Куда кривая выведет...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Snailmeow, 06.02.26.

1. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.015

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.015
    Бедная зайка, 11 дней! :flag: Как же я за вас рада, что всё хорошо. :love:

2. Борисовая
    Благодарности:
    39

Борисовая

Участник

Борисовая

Участник

Благодарности:
    39
    Какая радостная новость, про кошечку!

3. Иволга
    Благодарности:
    6.872

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    6.872
    У меня Ваша тема в избранном, да все оттягивала прочтение, огород и все дела...
    да и сейчас подумала - потом почитаю. :|:
    И вдруг прям почувствовала - а вдруг кошь нашлась?
    Ура! :love:

4. Ilona2269
    Благодарности:
    4.440

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    @Snailmeow,
    Не знаю почему, но была стойкая уверенность, что кошка отыщется. Если ей повезло не напороться на собак или лис, то шансы найти были велики. У наших Селигерских соседей кошка в городе потерялась и нашлась аж через полгода, никто уже не надеялся. Для возрастной кошки конечно стресс, но все уже позади. Просто замечательная новость!) :love:

5. Patrulya
    Благодарности:
    1.050

Patrulya

Рабыня Изаура

Patrulya

Рабыня Изаура

Благодарности:
    1.050
    Нежданная радость! Очень рада за бедную Марту! Пусть восстанавливается быстрее!
    Но лучше все таки ей адресник на ошейник повесить, так как через некое время она забудет свой страх, и может опять пойти гулять и потеряться.

6. M_arika_55
    Благодарности:
    1.262

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.262
    Аня, как же радостно читать вот такие истории со счастливым концом! Марте откормиться, отмыться и сидеть у окна и не высовываться.

7. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    Уф, наконец-то меня ФХ пустил поблагодарить всех переживавших за Марту) Как ни сунусь - все пишет, что слишком много запросов и изгоняет метлой поганой)

8. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    Я что-то прям грешила на минусовую погоду и сырой снег в первые две ночи ее пропажи, хотя раньше-то она на даче вполне себе комфортно справлялась и зимой, отращивая шерстяные бока как у енота) Но тогда она была полна сил и молода) Про лис тоже думалось, так как они у нас, если верить соседям, прям по участкам шастают, но обошлось) Вот, недооценила свою зверюгу)
    Но хотя бы теперь знаем ее маршрут)
    Трескает как ни в себя, правда куда-то девались ее оглушительные вопли, которыми она последние пару лет сопровождала каждого направлявшегося в сторону кухни) Видимо из-за глухоты так громко сиренила, а сейчас вот словно осипла, тихо мяучет О_о

9. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    Странная тенденция у меня наметилась - описывать события выходных накануне уже следующих выходных) Оперативность, очевидно, не сильная моя сторона) Вот и сейчас, через пару часов выдвигаться в деревню, а Аня вспомнила про ФХ)

На той неделе ехали в набитой под завязку машине, влагостойким гипсокартоном, плиткой, клеем) Даже модная, прибывшая из Китая раковина в форме косточки авокадо (ну захотелось) не влезла, поэтому поедет сегодня вторым составом). В общем дошло наконец дело до санузла. Два дня Сережа выкладывал панели, пропитывал их адской синей жижей, часть которой осталась на память в виде синего пятна на асфальте у дома (банка выскользнула у мужа из рук, когда он играл в багажный тетрис, крышка чуть приоткрылась, благо не треснула совсем), клал плитку первый раз в жизни) Хотелось успеть к этой субботе, так как должны привезти душевую кабинку, но немного не уложился, придется докладывать завтра). Но шанс помыться первый раз в доме в эти выходные еще теплится, посмотрим-с). Я в свою очередь осваивала триммер, довольно медитативное занятие между прочим). В одном из углом участка у нас имеются заросли люпинов, я знаю, что это довольно агрессивный сорняк, но они такие красиииивые) Так что пока, за неимением никаких культурных кустов-цветов, решила их оставить, тщательно выкашивая между кустиками дорожки с некоторой претензией на декоративность)

Вся предыдущая неделя была жаркая и младший Демьян постоянно напоминал мне взять его плавки) В субботу заметно похолодало, но это не мешало ему потащить мать на реку) На берегу Киржача проходил ежегодный турслет, весь лес был утыкан палатками, шатрами, тарзанками, навесами. Народуууу...зиплайн через реку, волейбольные сетки, каяки) Конечно мы знали, что эти места облюбованы туристами, но, надеюсь, мероприятия таких масштабов проводятся там не каждый выходной сезона. Если честно, я не верила, что дело зайдет дальше, чем "помочить ножки", но сын залез в воду и бегемотил там минут 20) Песчаное дно - какой это кайф после илистых берегов околодомодедовских водоемов) Даже самой захотелось искупаться, но это, пожалуй, когда будет потеплее и менее людно)

Комаров тьма тьмущая. Я считаю себя довольно устойчивым к ним человеком, но в лесу даже меня пробрало) Хлопаешь по руке и с нее валится штук 5-7 кровопийц, часть из которых уже успела надуться и в итоге через пару км ты уже напоминаешь героя кровавого триллера) Все наши гардексы, которые покупались к прошлогодним поездкам на Кольский и на Финский залив быстро кончились (там-то мы их доставали от силы пару раз и то на пару пшиков). Говорят этот год сам по себе очень комаристый из-за снежной зимы и влаги.

Пойду собираться, в доме там небось холодрыга страшная, а конвекторы заранее включить не можем, на них лежат псевдозанавески из спанбонда, которые в прошлый раз я не стала подгибать по обыкновению, ну лето же почти, кому ж придет в голову греть дом, да?) Ну ничего, приедем на ночь глядя, врубим, попьем горячего чайку и под одеялко греться. Завтра еще раньше времени приедет диван, доставка которого стояла только на следующие выходные, заживем, понимаешь)

Вложения:

• IMG_9421-Улучшено-NR.jpg
    • IMG_9469-Улучшено-NR.jpg
    • IMG_9494-Улучшено-NR.jpg
    • IMG_9516-Улучшено-NR.jpg
    • IMG_9556-Улучшено-NR.jpg
    • IMG_9579-Улучшено-NR.jpg
    • IMG_9590-Улучшено-NR.jpg
  10. Ilona2269
    Благодарности:
    4.440

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    @Snailmeow, Теперь мы знаем, что вы - Аня :love:, очень приятно:)]. Как же хорошо, что намеченное потихоньку исполняется!

11. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.015

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.015
    А я вчера ещё хотела ответить, но закрутилась. :|: Люпин - это отличный сидерат. :hndshk: Если после цветения удалять цветоносы, то он не разбросает семена и не размножится. Если у вас заросли этого растения, то значит кислая почва. Рай для хвойных, гортензий, голубики, рододендрона. ;)

12. Ilona2269
    Благодарности:
    4.440

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    Теперь я знаю, куда пересадить ролик), а то ему около дома не кисло). И голубику попозже, пусть пока в горшках кукует.

13. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    Взаимно, Илона) Правда я в вступительном сообщении что-то упоминала про имя (полезла проверить, а то засомневалась), но я как говорю всю жизнь тихо и нерешительно, так и пишу :)]:)]:)]. С планами - это дааа, тихо едешь - дальше будешь, главное не напланировать априори выше собственного прыжка)
    Я пока решила дать ему отцвести, потом скосим, так как скорее всего, в том районе у нас все равно требовательных посадок не планируется) Очень уж люблю его с детства, может имеет смысл наоборот даже - подсадить к нему разноцветных собратьев, разбавив дикарский фиолетовый) А почва у нас определенно кислая, яблоню ту же вырастить, по словам соседей - та еще авантюра, скорее всего в итоге обреченная на провал, но " не больно-то и хотелось", за яблоками будем ездить на родительскую дачу в Домодедовском районе, устроим натуральный обмен на голубику (надеюсь это я в перспективе осилю). Вообще кислая почва - это, наверное, абсолютно мой вариант, так как к пышности и декоративности тяги мало, а хвойные, мхи, вереск, папоротник - прекрасно, а уж рододендрон - вообще любовь с детства, хотя те самые, альпийские кусты - это вряд ли достижимая мною эстетика)
    А кто это - ролик?)

14. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Наверное, родик. Рододендрон
    А раскислить доломиткой землю не пробовали?

15. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    Честно пыталась нарушить эту предвыходную традицию, но ФХ на меня ругается, что от меня слишком много запросов, прошу я много очень, видите ли) Раз в недельку отписалась и хватит, мол, куда больше-то? В итоге опять за окном пятница и вот, прорываюсь на форум, походу у меня запись на прием на определенный день, как в поликлинике)

Привезли нам в субботу душевую, да не ту) Перепутали адреса доставок, благо "душевный" собрат жил где-то неподалеку, поэтому грузовичок Озона довольно быстро вернулся, привез нам нашу кабинку и увез не нашу) В последствии муж, как мне кажется, сто раз проклял нашу, желая, чтобы обмен так и не состоялся. Потому что сборка "говна китайского (с) Сережа" заняла все выходные, частично не завершилась, впереди еще крыша и подключение к воде, так что помыться в итоге не вышло) Инструкция действительно абсолютно китайская, картинка и комплектация одна - по факту совершенно иное. Домысливай и выкручивайся как знаешь) А нервные клетки, как считается, не восстанавливаются. Что ж, завтра посмотрим, удастся ли фокус).

Одновременно с душевой приехал и диван. Он стоял перед крыльцом вертикально, обернутый слоями картона и пленкой, обильно поливаемый набежавшим дождем, пока Сережа докладывал плитку в санузле. А потом пришлось его там же и разматывать, пытаясь не залить водой и не извозить в мокром песке, потому что целиком затащить на крыльцо и далее в дом эту коробищу мы с мужем не осилили. Ничего не оставалось, как проделать эту процедуру по частям, дети поучаствовали, таская подушки. Благо все кончилось без вреда здоровью нашему и диванному (хотя спину все же немного потягивает до сих пор), в отличие от душевой собрался по-хорошему, сотрудничал и старался произвести приятное впечатление. Вечером смотрели "Назад в Будущее" уже по-человечески, цивилизованно, разлагаясь на диване...ой, разлегшись конечно.

Выбралась утром в воскресение с фотоаппаратом прогуляться, ничего достойного шедевров мировой или хотя бы локальной фотографии не сняла, как не успела запечатлеть хрюкнувшего на меня в 20-ти метрах кабанчика. Некогда было, искала дерево, на которое при оказии смогу оперативно залезть. Не пришлось, кабанчик неторопливо потрусил по просеке дальше, а я шептала вслед "стой, подожди, дай сфокусируюсь, черт побери эту мануальную оптику...". Набрала сосновых иголочек для плетения и лилейника на пробу, очень уж симпатичные вещицы можно творить из природного материала, а главное весьма бюджетно).

Каждый раз так неохота уезжать, двух дней катастрофически мало. Школа кончилась, работа на паузе, но еще остались кое-какие медицинские детские вопросы, которые надо закрывать по будням. У Сережи скоро отпуск, с нетерпением ждем, а нас, в свою очередь, ждут покраска, затирка, косилка, шуруповерты, молотки, лопаты, организация пространства и многое другое интересное и вдохновляющее)

Вложения:

• IMG_20260530_153918.jpg
    • IMG_20260531_190520.jpg
    • IMG_20260531_203617.jpg
    • IMG_9716-Улучшено-NR.jpg
    • IMG_9835-Улучшено-NR.jpg
    • IMG_20260603_182145-01.jpeg
    • IMG_20260530_121805-01.jpeg
    • IMG_20260523_195655-01.jpeg