1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куда пропало пятно застройки из ГПЗУ?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Karey, 07.02.26.

1. Karey
    Благодарности:
    2

Karey

Участник

Karey

Участник

Благодарности:
    2
    Куда пропало пятно застройки из ГПЗУ?
    Уважаемые умные люди (я прямо в восхищении вас читаю :))
    Планирую покупать участок. Продавец получила ГПЗУ где про отступы от границ написано цифрой: 3 метра. НО! Участок находится на дороге, причем не на какой-то поселковой, а прямо такой настоящей подмосковной дороге. И, насколько мне известно, это всегда означало отступ от красной линии БТИ со стороны дороги - 5 метров. В ГПЗУ этого нет. В 17-м году я получала такой план на другой свой участок и там прямо все как надо. И коммуникации нанесены, и, что самое для меня важное, штриховка зоны для постройки жилого дома. Я от нее требую этот план - она говорит, никто ничего не знает, в мфц разводят руками, что дали, то дали. Мы с ней сегодня аж вместе поехали. Из мфц отправили в БТИ, БТИ сказали - не наше это, мы такое не выдаем. Где искать план и где уточнять про эти 5 метров? В местной архитектуре?

И, чтобы уж два раза не вставать: ровно половина участка расположена в водоохранной зоне. Конкретно там ничего страшнее бани строить не планируем (разумеется, со своим септиком). А вот эта оставшаяся часть, в которой вроде как можно строить, имеет ли какие-то ограничения или дом может стоять прямо по линии водоохранной зоны?

2. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    В ГПЗУ должно быть указано не пятно застройки, а зона, где допускается размещение дома.
    Вполне возможно, что все отступы по 3 метра. Уточнить можно в ПЗЗ. Найти ПЗЗ можно на сайте администрации или на ФГИС ТП.

Может.

И да, дополнительно проверьте не попадает ли участок в первый пояс ЗСО источников питьевого водоснабжения. А то, кто Вас знает о какой реке речь ведёте...