Следующий учению Христа это следующий учению Христа. Тут никакого иного понимания и нет. В школе учитель дает домашнее задание, его надо делать. Кто его делает, тот следует учению учителя. У Христа домашним заданием является Нагорная Проповедь. А теперь посмотри прошлые и текущие события мира христиан и сделай выводы о количестве следующих учению Христа. Если там и есть такие, то скорее всего в глуши монастырей, воюют со своими демонами.
Ну вот, уже ближе к делу. Дух не может быть каким либо. Он просто есть. А все остальное, что ты приписываешь русскому человеку, это всего лишь набор его привычек, которые называют характером. Итог воздействия среды обитания. Видишь как все просто, если убрать надуманное.)
Когда разбирал старый дом хотел выбросить гору кирпичей от печки. Но супруга их тщательно отсортировала и сложила в стопки. Сейчас они мне очень пригодились. За это разрешил ей слетать в теплую страну на её деньги.)
Кто-то видит просто заинтересованное, кто-то заискивающее. Возникает вопрос: если выражение лица заискивающее, то я надеюсь что-то получить от того человека, с кем общаюсь? Сравните...
По всем событиям. Общение между людьми, между государствами. Многое ли изменилось в этой области с пришествием Христа? Сними на пару минут косоворотку с разума и попытайся непредвзято поразмышлять? Если раньше один резал горло другому просто так, а потом стал резать с именем Христа на губах, то как думаешь, следует ли он учению? Это касается всех, не только христиан. У других дела не лучше.)
Согласен. Все намеченные мной цели - выполнены. Вам надо учиться. А то жена лучше вас разбирается с тем, что Учитесь у жены.
Ну еще бы. С такой физией легко протискиваться между булок.) Теперь есть всё, дача, пенсия, коты. И потребность иметь внимание к себе. Цель жизни достигнута.)