1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Восстановление газоснабжения после приостановки

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем allstedt, 14.02.26.

Метки:
  1. allstedt
    Благодарности:
    1

allstedt

Участник

allstedt

Участник

Благодарности:
    1
    Восстановление газоснабжения после приостановки
    Ситуация:
    Прошлым летом куплен дом в МО, деревня, ИЖС.
    Дом газифицирован в 2009 году.
    Подача газа была приостановлена несколько лет тому назад, точный год и причина неизвестны, с момента приостановки подачи дом сменил несколько собственников, и крайний никаких деталей пояснить не мог.

Что имею:

Есть лицевой счет.
    Есть личный кабинет.
    В ЛК есть 2 потребителя, введенных в эксплуатацию в 2010 году.
    • котел (50 квт)
    • плита ПГ-4 (10 квт)
    • счетчик в ЛК отсутствует.
    2026-02-14_211147-.jpg
    В самом доме на текущий момент:
    • котел отсутствует
    • есть плита с духовкой (не ПГ-4) в нерабочем состоянии
    • есть СГМН-1 G6 2009 года выпуска с настрелом 80куб.м.
    • на цокольном вводе есть вентиль, перекрыт, опломбирован.

Что хочу:
    1. Установить аналогичный счетчик СГМН-1 G6 в существующую позицию (он дешевый, с поверкой не хочу заморачиваться).
    2. Заменить Котел (50Квт) + ПГ-4 (10квт) на 2 котла (32 Квт+24 квт).
    Суммарная мощность нового оборудования соответственно не превышает суммарную мощность старого, ни по киловатам, ни по кубометрам расхода газа.
    3. Немного изменить схему газоснабжения.
    По проект плита в кухне, котел в теплогенераторной.
    Оба новых котла хочу установить в теплогенераторной.
    Теплогенераторная и кухня - смежные помещения с общей стеной, т. е. требуется укоротить трубу, так чтоб оба отвода располагались в теплогенераторной.

Была в мособлгазе (Сходня)... и там что то пошло не так.

Техник сказала, что заявление на согласование замены оборудования надо писать на имя директора фронтофиса (в Красногорск), а не на имя начальника Сходненской РЭС, это показалось странным, но я спорить не стала и написала на фронтофис. Зарегистрировали, отправили, сказали, ответа ждать месяц.
    Охренев со сроков, зашла к начальнику нашей РЭС, чтоб попросить посодействовать в ускорении процесса, и тут выяснилось, что заявление во фронтофис я писала потому, что оказывается лицевой счет у меня есть, а больше ничего нет... папку с делом техник найти не смогла, типа ее вообще не существует, но раз лицевой счет есть, то заявление пусть фронтофис рассматривает.
    Пришлось убеждать начальника, что папка существует, я ее своими глазами видела, и даже фотки проекта газификации из этой папки сделала, когда в прошлом году на этапе покупки с продавцом заходила чтоб убедиться, что дом действительно газифицирован, а не просто трубы по стенам висят. Папка летом была, и нам ее показывали.
    Начальник посмотрев фотки озадачился, сбегал взбодрил техника, и вскоре папку они где-то нашли.

В папке имеется проект, в котором:
    • есть счетчик G6 (отсутствующий в ЛК), котел 50кВт (отстутствующий фактически), ПГ-4 (фактически другая, с духовкой)
    • копии паспортов приборов отсутствуют.
    • акт об остановке подачи газа отсутствует.
    Начальник с техником мне посочувствовали, что зря получается заявление во фронтофис отправляли, при наличии папки можно было бы все на месте согласовать за 5 минут, сказали что придется ждать месяц. Анулировать заявление почему то нельзя.
    Ну и... выставили счет на 8100 на осмотр. Который рекомендуется оплатить, согласовать время осмотра, ну и еще бонусом организовать доставку техника на объект и обратно, так как машину ей для осмотров не выделяют.
    На вопрос, а что смотреть планируется, мне был дан исчерпывающий ответ - все, и трубопровод, и вентканалы/дымоходы и цокольный ввод.

В этом месте мне все вообще странным кажется.
    по прайсу мособлгаза 8100 - это цена осмотра на соответствие проекту.
    Зачем мне это? газопровод 15 лет тому назад построен, ЛС и ЛК есть.

Объясните, пожалуйста, те кто в теме, в моем случае, это развод какой-то, или такой осмотр реально необходим?

Я понимаю, что чтоб изменить схему, наверное стоит посмотреть на расположение труб, и посчитать что резать и куда варить.
    Но у меня то оборудование еще пока не согласовано, пока не согласуют именно те котлы, которые я запросила, я не буду схему менять, установлю один 50Квт в теплогенераторной и все, для этого осмотр точно не требуется.

Что они там смотреть собираются. Причем к моему кейсу вентканалы и дымоходы?
    У моих котлов коаксиальные дымоходы будут

Что я опой чую, что что-то не так, и осмотр на данном этапе не нужен.

В общем прошу совета, что делать? Необходим ли осмотр в моей ситуации?
    Или подождать месяц, посмотреть что там фронтофис ответит. Газ как бы не к спеху.

Поделитесь, как вообще происходит включение газа после приостановки подачи.