РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда я познакомился с печью SANGENS W20 за 350.000₽ у меня было два сильных потрясения: 1. Пульт за 70.000₽ у которого себестоимость не более 10.000₽. И при этом у пульта очень убогое приложение. 2. Отсутствие возможности интеграции в Умный Дом. На сайте производителя написан примерно такой бред первоклассника: «чтобы все работало хорошо, мы не допускаем возможности управления печью из вне». Чушь конечно полнейшая, даже пояснять это стыдно. Но в итоге руки у меня добрались и теперь печь W20 отлично управляется Алисой. Присылает информацию о текущих температурах, уведомляет, что баня готова ну и много чего еще можно придумать. Я не знаю, актуально ли это для кого-то, но если кому-то надо, то я поделюсь информацией. Расскажу, как сделать печку по цене крыла от боинга чуток умнее .
Уже и забыл, что писал сюда. Вспомнил, подумал тут куча комментариев ) Оказывается тишина) Наверно у всех, кто покупает печи за такие деньги, есть отдельный человек, который готовит баню).
Если нет комментариев, это не значит что никому неинтересно. Сам в ближайшее время планирую строить умную баню. Куплена печь tulikivi tuisku, всякие высокотемпературные датчики температуры, датчики температуры и влажности с rs485, имеется wirenboard. В голове представляю что хочу и как это будет работать, но Вас бы послушал.
Моя тема немного про другое. Не про проектирование умной бани, и не о том как правильно подулючать и какие датчики использовать. Я просто хотел рассказать о том, что производитель печей, которые стоят как крыло от самолета, не дает пользователям нормальной и простой интеграции в системы умного дома. Я нашел способ как это сделать, чтобы можно было включать баню через алису, справшивать текущую температуру, получать уведомления от Алисы когда баня готова и т. д.
Не интересно, потому что это прошлое. Надо подключать ИИ, чтобы он всё делал за вас... и парился тоже. Понятно, когда есть мысли и способности что-то воплотить, но вот нужную атмосферу в парной нужно делать всё-таки ковшиком.
В кратце, история такая... Я подумал, что если существует приложение, которое через интернет может управлять печью и получать от нее информацию, то значит удаленное управлние и мониторинг возможны. Я у становил на телефон приложение, которое видит все пакеты, которые отправлят и получают приложения на телефоне. Там я обнаружил пакеты от приложения сангенс. И там оказалось прям все ну очень просто. Осталось только повотрить точно такие же пакеты. Дальше было дело техники.