РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люди разные по природе жизни. незнание-это счастье для тех кто уверовал в загробную жизнь..типа 40 девственниц (вот какому взрослому мужику нужны 40 баб...) ибо папуасы не доживают жо климакса...(до прострела в спине или аденомы...) если человек дожил до седин-он обычно грустный...пока не выпьет..?(не факт..) жизнь требует разнообразия и естесственного отбора...(тк евгеника у нас ещё весьма примитивная..но мы ж стараемсо..) и кстати папуасы тоже нормальные люди..пока не начинают бегать по кругу...
В неведении о том кто ты есть. Не я, не Садхгуру, а ты.) Не надо ничего приписывать. Не надо верить в словам других людей. Надо верить только своему опыту. Но даже ему верить нет нужды, он просто есть. Опыт дает знание. Верить в знание нет нужды.
Пущай распадается, мне это уже будет не важно. А свою методику я записал в програмном коде, который записан символами, которые сохранены и они не распадутся, они останутся .. хотя мне это тоже потом будет не важно .. другим это будет важно ...
Для подавляющего большинства счастье, это короткие промежутки между несчастьями. Недолгие эмоциональные всплески. Люди оставляют их в памяти, остальное стараются выбросить. Приятные воспоминания мусолятся всю оставшуюся жизнь. Причем эти воспоминания постоянно корректируются в нужном русле. Т. е. каждый раз воссоздаются заново. Виртуальная жизнь.
Дурак, да... А тот, кто поумнее, давно знает, что всё приедается со временем. И что искать нужно другое, цель жизни человека не в ощущении счастья
Кому мне?) Ну ей богу. Ты произносишь слово "Я" не зная его значения. Но произносишь со стопроцентной уверенностью что знаешь.
Это виртуал. Посмотри на оголтелых геймеров. Это то же самое. Только без компа. Ум воссоздаст такое, что никакой комп не сможет.)
А чего на них смотреть? Я и сам играю иногда (ежедневно) в игру .. для того чтобы пальчики быстро двигались и можно было поболтать о реальной жизни с теми кто где то далеко. Цели есть и в играх .. чем они хуже знания о себе? В играх тоже происходит познавание своих способностей ...
Знание себя и знание о себе, это не одно и то же. Играй на здоровье. Ты пытаешься продлить свое детство. Это не запрещено.)
Нужно искать удовлетворение, что движешься в нужном направлении. То есть учиться ставить цели и находить средства для их достижения. При этом цели будут неизбежно корректироваться тобой по ходу дела и действия соответственно тоже. Что-то будет получаться, что-то не будет. Это не достижение статической нирваны (счастья), это просто жизнь, твоё движение в ней.
Ты говоришь как раз о том, о чем и говорят все святые писания, все учителя. Об устранении неудовлетворенности. О ее полном устранении.) Разница лишь в том, что путь выбрал ошибочный. Вне самого себя удовлетворения не найти. Человек даже место жительства меняет в надежде обрести это удовлетворение. Смена внешней обстановки может дать временное ощущение обретения желаемого. Но сам знаешь, все временно. Потому что свою неудовлетворенность он привез в новое место. И она проявит себя по любому.) Говоришь "твое движение в жизни". А я спрашиваю чьё это движение, кто движется? На этот вопрос ведь нет ответа. Какое то непонятное, неизвестное Я ощущается в теле. Найти его никто там не может. Но каждый уверен что знает что это такое. Увы, не знает. Потому что Демон в голове все время указывает в другую сторону, от себя. Мол там ищи, здесь искать ничего не надо, здесь все ясно и понятно. А знаешь почему он так направляет? Потому что самоисследование по итогу уничтожает этого Демона. Как мираж в пустыне исчезает по мере приближения к нему.
Согласен .. они пишутся по разному. Нужно знать только одно из этих двух знаний? Или можно знать оба знания? Ты продлевал свое детство играя в какие то игры. Но ты не играл в те игры в которые играю я. Когда сыграешь в них, тогда сможешь рассказать свое практическое мнение, а пока нет у тебя такой практики.