РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне это известно, просто подумал, раз там диалоги уровня сказки "Золушка", то, быть может и про мытьё рук там есть? Тогда можно признать, что эта книга действительно полезна для некоторых.
Всё в ваших руках (и в ваших тоже). Конечно это всё не произойдёт по мановению волшебной палочки. Это труд. Ежедневный. По возврату народо-населения к его истокам. К истинным истокам, а не тем, что нам вливают в уши. С пониманием КАК и ПОЧЕМУ происходило становление Русской государственности. Начать можно с малого - с истории. Есть программы для взрослых и для детей. Для детей особенно актуально в преддверии летних каникул. Их научат ДУМАТЬ, ГОВОРИТЬ и ОТСТАИВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Есть программы для взрослых. И более высоко уровня. Если интересно - могу дать ссылки. Так что, присоединяйтесь, не стесняйтесь. Мозги прочищает лучше всякого самокопания. Вот и яркий пример подоспел, как у людей мозги переворачивает, подменяя тёплое мягким. Русские - это не только и не столько по КРОВИ, сколько по ДУХУ. Если по ДУХУ ты русский, разделяешь наши ценности, то не имеет значения кто ты по КРОВИ. САТАНИЗМ же, как раз, делит всех исключительно по КРОВИ, ставя ценности в зависимость от неё, порождая межнациональную резню. И ваши слова, мусье, тому яркий пример. Заплутали Вы. Посмотрите на историю Руси и Вы с удивлением обнаружите, что ни одно расширение государства не было колониальным захватом территорий, присоединение земель всегда шло через защиту народов, которые проживают на тех или иных землях, что привело к тому, что сейчас на территории нашей страны проживает порядка 170 различных народностей. А ведь были времена, когда Византия и Ватикан платили дань Русским Князьям. Ох как они не любят вспоминать их... Это Вам, мусье, не в себе копаться, это во сто крат интереснее и духоподъёмнее.
А что значит быть своим по духу? Типа футбольных фанатов? Что там за дух такой особенный, который у русских?)
- П. Как разрушить ум? М. Ищите ум. Когда ум ищут, он исчезает. П. Я не понимаю. М. Ум – это только связка мыслей. Мысли возникают, потому что есть мыслитель. Этот мыслитель – эго. Эго, при его поиске, исчезнет само собой. Эго и ум – одно и то же. Эго – это коренная мысль, из которой поднимаются все остальные мысли. П. Как искать ум? М. Погружайтесь вовнутрь. Сейчас вы сознаёте, что ум поднимается изнутри. Поэтому погружайтесь вовнутрь и ищите. П. Я не понимаю, как это следует делать. М. Вы практикуете контроль дыхания. Механический контроль дыхания не ведет к цели. Он только помогает. Когда вы проводите его механически, старайтесь быть умом настороже, помните "я"-мысль и ищите её источник. Тогда вы обнаружите, что "я"-мысль поднимается оттуда, куда опускается дыхание. Они опускаются и поднимаются вместе. Эта "я"-мысль также погибнет вместе с дыханием. Одновременно проявляется другое – светящееся и бесконечное "Я – Я", которое будет постоянным и непрерывным. Это и есть Цель. Её именуют по-разному: Бог, Истинная природа (Атман, Я), кундалини шакти, Сознание, йога, джняна и т. д. П. Ещё не ясно. М. Когда попытка сделана, она сама и приведет вас к этой Цели. -
"Здесь русский дух" (баба Яга) Вот жаль, что (если) школьных программ по истории, родному языку и литературе, кружков для детей и взрослых недостаточно...
Своим кому? Вы сначала определитесь кому Вы свой, а кому нет. Про русский же дух знал и понимал великий русский поэт: Там русский дух, там Русью пахнет (А. С. Пушкин) Русский дух произростает из русской этики. Стяжание духа - это отдельная задача, которая одним самокопанием не решается.
КМК Русская государственность закончилась вместе с Иваном Грозным После Смуты да, Ватикан вышел из юрисдикции РЦ (Русского Царства) и кардинально поменялись статусы Истинные истоки. Само слово "истинный" настораживает, оно дискредитировано Истоки я и сам искал, но не могу сказать что даже нащупал Диплом инструктора по славяно-горицкой борьбе у меня есть, книга Кадочникова подписанная Ссылки бы с удовольствием посмотрел Но думаю что истоки уже не помогут, до прошлого не достучаться
"Этика" это вообще мутное понятие, несопоставимое по уровню с Духом У этики вообще не может быть производных, тем более высокоранговых