РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Установил трубчатые снегозадержатели на пологий скат двухскатной крыши, примерно 0,5 м от края. Снегозадержатели держат хорошо, но на участке 0.5м после снегозадержателей наростает ледяная глыба, которая при оттепели сходит и ломает водосток, установленный на крутом скате. Подскажите, что можно сделать.
Для начала необходимо выяснить, почему образуется ледяная глыба? Поэтому, опишите максимально подробно конструкцию крыши, неплохо бы фото дома
Снег тает и стекает, который до снегозадежателя, тот лежит, а на участке полметра после снегодержателя его уже ничто не держит. Когда наберёт большую массу его отрывает. За эту зиму сход был только один раз. Крыша двухскатная, снегозадержатель только на пологом скате, на крутом не ставил.
Понимаете, я специально акцентировал внимание - почему на карнизе образуется ледяной замок. Причин может быть много- первая, теплопотери (крыша подогревается и тд) наличие мансардных окон, дымоходы двухконтурных котлов, теплопотери из приоткрытых окон. А написал это, из того, что в первом сообщении написали про ЛЕДЯНУЮ глыбу. Если после снежков, образуется снежная глыба- это обычное явление, зависит от розы ветров. Решается монтажем обогрева кровли на карнизный свес и водосток.
Думаю идёт подогрев через потолок мансарды, нужно посмотреть теплоизоляцию потолка. Советовали провести под кромку ската саморегулирующий кабель. С двух сторон это будет более 20м. Нужно посчитать затраты на электричество. Или как то затормозить движение льда на этом участке. Поставить например скобы или ещё что?
Сломало снегозадержатели, вырвало верхние глухари, погнуло штанги. Кронштейны выполнены в виде треугольника, причем острая часть угла направлена вниз. Какая то глупая установка, если его перевернуть на 180, было бы надежнее, хотя у других стоят так же.
Установка правильная, разложите нагрузки по векторам и все станет ясно. В противном случае плечо рычага образуется, а в кронштейнах на вырывание работает верхнее крепление, нижнее на срез.
Вот именно-вырывает верхнее крепление. Я всё-таки перевернул кронштейн на 180. Насколько я понял снег будет задерживать похуже, зато кронштейн будет держать крепче.
Не будет, физику учить надо, в этом случае к нагрузке добавляется еще плечо рычага от трубки до верхнего крепления. Гвоздодер в деле наблюдался?
Гвоздодер-неудачное сравнение, снег теперь будет больше придавливать нижнее крепление и меньше вырывать верхнее.
Мозги у вас неудачные, он будет давить на все, что торчит над плоскостью и выворачивать это из креплений, изгибать и рвать элементы жесткости. Последствия схода лавины или пласта с крыши видели? Как кусты и деревья с корнем вырывает и ломает стволы видели? Заборы поломанные сходящим снегом видели? С анализом причин и поиском аналогий совсем никак?
Да ладно, пугать. Есть аналогичные снегозадержатели, и также крепятся. Время покажет, посмотрим через год.
Очень надо пугать не знамо кого... Хотелось проинформировать о процессе, но бесполезно как вижу. Учитесь на своих ошибках, раз так хочется.