1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Грунтовка акриловая выбор

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Jingvar, 09.02.26.

1. Jingvar
    Благодарности:
    296

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Грунтовка акриловая выбор
    Вопрос не в том куда и какую, а в характеристика и производителе в текущих реалиях.

В рамках конкретной задачи грунтовка акриловая глубоко проникновения произвел ресерч чего продают в доступности.

Требуемый параметр сухой остаток или МДНВ.

Данный параметр либо указывается на банке, либо в документации либо источником типа ответ на маркетплейсе либо характеристика с желтого магазина либо еще какой стремный путь.

Как табличку приладить пока не придумал.

Пока из актуальных финалистов с заявленными характеристиками на баклашке или сайте
    WEBER. VETONIT MD16 - 45%
    Bergauf TiefGrunt - 7%
    medial grund ocean prof - 40%
    Грунтовка-концентрат Старатели "Профи" - 25% (есть некоторые мутности в цифрах)

Кто знает еще подтвержденные цифры?

Если кому интересно могу выложить цифры с сомнительными источниками

2. Jingvar
    Благодарности:
    296

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Vetonit prim optimus 6% на банке

3. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @Jingvar, как сухой остаток, по вашему, характеризует качество грунтовки?

4. Jingvar
    Благодарности:
    296

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    296
    этот параметр есть в гост, и это единственный доступный измеримый параметр для обывателя.

Если представить что мы ловим карасиков в мутной водичке, размер частиц будем условно считать у всех одинаковый (производителей грунтовки вагон и маленька тележка, а вот производителей базы - стирол акриловой суспензии или порошка уже не так много), то единственное на что можно опираться сколько ее туда положили.

Кроме глубоко проникновения, есть поверхностные пленкообразующие, но это специфичная история для меня.

Самое смешное, что в свое время брал в светофоре в 5л обычных баклашках за 85р и это была лютая грунтовка, синяя, воняла, липкая. На полусухой стяжке в два захода уже стояли капли (ну понятно смотря какие участки как были затерты). На 3 слой на отсвет прям глянцева пленка на отсвет. (задача была просто укрепить верхний слой перед линолиумом).

Иногда развлекаюсь насесением рядом двух грунтовок на газосиликатный блок или кирпич силикатный, но результат сильно зависит от кучи сопутвующих факторов, поэтому в основном результат либо говно вода водой, либо обе вроде нормальные, а на сколько лучше между собой хз.

Аналогов типа старого церезита, когда он прям такой густоватый не видел.

Тот лютый бред который пищут на типа грунт концентрат некоторые даже не хочу обсуждать.

В стройландии есть бренд типа под немцев косят, производит ИП филиппов вроде Самара, так вот неожиданно когда их-его банка ГОСТ то она х2 по цене от ТУ.

5. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @Jingvar, что мешает умным людям_производителям добавить чего нибудь дешевого ненужного для того, чтоб сухой остаток у вас был "погуще" и "посытнее"? ;)

6. Jingvar
    Благодарности:
    296

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Я гдето написал, что мой подход гарантирует качественную грунтовку?
    Про из той кучи говна которую продают, есть хотябы один иногда декларируемый параметр на которой ИМХО стоит обращать внимание.

а вообще там и загустители и пеногасители должы по идее быть.

7. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @Jingvar, мы делали ремонт лет 20 назад. Грунтовку брали всегда, какая есть, в рабочекрестьянских хозмагах, используя ее, что "вроде так надо", но есть ли от нее практическая польза, хз. Я к чему? Имхо, не такой важный этот элемент, чтобы по нему устраивать мозговой штурм. Хотя и допускаю, что я мыслю неправильно.

8. Jingvar
    Благодарности:
    296

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Я тоже раньше брал если не откровенная вода то норм было.

У грунтовки есть несколько задач, эти задачи можно решать и альтернативными способами.

1. Обеспыливание поверхности, если с цементными основаниями можно влажной щеткой пройтись, то с гипсовым основанием мне видится это сомнительная затея. (вот тут как раз любая грунтовка подойдет)
    2. Уменьшение, выравнивание водопоглощения - можно по старинке уливать водой перед нанесением штукатурки, но опять же с гипсовым основанием хз.
    3. Разделительный слой между цементом и гипсом - сам не проверял, но утверждается что на цементные основания сразу гипс нельзя.
    4. Укрепление поверхности - тут да можно жидким стеклом или пва например.

Если в целом о технологиях, бетон на пластификаторе (карбоксиле) плюс вибратор - ну покажите мне как это можно получить аналогичное качество бетона без применения этого.

9. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @Jingvar, я бетон только сам месил, по старинке, безо всяких спец добавок. Без вибратора. Не жалуюсь, но я цемента не жалел. :aga:
    Поэтому не знаю, не пробовал.

10. Jingvar
    Благодарности:
    296

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Укрепляющая пропитка для стяжки MAPEI Prosfas 24% на банке

11. igorlobachev
    Благодарности:
    413

igorlobachev

Даю советы космического масштаба

igorlobachev

Даю советы космического масштаба

Благодарности:
    413
    Привет, друг!
    Поддерживаю тебя в твоих поисках. Сам несколько лет назад проводил подобные исследования после того, как наливной пол запузырился у меня по самодельной стяжке.
    Слава богу, у нас на форуме есть @Палыч Р34 - феноменальный спец по сухим смесям и многому другому, в том числе и по грунтовкам (а сейчас - и по садоводству :)). Он мне раскрыл глаза на очень многое. Предлагаю тебе почитать его сообщения, например, в ветке Сухие смеси. Это просто-таки самородное золото россыпью: иное сообщение экономит тебе многие десятки тысяч рублей и сотни седых волос.
    А вот что Палыч мне говорил про грунтовки: https://www.forumhouse.ru/posts/32617847/

Мои поиски, кроме Ветонита МД16 (в сети есть ролики с их сотрудником А. Черкасиным как раз про грунтовки), привели меня к таким вариантам:
    Первый - LITOKOL Primer Forte. Прилагаю его листовку. 42% сухого остатка. По цене - чуть-чуть ниже чем Ветонит МД16. Сам не пробовал.
    Второй (спорный, прилично дешевле, на Озоне) - концентрат Maxigrund от Akrimax. Прошу простить, сейчас уже не помню, где я видел у него процент (на сайте фирмы?), и сколько у него этот процент, но было, кажется, тоже в районе 40%. Его я покупал несколько раз.
    Почему я его называю спорным вариантом? Он СЛИШКОМ густой. В роликах Ветонита МД16 льётся, как молоко. А тут - прям сгущёнка. Сто пудов, дело нечистое... С другой стороны, в применении его по стяжке, и в других ситуациях, у меня не было НИ ОДНОГО замечания.
    Третий: Покупка чистой 57% стирол-акриловой дисперсии. На Озоне, например. Дёшево и сердито. Сам пока не пробовал, но в будущем обязательно куплю под финишную отделку.

Вот, собственно, то, что хотел сказать...
    Успехов!

ПС @Палыч Р34 ! Тебе поклон! Целую в макушку!

Вложения:

Последнее редактирование: 12.03.26