минут снег плотной струей в полуметре от меня укладывать начал) У Ремня шнека натяжки нормальной не было, он и стерся. Так и заехали обратно новый ремень ждать) Благо выходные были, а до бани дорожка и лопатой прокапывается) Это сейчас в ящике лежат ремни, фрикцион, свеча и тд

А так, если знать симптомы и иметь ЗИП - Huter вполне за свои деньги, за 27 тыс его брал. На роль пробника вполне подходит, чтобы потом понять что нужно в моделях подороже искать.

Как раз только вот сейчас зашел домой, убирал большой сугроб, всю зиму лежал. Фотку "до" не делал, попробую дорисовать. По сути это был такой же сугроб как и слева, просто в нем была дорожка шириной с ковш снегоуборщика - 56 см. Лопатой ломал на кубы, СУ перекидывал и так много раз) Часа полтора ушло, наверное. Не знаю как на практике, но как будто такие сугробы и гусеничным бытовым без лопаты не убрать. Это так, для понимая с чем новому СУ придется сталкиваться)

photo_2026-02-25_19-50-31.jpg photo_2026-02-25_19-50-23.jpg

2. Alkzn
    Благодарности:
    117

Alkzn

Участник

Alkzn

Участник

Благодарности:
    117
    мне очень понравился. Вот в огороде решил тропку в нетронутом снегу пробить. делал аккуратно, сильно не нагружая. получилось достаточно быстро. впереж полметра- метр откинул, назад. лопаткой верха обрушил и так по циклу. Там снег обычный - самонаваливший. Немного попробовал слежалый снег перекидать - расширить проход в слежавшейся куче после старого снегоуборщика. Срезал лопатой коомки в кучку, потом снегоуброщиком подчищал. По сравнению с 7л. Ресанты например на аналогичную кучу срезанного слежавшегося снега нужно было проходов 10. (по чуть - чуть по 1\3 ковшика, вперед-назад, да и подталкивать приходилось, с чемпионом 10л. получилось перемолоть и отбросить за 3-4 прохода.
    Маневренный, мощный, компактный, с высокими ручками. Не заведенный легко катается, И движек приятно урчит, а не орет как подорвнный) соседи сильно обрадуются.

ну это моя вольная интерпритация) слова не те же, но смысл постарался передать)

з. ы. продал только что свою боевую ресанту. за 20т на авито и часа не простояла.

2026-02-25 19-47-25.JPG

3. Rabbox
    Благодарности:
    35

Rabbox

Живу здесь

Rabbox

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ок, спасибо, посмотрю что за аппарат такой. Вы еще особо попользовать не успели, наверное?

4. Alkzn
    Благодарности:
    117

Alkzn

Участник

Alkzn

Участник

Благодарности:
    117
    Я свой взял через юрлицо в ЭТМ. Получилось выгодно. Там на чемпионы для юриков цены хорошие. И НДС опять же есть. Вот скрин с ценами. Но доставка неделю.

2026-02-25_20-19-50.png

5. Igor_iz_kazani
    Благодарности:
    106

Igor_iz_kazani

Живу здесь

Igor_iz_kazani

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Тот год прорабом отцовским кое как справлялись, соседям газель закопал даже вынужденно (авиастроительный район и в высокогорском районе)

Кстати много су вылезло на авито, возможно натыкался и на ваше объявление)

6. v1ctOr65
    Благодарности:
    92

v1ctOr65

Живу здесь

v1ctOr65

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У веймы чехарда с обозначением комплектаций, лучше смотрите на сайте продавца грантек хх1. Пользоваться конечно не успел. Модель на форуме обмусоленная под разными марками брайт дензел карвер и т. д. Из нового это колеса. 14 дюймов безкамерные. Пока о них нет отзывов.

7. Rabbox
    Благодарности:
    35

Rabbox

Живу здесь

Rabbox

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Адепты Denzel 711 pro есть, довольны ли выбором, какие минусы при эксплуатации выявили, почему остановились именно на нем?
    Может, кто-то по YARD FOX OPTIMA 6654E что-то подскажет?

8. FIPS
    Благодарности:
    289

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Это у продавцов воспаление хитрости. Я посмотрел чем торгуют - надо бы сначала попросил тест-драйв провести с их техникой. У них достаточно странная комплектация получилась.

Я смотрел на этот аппарат. Но он тяжелый. Как вы его тягать будете, если заглохнет? Я сегодня с бензином на 0724 не рассчитал и попробовал покатить в небольшой подьем. На полпути бросил это занятие и пошел за канистрой. А если бы это более тяжелый снегоуборщик был, как рассматриваемые Вами? Ручки хотите с подогревом - пенополистирол сверху на обычные ручки прикрепите и будут у вас теплые руки. Не нужна куча передачь - одна назад и три вперед максимум использовать будете. А, разблоки забыли! Если на 0724 снять с одного колеса штифт, а на другом оставить, то вот вам и разблоки в чистом виде. Крутиться будете без проблем и головной боли. В бюджете, который здесь обсуждают обычно, чем проще техника и меньше наворотов, тем она надежней. И различаются они по весу по большому счету и по наличию колес или гусениц. Все остальное стоит на несколько порядков выше.

9. KGBelka
    Благодарности:
    7.143

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    7.143
    Вчера купил Weima 0722a. Спонтанная покупка. Спросил у Юрия совет и вечером он у меня стоял дома, сегодня опробовал. Условия: ПМЖ 1-1,5 сотки чистить, въезд с дороги (образования ледяного брустера). Ну вообщем для ПМЖ это максимальный, он же минимальный вариант по размеру. Задняя передача вообще нафиг не нужна. Смержийся снег берет. Но, если бы не 2-х метровые сугробы, то скрепером это все быстрее и чище. Попробовал почистить пешеходную дорожку, прет и кидает отлично, только вот на узкой тропе, где сугробы свыше метра развернуть СУ не реально, даже такой маленький (не залезая по пояс в сугроб).

10. Alkzn
    Благодарности:
    117

Alkzn

Участник

Alkzn

Участник

Благодарности:
    117
    Я долго разбиролся в снегоуборщиках, вникал в таблицу Юрия, раз 10 порывался выбрать "именно эту" модель и купить, а потом менял выбор. Всю голову сломал. В итоге получилось так:
    Я бы посоветовал прокатится по магазинам (кувалда, тмк, мегастрой, максидом ну что еще найдете, только кроме глобалдрайва) и пощупал бы технику какая там стоит. Неважно что за бренды. В первую очередь сравните габариты ковша. Мне например 71 - точно большой, 56 - маловат, 61 - в самый раз. 66 - неемного великоват. Покатать - оценить вес. габариты. Покрутить желоб - удобно ли кочергой, крутилкой под панелью, в центре, или нужна крутилка на панели. Для высоких людей - важна высота ручек.
    я например у нас в мегастрое смотрел и щупал ресанту 6000э - как говорится хрень, хренью, но высота ручек - 100см. - для меня самая комфортная высота. мне очень удобно. У большинства аппаратов в таблице Юрия - ручки ниже. от 85 до 90 - что для меня менее комфортно. Колеса смотрел не менее 14, т. к. 13 - маловаты по опыту ну и ручки точно будут пониже. Колеса или гусеницы. Я так думаю, что гусеницы нужно брать тем, кто конкретно и осознано знает зачем хочет именно гусли. Если сомневаешься - бери лучше колеса.
    По движку - мне и 7 литровый нормальный зимний бы подошел, но с 7л. движками я не нашел моделей с высокими ручками. Соответственно смотрел 250-300 кубовые. из них с нешироким ковшом осталось 2-3 модели, по ним спршивал на форуме. Электростартер- да хотел, так как намучился одно время дергать.
    По крутилке - мне кочерга не нравится, я смотрел модели с другими крутилками, в центре под панелью, на панели - но это не критический параметр. В итоге по моим хотелкам получился чампион st861 или 861е. За исключением крутилки только. но тут крутилка вроде неплохая с червячной передачей, карданчиком, да и потом можно модернизировать крутилку на панель (крутилка, тросик от спидометра, корданчик). вот както так.

11. Babel
    Благодарности:
    56

Babel

Живу здесь

Babel

Живу здесь

Благодарности:
    56
    С одним ведущим колесом не поедет, а если поедет то в сторону и будете его толкать вперед и в бок.

12. Greenlogin
    Благодарности:
    0

Greenlogin

Новичок

Greenlogin

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    помогите, пожалуйста, понять: в чём разница между снегоуборщиками Weima 0724A/E и B/E?
    странички продавцов запутали.
    если нужно зимнее исполнение двигателя, то подойдёт только B/E?

13. Rabbox
    Благодарности:
    35

Rabbox

Живу здесь

Rabbox

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я же в качалку хожу)
    Момент с весом субъективный, конечно. Модели выбирал исходя из мощности двигателя, чтобы точно был запас в 95% ситуаций и не жалеть потом, что сэкономил. С такими движками эти еще и самые легкие! У меня как-то зубчатый ремень привода хода порвался и я так дочистил, без колес) Не ожидаю, что +20 кг веса критично повлияют. Смотрю, тут гусеничные танки не редко берут, справляются же как-то и с ними.

Подогревы, фары, передачи для меня не основное, так, приятный бонус. Разблок на курках зверь пока непонятный. Может, бесполезная вещь, а, может, находит применение на практике. Не для меня, так для сыновей. Поэтому и пишу тут, чтобы мнения людей узнать, которые работали с этим.
    Переставлять на каждом развороте штифт или ездить всегда с одним колесом я не готов. Обычный жестко заблокированный дифф вполне рабочее решение

Спасибо большое за развернутый ответ-инструкцию!
    Как раз на днях собираюсь. Решил вот перед поездкой советов получить на форуме, выходит, не зря)
    На крутилки тоже внимание обращаю - идеально для меня на панели, но таких очень мало. Параметр для меня тоже не определяющий, руки если дойдут потом - можно переделать и на панель, и электродвижок приспособить. Колхоз, конечно, но решаемо
    Время на выбор есть, скидки, я смотрю, не торопятся пока делать, снег лежит)

14. smyra
    Благодарности:
    1.879

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    После такой зимы великих скидок ждать не стоит, спрос до следующего сезона продержится)

15. Svr2005
    Благодарности:
    282

Svr2005

Живу здесь

Svr2005

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Все верно вы написали про выбор снегоуборщика. Его обязательно, нужно смотреть вживую, чтобы не было потом разочарований.
    Определилиться сначала с моделью и ТТХ, и потом ехать в магазины, потрогать и уже решить, подойдет ли он вам или нет.
    Аналогично вам, пару лет назад, так же выбирал, больше двух недель заняло изучение и консультации Юрия.
    А вот дальше, после покупки, обкатки, получения навыков управления с. у, будет еще интереснее, появится опыт и понимание правильности сделанного выбора.
    Идеально конечно, взять перед покупкой с. у на прокат... и в действии попробовать его, но такое редко бывает.
    Для себя и своих задач я решил, что,
    1. ПРОВЕРЕННЫЙ и Надежный бренд на рынке с. у.
    2. Стоимость до 100 тыс.
    3. Наличие запчастей к нему.
    4. Удобство ремонта и технического обслуживания с. у.
    5. Это колесник, не гусеницы. Новичку гусли не нужны. Все идут от простого к сложному. Для обычных целей, колесника хватает с головой для участка 10-30 соток. Чистить площадку, дорожки, дорогу, убирать бруствер от трактора.
    6. Зимний двигатель, мощность двигатель 7 л. с. Это тот минимум веса (80кг) с которыми удобно и комфортно.
    7. Ширина ковша 60-66 см, оптимальна, 70 уже много.
    8. Крыльчатка и шнеки, диаметр 300мм, это минимум.
    9. Поворот желоба, хотелось бы с понели управления, но таких вариантов мало. С червячным механизмом как у чемпиона, вполне надёжно работать, если вы не высого роста.
    10. Электростартер.
    11. Фара, подогрев ручек, как доп. опция.
    12. Колеса 14, можно их поставить заменив покрышки. В стоке, идут 13.

Под мои задачи и выработанное ТЗ подошел ST761E.

Screenshot_20260226_083420.jpg Screenshot_20260226_083653.jpg Screenshot_20260226_085921.jpg