РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "После нас - хоть потоп"(с) Один король сказал. Очень был подготовлен. Так что там с парадигмами?..
Назарет, нет в науке понятия "обусловленный ум". Этот термин используется только эзотериками, а ты в очередной раз занимаешься подтасовками, приписывая науке не свойственные ей термины. И квантовую физику ты здесь приплёл совершенно не к месту. Она никогда не подразумевала, что все явления происходят внутри наблюдателя, а говорила лишь о том, что наличие наблюдателя влияет на происходящие ВНЕ его процессы. Далее, из того, что ты рассказал, складывается впечатление, что твой "Демон" придуман лишь для того, чтобы подталкивать неофитов к занятиям медитацией. Эдакий хитрый цыганский приём. Мол, изгони его с помощью предлагаемых мозговых практик и тогда увидишь. А что именно увидишь - молчок, ничего конкретного сказать не могут.
Ну, в общем да. И тут от ковыряния в себе зависит только какой именно путь он изберёт: витальный или мортальный. А познавать себя всю жизнь - как по мне, так это какой-то мозговой онанизм. Хотя и под него можно подвести обоснование. Было бы желание.
Читал что и это не особо то и так Для себя это явление зачислил в квантовые парадоксы предположительного устройства физической реальности То есть может есть такой эффект, а может и нет По обеим разветвлениям этого алгоритма у меня есть описательная версия, для личного пользования
"Чела" - ученик "Век" - отмеренный жизненный срок Получается, как в народе подмечено еще давно "век живи век учись" И нейропластичность не позволит деменции испоганить старость
А я читал что если в конце предложения стоит точка, то это наезд Если в этой строке больше ничего не написано Я отучился ставить точки
Это просто так говорится. На самом деле в деталях смысл. Убери их и контекст можно поменять. Что часто и делают.
Смысл в слове: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин.1:1). Дьявол же сам ничего не создаёт, он подменяет смысл меняя детали.
Нет. В деталях смысл, но не дьявол. Дьявол в желании подменить. То есть в человеке, желающем подменить. Вот это сомнение в желании корысти и желание этой корысти и есть вечная борьба добра со злом. Независимо от религий, но зависимо от воспитания. А воспитание от чего зависит, как считаете?