По части ереси круглоземелья вопрос лежит намного глубжее, чём может показаться на первый, поверхностный взгляд. Суть ости фундаментальной подосновы основания основной основы вопроса лежит в конвенциональности научного познания мира. (ну, это если понятным языком широких масс объяснять)
А зачем протискиваться, да еще между булок, когда столько дам симпатичных есть? Некоторые и на даче были, и внимание оказывали. Так что верно подметили Жду окончания жизненного спектакля.
Вы, полагаю, знакомы из распространяемой сегодняшней информации, как начинают выглядеть итоги ВОВ. Как между СССР и гитлеровской Германией потихоньку ставят знак равенства. Как информация об этом "равенстве" постепенно заполняет информационное пространство. Как уже сейчас многие, руководствуясь этой информацией, начинают транслировать смыслы, отличные от ПРАВДЫ. Во что превратится ЗНАНИЕ о ВОВ такими темпами через 5, 10, 20 лет? Или, например, представьте себе "изучение" первобытным человеком цветного телевизора с помощью каменного топора. Он, рупь за сто, в результате почерпнёт некую информацию. Её качество, полноту и адекватность, надеюсь, сможете оценить самостоятельно. И сопоставить со знанием. Ещё пример: уважаемый @ЕвгенДок, хлебнувший информации из свободного интернета о Ветхом Завете, еврейском Боге и т. п. ... Чтобы получить ЗНАНИЕ человек должен уметь фильтровать ИНФОРМАЦИЮ. У нормального человека "воспринимающий аппарат" формируется в средней школе. Поэтому чем занимается Назарет в столь почтительном возрасте, ХЗ. Я это называю мозговым онанизмом. Он - просветлением. Не, конечно, "сверять часы" самому с собой на каждом жизненном этапе нужно и даже, наверное, полезно, не вопрос. Но возводить это действо в ранг цели жизни - нехилый перебор. Вы перепутали процесс "получения знания" с процессом "манипуляции сознанием". Первое всегда помогает избежать второго. По вашим изысканиям Ветхого Завета этого не скажешь. Во всех по-разному. Открываешь школьный учебник и видишь, что государство Русь образовалось в 862 году, а до этого бегали голозадые племена по Руси. Открываешь учебник, составленный на основе архивных материалов и свидетельств современников и видишь, например, что ещё за 300 лет до Рождества Христова величайший завоеватель всех времён и народов Александр Македонский, завоевавший полмира, счёл за благо заключить со славяно-русскими князьями мирный договор на вечные времена. А ещё за 100 лет до этого объяснили Дарию I, что не надо с нами воевать. Правда, есть мнение, что Карамзин считал всё это сказками. Вот так сопоставишь две ИНФОРМАЦИИ, прикинешь, как такое могло быть вообще, что это значит, и о чём говорит, так сразу голова наполняется ЗНАНИЕМ, душа - РАДОСТЬЮ, а сердце - ДУХОМ, от понимая свой сопричастности к великому Русскому народу с его богатейшей историей.
Вы ошибочно полагаете, что данный персонаж что-то там изыскивал в Ветхом Завете, и поэтому зря пробуете "раскладывать по полочкам" его бредни. Дело в том, что он никогда не читал Ветхий Завет.
Я тоже жду. Увлекательного рассказа, как в Хороле одни горло режут с Христом в устах, другие без оного и какое соотношение между ними, приведённое к общему числу христиан Хороля. Я просто никого не знаю, кто так делает, а ты осведомлён.
Этика - это система взглядов о добре и зле. Её формулируют философы, с помощью терминов и понятий. Дух - это, с одной стороны, одна из ипостасей бога, с другой - та же система взглядов о добре и зле, но сформулированная с помощью образов и символов в Священном Писании где-то на эмоциональном уровне. В некотором смысле это тождественные понятия. Первое проходит через голову, второе - через сердце. Это то на основании чего человек понимает, что в конечном итоге сила в правде. Дух победителя невозможно стяжать не понимая собственной этики. Кстати, именно эта взаимосвязь лежит в основе решения Великого Князя Владимира от крещении Руси в Православие, хотя до официального разделения Христианства на Православие и Католицизм было ещё 56 лет. Русская этика с духом православия идут рука об руку, как Шерочка с Машерочкой. Отсюда можно говорить об этике духа.
Второго не избежать, если не сформировано некое "ядро личности", а его как правило удается только в зрелом возрасте сформировать А до этого как повезет, слишком много желающих на мякотку накинуться А родители не могут помочь, у 95 проц это самое ЯЛ не сформировано до зрелого возраста, и потом плавно перетекает в возрастной маразм У меня так не было Я до возраста Христа творил лютую дичь, хотя и в школе и в институте нормально отучился Потом начал разбираться что происходит внутри человека, перестал бухать и смотреть телик
Народ каскадно низвергался в низшие уровни развития "духа народа", не помню как это будет по Даниилу Андрееву, пролитием братской крови Кровавое принятие христианства Владимиром, Стрелецкие казни, Раскол, Гражданская Ну и по мелочи
Благодарю за высказанное. НО, во-первых, информацию о Ветхом Завете я "хлебнул" не где-нибудь, а в Синодальном переводе Библии. Прочитал лишь то, ЧТО меня интересовало на данный момент. Во-вторых, не надо путать искажение информации от той правды, которую и пытаются скрыть. А раз скрывают, ставят знак равенства, то это кому-то надо. И они эту цель и преследуют. В-третьих На основе каких знаний можно это сделать? Это возможно ДО того момента, когда ты УЖЕ получил знания. Лишь на основании УЖЕ полученных этих знаний, ты и можешь понять, что этими знаниями кто-то начал манипулировать. Потому, что я начал изучать ВЗ уже на пенсии, и самостоятельно, без "учителей". Не подскажете, где найти учебник по архивным материалам? Я вот говорил, что мне неизвестно, откуда Н. Левашов взял столько материала по Славяно-арийским ведам, цитируя их... Вряд ли где-то в интернете найдешь хоть какую-либо информацию, или в библиотеках найдешь книги об этом. Но есть другая. Как вы считаете, возможно ли такое? Но вот то, что "научное сообщество" это запрещает, - тут и к гадалке ходить не надо. Вот, к примеру, рассматривается судебный процесс над ним. https://rus-vopros.livejournal.com/244133.html "Депутат Т. М. Котляр в своём фиктивном обращении к прокурору написала, что в аннотации книги содержится, «на её взгляд», пропаганда национальной ненависти к иудеям, которых обвиняют в геноциде русского народа и организации революций в России (и февральской, и октябрьской). Обращаю внимание на то, что по Центральному телевидению и другим каналам уже несколько месяцев идут передачи о лидере революции Льве Троцком (Лейбе Бронштейне). На основании достоверных фактов показано, что октябрьская революция 1917 года в России осуществлялась финансовыми кругами США, полностью контролируемыми иудеями, а их представитель Л. Троцкий распоряжался практически неограниченным банковским счётом. В доказательство приводятся материалы американского учёного и экономиста Энтони С. Саттона(Antony C. Sutton) взятые из его книги «Уолл-стрит и большевицкая революция»(«Wall Street and the Bolshevik Revolution»). Ссылку на эти же материалы можно найти и у Н. В. Левашова."
Кроме фразы "огнём и мечом", придуманной уж очень сильно позже, есть какая-то информация? Упоминается какой-то волхв, типа Назаревича, который сказал, что он знает будущее своё и его пришлось рубануть, чтобы не нёс чуши, а больше, вроде бы как, и ничего.
В Олисе ты выдёргивал "знания" по темам Ветхого Завета, а не в синодальном переводе. Примерно как одну цитату из одной книги Свиридова, когда лгал, что мол когда-то прочитал несколько его книг, которые потом с оркестром исполнял. Эх, старый ты заслуженный лжец. И лечиться не желаешь.