РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ваще-то всемирный потоп был глобальным, поэтому заявлять, что у кого-то он был раньше, так себе затея. Господь осерчал и всех утопил, остались только Ной и его семейство. Шумеры и все-все-все появились после потопа. Поэтому если самые древние письмена (глиняные таблички и т. п.) откопать в междуречье, то вывод о зарождении жизни, например, в Антарктиде сделать будет проблематично. Тут нет ничего удивительного. Только из этого вовсе не следует, что мир ограничивался междуречьем. Скифы вот в Египет ходили и могли вполне на пирамидах написать "здесь был Вася", по-русски.
А он точно был? Я думал это сказка просто. Как и про Адама с Евой. Нафик сюда эту чушь тащить? Тема ведь не об этом? Я не против фанатиков ветхозаветных, но мне непонятно зачем это делать? От чудиновской доковщины то не можем избавиться. А вы, извиняюсь, не знаете вежливые, но достаточно смысловые синонимы слову "ТУПОЙ"?
Блин, как же трудно без мата тут общаться. эт шутка юмора такая, вы не подумайте чего плохого. Я, кстати, в доме у себя, за крайние 16 лет, ни разу не матюкнулся! Прям какойто внутренний блок на мат, автоматически не могу произносить. Вне дома да, бывает.)
Не знаю как Вы, а я иногда гуляю в историческом центре Москвы, и вижу, что буквально все старые здания имеют закопанный первый этаж (окна ниже уровня асфальта). Здание рядом с офисом имеет широкую (парадную) лестницу, уходящую на этаж ниже уровня земли, причем пол первого этажа находится ниже уровня асфальта. И как бы историки не рассказывали красиво про "культурный слой", выглядит это выражение сильно сомнительно, поскольку можно увидеть фото улиц той же Москвы начала прошлого века и сравнить с тем, что видно сейчас. А если еще припомнить 16 закопанных метров Политехнического музея (с окнами ниже уровня земли) и 27 метров Большого театра, то другой версии кроме всемирного потопа и соответственно занесения нижних этажей всех зданий землей у меня нет. Подобная картина наблюдается и в других городах России, с историческим прошлым. В частности по Тамбову гулял - там то же самое.
- Я и говорю. Река разлилась в одной местности. Эта местность и была всем миром для тех людей. В другой местности она не разлилась. Потому и воспоминаний о потопе нет.)
И в Саратове я такое видел. Это не знаю как происходит у других. Но в моём раёне делается легко: вот я первый построился, высокое место (ну примерно +30-50см от остальных в радиусе 150м. Прошло 10 лет, и те кто были ниже меня намного, сейчас меня топят, потому что они сотнями китайских камазов возили грунт, перекрывали реку (у нас сильный уклон к озеру) поднимали свои участки. Ну и я тоже штук 20 40тонных привёз, тоже приподнялся. Бабла дохрена ввалил, спасибо соседям. Дом я сразу на 1метр вверх задрал, на всякий случай. Если соседи ещё на 1 метр поднимут, то и я могу. Но они не поднимут, потому что у них фундаменты под дома не рассчитаны по высоте). Вот так у нас дома уходят под землю. Именно у нас на раёне).
Смотреть не буду, но спрошу: в чем заметна моя тупость? Вот ваша тупость (не в математике, не в физике, а в общении) здесь видна неприкрытым взглядом.
Именно так. Я родился в первой двухэтажке в нашей деревне. Она стояла нормально. Теперь она в яме. Возят грунт, отсыпают дороги и т. д.