РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Был старый паркет лежащий на лагах. Всё снял и выкинул. На данный момент имею следующие: Перекрытие из бетонных плит, которое все волнами, каждая плита относительно предыдущей находится на разной высоте с разницей в 2-4см. В итоге, по комнате максимальный перепад высоты +- 50мм. Комната площадью 18.7кв.м Чем посоветуете выравнивать это всё дело под ламинат? В голове каша и огромное количество идей что именно можно будет придумать с полом. 1. Взять наливайку на цементной основе и лить ее, по инструкциям их можно лить толщиной до 100мм, а некоторые и до 120мм. У меня же выйдет максимально 5см местами слой. Не отрицаю, что еще возможно есть смысл положить армирование, чтобы не пошло трещинами из-за слоя и перепадов толщины 2. Делать стяжку, например взять основит про (на данный момент единственное что в свободном доступе видел у себя в городе) и пытаться вывести сразу в идеал по маякам под финишное покрытие. Но тут получается что местами толщина стяжки будет доходить до 8-9см 3. сухая стяжка по технологии кнауф, засыпка. Купить засыпку 0-5мм, по уровню выровнять и утрамбовать. А сверху плиты кнауф суперпол, можно и в два слоя для большей монолитности покрытия 4. Тоже самое, но видел как некоторые люди замешивают керамзит в определенных пропорциях с смесью для стяжки и потом вытягивают также по маякам правилом, немного утрамбовывая. Ну и сверху также плиты кнауф супер пол 5. Делать облегченную стяжку. Замешивать керамзит с смесью, ровнять по маякам. Сверху класть армирование. И после делать стяжку толщиной 30-50мм В итоге совершенно не знаю как поступить, и что будет лучше, и при этом не достаточно сложно, чтобы сделать самому. Буду очень благодарен за советы и подсказки в моем вопросе, заранее спасибо) За сухую стяжку без замешивания с ратвором переживаю, что через 3-4года в местах высокой нагрузки пол просядет и пойдет нагрузка на замки ламината, что в следствие ничего хорошего не даст и придется переделывать
@SxDerok, у нас тоже пол неровный был. Я просто загладил тонким слоем шпаклевкой кнауф фугенфюлер, чтоб неморщинисто было. Т е волны плавные. И линолеум рельефный, который "как ламинат".
Имею ввиду не пойдет волнами из-за усадки? Или если после усадки пойдет волнами то нужно будет поверх еще один слой тонкий лить?