Хорошо. Вспомним Маркса. На религиозные взгляды Маркса повлияли многие европейские философы, среди которых нужно выделить Фейербаха. Людвиг Фейербах предложил антропоцентричный взгляд на происхождение религии. Не человек создан подобно богу, а бог создан по образу и подобию человека посредством самоотчуждения. Религия как таковая не имеет собственного содержания: В отличие от Фейербаха, который сводит религиозное чувство к индивидуальному самоотчуждению, Маркс говорит, что религиозное чувство есть общественный продукт. Религия - это когда люди переносят земной мир на "небо", и заселяют его вымышленными существами, которые начинают господствовать над людьми. Человек отчуждает от себя придуманные им духовные ценности, и начает противопоставлять себя этим ценностям, наделяя их субъектно-сакральным статусом. Духовные ценности (идеи, предметы, явления) становятся для человека объективными, самодостаточными, выше его самого.
Вот, кстати, про ИИ. Отечественные умельцы создали при помощи иишницы клип Канье Уэста (это рэпер такой, а всем с детства известно, что рэп кал), где он поёт песню Шатунова "Седая ночь". У них, подлецов от бога, много чего сделано, но вот на этом я прямо залип. Раз семь прослушал и не могу понять почему. Включил с утра - точно! Они просто божественно сделали хоровую линию. Хор просто великолепен. https://yandex.ru/video/touch/preview/14369944210532294979
Ты не юли. Ты скажи, зачем тебе нужен статус лжеца? Зачем постоянно врёшь? Зачем ты мало что сам вероломством в церкви занимался, ради прикола пройдя три Таинства, так ещё и жену свою к тому же приучил?
Марксовское выражение часто используется для критики религии как средства подавления. Но в оригинале Маркс писал о том, что религия — это «воздух угнетённой твари, сердце бессердечного мира и душа бездушной ситуации. Подобно тому, как она — дух бездушных порядков, религия — есть опиум для народа». Религия для него была не просто «опиумом», а средством облегчения боли в жестоком мире.
Так это вполне естественное явление. Когда-то и вы перестанете класть печи. И тоже будете жить без них. Всему своё время.
Не устали болтать? Где я говорил о трёх таинствах, если их было всего два. На первом мне сказали, что я раб, поскольку у Господа Бога все рабы, а на втором - сделали меня евреем, сказав, что я стал, как отец Авраам (а жене, как Сара). Когда запомните?
Да, и вы верили в учение еврея Маркса, и не отвергали, а надо было в учение славян- ну там Бакунина, Нечаева и т. д.
Да он вообще не имеет отношения ни к религиям, ни к религиозности, ни к истории религий. Он просто сваливает сюда инфодерьмо со всех закоулков интернета. Типичный стиль типичного лжеца.