1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПВХ витражное окно

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем galantnn, 22.02.26.

1. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.820

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.820
    Никакая статика при такой высоте и оконной створке вам не нужна. Обычный соединитель рам и все.

2. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
  3. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    @технологСПК, и при каком же значении ветровой нагрузки требуемый момент инерции стойки в данном случае будет <4 см4? При 240 Па? По какой методике рассчитанный?
    Да, действительно, у армирования 253515.14 расчётный Jx ~ 2.35 см4, т. е в 2 рамах - уже 4,7 см4.
    upload_2026-2-28_13-52-30.png
    Но какой при такой жёсткости будет допустимый прогиб? ~7 мм! Т. е. в итоге заказчик в полной мере получает все общеизвестные прелести "пластилина", которые он желает минимизировать изначально? Хотя параллельно возникает вопрос о жёсткости вертикальных импостов в рамах. Ведь даже у армирования 352515.18 Jx~3,4 см4, что маловато для данного случая.
    upload_2026-2-28_13-52-30.png
    Поэтому по сравнению с импостами узел соединения двух рам без доп. армирования и так будет жёстче.
    upload_2026-2-28_14-32-9.png
    Отсюда и предложение:
    Т. е. как обычно.
    Это Ваш выбор. При обращении к специалистам Вы могли бы изначально получить более жёсткую конструкцию. Например, у меня никогда не возникают сомнения в необходимости установки армирования 35*20*2,5 при высоте импостов >2000 мм. Но это уже дело вкуса и чести.
    upload_2026-2-28_14-46-18.png
    А в чём, по-Вашему, состоит ошибка менеджера, в отсутствии конструкторских расчётов? Так эта услуга, поди, и не предлагается на маркетплейсах.
    А для этого уже необходимы определённые технические знания и умения. Знания - пожалуйста! Вам будет полезна схема усиления узла соединения рам, которую я уже предлагал Вам ранее:
    upload_2026-2-28_16-2-36.png
    А материалов, из которых можно выполнить такие фальцевые усилители, на маркетплейсах предостаточно. Про необходимость торцевых кронштейнов в таких узлах Вам уже отвечали неоднократно.
    Самолечение выгодно до того момента, пока не потребовалась консультация специалиста.

4. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    благодарю за отклик и советы. я для себя давно решила, что буду ставить усилители. я благодарна каждому, кто откликнулся, уделил свое время. но делать буду так, как решила, задавая вопрос, с усилителями.
    просто пока не знаю, как правильно выполнить эту операцию из подручных материалов, и я очень признательна Вам за доступное изложение.
    во Владимире.
    начнем с главного: насколько изготовленные изделия будут соответствовать подписанной спецификации
    дилеры прописывают в спецификации с заказчиком одно в договоре, а в производство запускают другое, более дешевое. и на этом неплохо зарабатывают
    когда вскрывается обман, виноватым делают заказчика, оставляя его с зелененьким исполнительным листом о взыскании. продолжая работать с тем же заводом, но под личинкой другого ооо или ип
    это я уже прошла с сателс, прайм, оконные системы, доступные окна, в общем почти все представленные заводы цфо во Владимире)
    решила, что зло - это дилеры.
    но даже когда я решила убрать прокладку дилера и самой как ип заказать окна - в окна столицы - у меня часть окон вообще без армирования, без оригинального уплотнителя, а уж про петли промолчу... как претензию заявила, так оставшееся окно не поставили, деньги не вернули... суды...
    потом домком - кинули с фурнитурой, не только не та, но еще и оплаченные ручки не поставили. суды...
    в итоге, начинаешь понимать, что не так уж виноваты были дилеры, что-то и с заводами не так.
    но отношения уже испорчены. они скорее сожрут все усилители, чем продадут мне хотя бы два необходимых
    проблема номер два: монтажники. их задача, чтобы монтаж продержался год.
    специалистов по монтажу окон нет, что показала установка окон в разных объектах семьи- квартира родителей, наша, дом родителей - с 2014 года мы все ищем и не можем найти. чувствуешь себя Диогеном с фонарем в поисках грамотного монтажника. есть один, но ценник для меня у него равен стоимости постройки коробки дома, поскольку он закладывает уже все риски неоднократных переделок.
    возможно в подмосковье есть. готовы ли мы платить за неизвестность? отзывы отзывами, но всегда есть казус исполнителя. нет, не готовы, и причина здесь - а точно ли мы получим качество, или просто заплатим за понты, типа к нам приехали питерцы-москвичи и за ххх установили, а бригада будет из монтажников Лисичанска или Гомеля, которые в первый раз шуруповерт в руки взяли. и не лучше ли тогда к знакомому дорогому из серии старое зло лучше нового.
    и с моей репутацией щепетильного заказчика, я уже давно в черном списке бракоделов-оконщиков Владимира, поскольку даже недавний опыт приглашения монтажников, которые остеклили полсуда и прокуратуры города, показал, что ничего, кроме понтов, чего стоят, одни только керамические саморезы, которые они запросили как неотъемлемое условие монтажа (я тут спрашивала, а точно ли такие необходимы, и была поднята на смех). и ведь понимаю, что они специально вели себя так. чтобы расстаться.
    когда на свой дом решила заказать окна, со мной просто не работают, отказ на просчет, только услышав фамилию)
    поэтому маркетплейс для меня спасение. даже закрыла глаза на обман про О-армирование и 2мм, а по факту П и 1,5 мм. хорошо хоть стеклопакет 40мм, а не как у некоторых других заводов, написано 40, а по факту 32 или 24.
    буду усиливать подручными средствами) частотой расположения пластин плюс глухари по углам на 100 мм от угла и посередине профиля плюс вклейкой глухих стеклопакетов. исходя из этого сама смонтировала эти девять окон, размеры 1600*2000, 1400*1800, но это было легко, они каждый в своем проеме. и тем более разделены на три каждый.
    теперь наступил черед следующих четырех 2160*1650. вот эти сгруппировались по два в проем, понимаю нужен усилитель. конечно, глухие стеклопакеты я тоже буду вклеивать на месте

ни в коем случае. менеджер и не должен считать. просчет - это отдельная услуга, которая оплачивается проектировщику. а если без проекта, то с максимальной закладкой на безопасность. у меня без проекта. я поставила вопрос менеджеру: столько-то окон, цвет такой, размеры такие-то, створки поворотно-откидные вот так, специально разделила импостами, чтобы избежать больших размеров стеклопакетов, фурнитура такая-то, армирование замкнутое и 2 мм везде и в импостах, и в раме, и в открывающихся створках. какие артикулы подходят. менеджер сообщил мне артикулы товаров, сразу предупредив, что из всего, что я хочу, непопадание будет только по фурнитуре, т. к. у них своя собственная. сделан заказ. является ли это специальным обманом, или казус менеджера. не столь важно. в любой ситуации можно найти выход.
    тем более, если я обращусь в суд, то это будет на руку владимирским дилерам. и есть вероятность, что завод уйдет с маркетплейса. количество покупок там небольшое указано. не нужно портить развитие независимости от шайки.

буду очень признательна, если приведете фотографию, поисковик выдает столько разных вариаций по толщине и длине. в этой части мне не хватает знаний. пока на ум идет только полоса шириной 30мм толщиной 4-5 мм на всю длину профиля 2160мм

Последнее редактирование: 28.02.26
  5. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Извините, но если Вы понимаете, что Вам не хватает знаний, почему Вы продолжаете заниматься самолечением? Я предложил Вам схему усиления узла, вкратце описал его желательные тех. характеристики (жёсткость). Ищите оцинкованную полосовую сталь подходящих размеров.
    В сказке солдат, когда брался за приготовление каши из топора, точно знал её рецепт. ;)

Последнее редактирование: 28.02.26
  6. технологСПК
    Благодарности:
    6.179

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.179
    Вы себе придумали ни о чём. Как то упустил я, Дмитрий напомнил. Проблема не в соединении, а в импостах, вот что нужно решать.

7. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    не хочу тратить время на согласование с исполнителем всех нюансов монтажа. чаще всего на этом этапе уже расстаешься с бригадой с этикеткой "слишком душная и дотошная". согласованием занимаюсь для того, чтобы потом не появились доп работы с неизвестным ценником. поэтому лучше оставшиеся 4 окна я установлю сама, справилась же я с этими девятью. да и ранее в квартирах сама ставила и окна, и двери, и балконные двери.
    у меня непонимание. что является фальцевым вкладышем - вот это
    upload_2026-2-28_18-14-56.png
    или как на видео upload_2026-2-28_18-17-31.png
    полоса толщиной 8мм?

8. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    когда я готовлю, домашние крестятся и пишут завещание)
    вот это и хотела услышать. спасибочки)
    полоса толщиной 8 мм шириной 45мм (куплю 50мм, отрежу 5мм) и длиной 2160 мм.
    вот только оцинковку не найду, чермет загрунтовать и покрасить?
    вклейка глухих стеклопакетов решит проблему? или есть еще что-то? поделитесь, пожалуйста, знаниями

9. технологСПК
    Благодарности:
    6.179

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.179
    Нет конечно. Импост в готовом изделии можно усилить только пилястровым профилем.

10. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    можно ли заменить алюминиевой трубой 50*60 с толщиной стенки 2мм, крепить с шагом 300мм не вплотную? а вот накладку только брусбокса нашла... это прямо заговор какой-то, в интернет-магазинах ничего нет по оконным аксессуарам, в лучшем случае доборные профили... Алексей, где Вы закупаетесь? напрямую на заводе?

11. технологСПК
    Благодарности:
    6.179

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.179
    Можно заменить. Конечно комплектуюсь на производстве.

12. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    могу написать Вам в личку?

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Да, это фальцевый вкладыш, он же - "мост", он же - опорная подкладка под стеклопакет, он же - выравнивает фальца. Я же Вам вещаю про фальцевый усилитель. Это усилитель, который крепится непосредственно к одному из фальцев профиля (у рам их целых два!).
    Нет, это не фальцевый усилитель. У Rehau есть типовой узел и с таким усилителем, но я здесь для Вас уже дважды выкладывал совсем другую схему. Если Вы не понимаете, чем она принципиально отличается от Вашего видео, то я бессилен что-либо объяснять Вам.
    Я не зря в этой теме повторяю про самолечение. У врачей есть золотое правило: "Не навреди!" В своих консультациях я тоже следую ему. Чтобы потом не пришлось лечить лбы усердно молящимся.

14. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    соединять я буду по [​IMG] картинке, которую Вы дали, спасибо.
    264291 - профиль усиливающий толщина 6 мм ширина 45 мм.
    каждый усиливающий профиль крепить на что-то подобное
    upload_2026-2-28_19-53-30.png

сверху полосы и снизу полосы.
    по алгоритму: к каждому профилю прикрепить по полосе на всю длину профиля. затем одну полосу закрепить снизу и сверху на вот эти уголки,
    затем засиликонить, насадить Нпрофиль с каждой стороны, еще раз засиликонить, насадить вторую раму. и полосу второй рамы также сверху и снизу закрепить на уголки. такой формы уголков в продаже нет, сварю из балочного

благодарю Вас за разъяснения и терпение.

раздумьях теперь по поводу пилястра, надеялась, что вклейка глухих стеклопакетов придаст жесткости, увы...

15. технологСПК
    Благодарности:
    6.179

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.179
    Пишите.