1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТН, Роквул, Базвул или Парок?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем yakimchuk, 11.02.26.

1. yakimchuk
    Благодарности:
    35

yakimchuk

Живу здесь

yakimchuk

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ТН, Роквул, Базвул или Парок?
    Добрый день

Выбираю утеплитель под СФТК, плотностью хотя бы 130+

На рынке 4 бренда в основном:
    • Технониколь
    • Rockwool
    • Baswool
    • Paroc
    Я летом покупал по пачке плотностью ~110 (что было в наличии), у меня вот такие наблюдения были:
    • Baswool – визуально чистейшая плита, но при нажатии разная плотность большими пятнами, прямо как полу-поролон местами, т. е. нажимаешь ладонью и плита сжимается, без больших усилий.
    • Rockwool – жесткая, чистая, корольков / фенола видел мало, но от неё неприятный запах. Местами неоднородная плотность, но небольшими пятнами (по 2-5 см в диаметре)
    • Технониколь – максимально дубовая плита, буквально. Неоднородной плотности не видел на ощупь, т. е. где ни нажми, не проминается. Единственная плита которая со стеклом (похоже), т. е. трогаешь без перчаток, и начинает больно колоть пальцы, без перчаток трогать больно. Запаха нет. Были перегары, был фенол.

Про Paroc сколько не читал на этом форуме, его ставили на первое место, но при этом сейчас Paroc не продается, а продается Юматекс (я так понял, это тот же самый завод).

В итоге не понятно что брать:
    • Чистого утеплителя (без перегара, корольков, фенола), я так понимаю, особо нет
    • Тот что чистый, он не плотный (прямо большими зонами)
    • Тот что более менее (Роквул), он пахнет

Хочется купить нормальный утеплитель без кота в мешке, выгрузить с машины и сложить, без ситуации "здесь корольки и фенол, геометрия хреновая, плотности нет, всё на возврат" и приемки каждого листа из партии.

Посоветуйте утеплитель под фасад, хотя бы 125-130 кг / м3, по опыту?

На фасаде будет силиконовая штукатурка Ceresit CT 74, колерованная почти в белый цвет

Я пока рассматриваю варианты, но потрогать негде (только под заказ):
    • Технониколь Технофас Эффект 150 мм
    • Роквул ФАСАД БАТТС ЭКСТРА 150 мм
    • Юматекс Термо Linio 20 150 мм

P. S. Завел новую тему, нужной информации на форуме не нашел

Последнее редактирование: 11.02.26
  2. yakimchuk
    Благодарности:
    35

yakimchuk

Живу здесь

yakimchuk