РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мнения, размышления, споры, бодания вокруг вопросов бытия. Они такие - Кто Я?, Зачем Я? Где я был когда меня не было? Где я буду когда меня не будет? Какова цель всей этой мышиной возни под названием жизнь? И т. д и т. п. Как принято в приличном обществе, предлагающий должен сам сначала озвучить свой взгляд на вещи. Будем считать что общество здесь приличное.) Цель жизни человека состоит в знании Себя. Это самое полное и конечное знание, оно главное, главнее не бывает. Все остальные знания и умения не годятся в подметки этому главному знанию. И пока человек увлечен второстепенными вещами, он так и будет блуждать в потемках, будет страдать. Это состояние называется неведением о своей истинной природе. Это обычное состояние рядового жителя нашей планеты, который постоянно погружен в свои мысли. Кто меня разубедит в этом, получит в подарок мой самодельный мини погрузчик. А может и нет. Кто пожелает меня ругать, критиковать - ради бога. Меня обидеть невозможно. Будьте счастливы и здоровы. До свидания.
Хотел бы от себя малюсенькую ремарочку внести. Данная тема предполагает собой рассуждения на глубоком уровне. Речь будет идти не о достижениях, должностях, наградах и прочей чепухе. Здесь мы уходим в глубины нашего сознания, души. Расщепляем материю на молекулы и атомы, режем их квантовыми ножами, проникаем вовнутрь наших с вами нейронных связей с миллиардами нейронов и пробуем в этой бесконечно сложной системе найти самих себя. В путь, товарищи!
Да уж... Вы неисправимы. Мало того, что вы, открывая тему, не правы по сути, но, к тому же, не можете свой постулат доказать. Ни логически, ни какими другими аргументами. Или попытаетесь? Нет такой цели у подавляющего большинства. Цель, в общем понимании - конкретный предмет желаний. И не жизни, а ее, повторю, конкретного, относительно короткого отрезка.
И умное!) Я вот раньше считал себя ведром электронов с атомами, упорядоченное ассорти молекул, в котором бродят электрические разряды, создавая мыслительные процессы. С некоторых пор, довольно таки давно, я разубедился в этом.
А теперь считаешь просто ведром ?) Физики: человек - это куча атомов. Философ: человек - это просто куча.
Цель жизни человека? Странный вопрос, коль жизнь дана, то цель-жить, по возможности качественно, долго и счастливо, в удовольствие, наслаждаясь каждым прожитым моментом, наличие разума этому способствует, в большинстве случаев...) и да, "удовольствие" это не только про секс, как тут многие понимают...)