1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по комбинированной системе от неспециалиста

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Abegemot, 12.02.26.

1. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    430

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    430
    не хочу винить романа, но у него во всем виновато утепление. как будто других проблем нет.

Какая Т (замеряйте тем же самым термометром, нам все равно как криво он показывает, главное чтобы все показатели были им произведены)

Вход/ выход на котле. Вход выход на ближнем, среднем, дальнем радиаторе, на одном из двух мансардных.

2. Roaroma
    Благодарности:
    33.268

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.268
    Не хочу винить - но обвинил) класс логика.
    Я нигде и никогда не винил утепление - я указывал на необходимость его обоснования.

3. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    430

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    430
    виновато то утепление :)

Роман, вас не смутило выход из котла 65, вход в радиатор 56, выход 54 на 4-том радиаторе (второй в петле тихельмана)

4. Roaroma
    Благодарности:
    33.268

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.268
    У вас, вы за меня сделали какие-то выводы - не надо, Дмитрий, мне свои слова приписывать.
    Почему меня это должно смутить ?

5. касимов 2
    Благодарности:
    35.149

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.149
    Когда по паспорту, перевалило за 22 года, там все что угодно не трудозатратно...Завидуем!
    Размером в 36 квадратов. И если под ней нет утеплителя, то расход будет поболее, чем через радиатор, и не важно какая будет температура подачи. Вот поэтому зимы, перестали быть зимами...Все хлюпает под ногами.
    Можно поспорить, но если вас не напрягают 10 см утеплителя пенотекса, и стяжка в 8-10см сверху него, то дешевле сделать ТП. Только трубы посчитать, коллектора к ним, и насосно смесительное оборудование. Главное посчитать! И даже покрытие пола пробкой, покажется задарма...

6. Abegemot
    Благодарности:
    0

Abegemot

Новичок

Abegemot

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех, кто принял участие! Собрал информацию из 3х независимых источников (помимо этого форума) по своему вопросу. Все три говорят, что сначала утеплять однозначно. Да, трудоемко, одни мебелЯ туда-сюда таскать и барахло... Полы вскрывать участками... По материалам примерно то на то выходит, но придется привлекать помощника. Зато потом будет пространство "для маневра", может и не понадобится доп. отопление. Но варант с ТП держу в голове, и схемку, как к существующей системе подключить сохранил - пригодится. Благодарю за конструктивные советы!
    Возможно вернусь сюда ближе к осени, а пока тему можно закрывать.