РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оно не сродни, оно и есть язычество. Я Назаревичу это год назад сказал, а он и не знал, как оказалось. 20 лет атсму считал оргазмом.
Бытие порождает сознание. в той или иной мере. изменяя бытие сообразно собственному мышлению мы, человеки, старались его гармонизировать. в разных государствах это происходило по-разному. (вцелом мало государств людоедов...) изменение бытия фактически влечет за собой изменение распределения налогов..в сторону финансирования доминирующих ценностей. их "рекламы".. надеюсь я не слишком сложно... поэтому к "нашим" 10 заповедям добавляется масса окон овертона... медленно, но уверенно. почему в армию забирают/ли с 18...потому как молодежью легче управлять. ..жизнь коротка..тк мы не успеваем воспитать детей и не всегда успеваем хотя бы внуков .. (первый ребенок-последняя кукла...первый внук-первый ребенок.) какими бы умными мы не казались себе...но мы не успеваем поддерживать продуктивный диалог с родителями..детьми... и после этого мы задаем себе вопрос- а в чём смысл нашей жизни...ответить можно. .исполнить сложно...(когда государсвтво-это рабовладелец...а ты на галерах...)
Сам в шоке от этого Будды. Потом еще и Христос приходил, тоже пытался фары врубить. Невежда. Шел бы с страдающим, а то пришел к счастливым. Ученых учить - только жизнью своей рисковать.)
Христос к обычным пришёл, где и того и этого было. Как у людей. Он же не ходил и не говорил никому, типа, ты же страдаешь, не видишь чтоль? Да, ты страдаешь, а нужно быть счастливым! Ты чего смеёшься-то, ты же страдаешь? Ахтунг! Это не учебная тревога! Всем страдать! Повторяю, всем страдать! Завтра приду делать всех счастливыми.
И снова возникает вопрос - как определить/отличить здорового человека от больного? Что такое здоровье человека физически?
Кривоватое определение, не находишь? И нет понимания что же такое собственно болезнь? Чем состояние болезни отличается от состояния здоровья? Отсутствие несчастья не равно наличию счастья.
Как то плохи у тебя дела с пониманием простых вещей. Если не знаешь здоров ты или нет, значит не здоров. Если не знаешь счастлив или нет, значит несчастлив.)
Да кто тебе сказал, что все происходит только внутри тебя? Как раз наоборот - всё существенное случается снаружи и человек просто на это реагирует. Идёт дождь - достаёт зонтик, происходит извержение вулкана и возникает пирокластический поток - бежит прочь в защищённое место. В природе всё движется постоянно без всякого Демона в твоей башке. Найдёшь ты его, придушишь или нет, ничего во вне не изменится. И "самопознание" это ничто иное как один из способов побега из реальности. Конечный толк от него может быть только психотерапевтический, для здорового человека даже вреден. У меня ряд знакомых, ребят неординарных творческих способностей (сейчас уже академики), по молодости увлекались дзеном и подобной мистикой, видимо, в надежде почерпнуть в ней новые грани вдохновения. Но повзрослев, всё забросили и не вспоминали, поняв, что это пустая затея.
Как и ожидалось - передергивание и попытка манипуляции даже в таких простых вещах. Похоже у пациента йога головного мозга..
Как сказал Поэт: .. Я тоже рад был, но присев у пня, я выл белугой и судьбину клял. Немецкий снайпер подстрелил меня, убив того, который не стрелял.
Да в этом принципе буддизма, номер 4 который, даже я ничего не понял. Жизнь есть страдание, от которого надо уходить. Получается, что от жизни уходить? Ничего себе, пфилосовы! Интересно, долго думали (и жили!) чтоп до такого додуматься (и дожи... докатиться!) ?
Немножко разовью предмет темы про цель в жизни человека и его счастье, как мне это представляется. Современное понимание целеполагания исходит из того, что это всегда осознанный процесс, который должен вести к достижению намеченного результата. Он включает в себя ряд этапов (определение потребности, формулирование цели, подтягивание средств, планирование действий, сами действия и оценка получившегося). Причём, поскольку всё в мире постоянно движется и меняется, то на практике обычно получается, что итог отличается от намеченного и это запускает повторение похожего процесса или сразу новых нескольких. Ну, а когда человек ощущает, что намеченные им цели в основном всё-таки достигаются и он в целом движется в нужном для него направлении, то он испытывает удовлетворение, которое и можно назвать счастьем. У "познавшего своё Я", как подсказывает тот же ИИ , на первом месте стоит не достижение намеченного результата - это для него не существенно. Он может вообще не формулировать для себя конкретные цели. Он испытывает радость от самого процесса действования в соответствии с ранее сформированными у него ценностями. Свего рода "движение всё - конечная цель ничто". Поэтому счастье для него не привязано жёстко к практическим действиям. Их можно вообразить или словить кайф вообще без них. Интересно, какие мысли на этот счёт у ТС?