РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Приобрёл ПВХ-плитку TARKETT размером 152х914 Готовлюсь к укладке. В фирменном магазине посоветовали клей eurocol ARLOK 38. На сколько знаю, есть ещё варианты клеёв с реактивацией и двухкомпонентные. У меня будет укладываться этим покрытием весь первый этаж дома на полусухую стяжку с водяным тёплым полом. Склонялся к клею с реакттивацией, но у меня есть панорамное окно с дверью 2000х2700мм, выходящее на южную сторону и я опасаюсь, что летом солнце пол нагреет (а цвет оттенка ещё и темно коричневый) и плитка поплывёт. Есть мысль именно зону у окна выложить двухкомпонентным клеем, остальное с реакттивацией, чтобы и иметь возможность ремонта отдельных плиток и не бояться поплыть у окна. Дайте пожалуйста советы.
@AirMack011, я ничего не знаю ни про пвх плитку, ни про клей для нее, но опыт показывает, что обычно "заменить пару плиток" бывает очень заметно, в т ч и потому, что все равно с течением времени любой материал стареет, меняет цвет, оттенок и т д.
Спасибо за мнение) Но логика подсказывает, что лучше иметь возможность заменить повреждённую плитку на новую с другим оттенком, чем любоваться на, к примеру, протёртую, пробитую или прожжёную
Здравствуйте. Термореактивация работает при +70 строительным феном нагреваете. Солнце так не нагрееет. Максимум +50. Полусухую стяжку грунтуйте обязательно больше впитывает чем финиш. Арлок 50 силановый лучше чем двухкомпонентный если хочется с запасом. Чаще Арлок 35 используют он более универсальный для всех оснований. Возможность замены плитки это хорошо. Подсушка водного клея обязательна и тест пальцем. Удачи.