Куда кривая выведет...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Snailmeow, 06.02.26.

1. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    Приобрели такой, не дорогой не пробу, но пока не распробовали особо) Потестили в комнатах с белой краской, но она густовата для него, а разводить, видать, надо еще приноровиться. То слишком обильно распылялось, так, что краска собиралась каплями и потеками и приходилось раскатывать ее валиком срочно, то толком пшикать не хотело) В общем я мужа с краскопультом отлучила от института интерьерной покраски) Но вот для фасадов снаружи, думаю, от него будет толк (от краскопульта, не от мужа). Как будто бы он сможет облегчить процесс, особенно где повыше)

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Шея и руки тоже болели, но колени от стремянки ещё больше. Стены я отрабатывала декоративкой с лесов, там хоть можно передвигаться 2 метра, не снуя вверх-вниз то и дело.
    Краскопульт тоже не зашёл. Куплен по совету сослуживца, активно его пользующего.

3. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы с этой целью пока леса после строительства с фасада не стали убирать как раз, а вот позади пришлось, так как с крыши больше месяца активно капала на них вода и рикошетила на незащищенную пока стену дома. Посмотрим как пойдет процесс покраски, возможно придется снова что-то подобное сооружать)

4. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    Первые майские выходные наконец-то наступили, были с одной стороны очень плодотворными, с другой - забрали немалую для меня жертву: убежала в деревне наша старенькая кошка Марта, с концами.

Муж взял на работе два дня впридачу к трем первомайским за свой счет, 29-е и 30-е. Все потому, что рабочие, занимающиеся подводом воды по какой-то неведомой причине не выезжают по выходным, пришлось выкручиваться и назначить днем Х 29-е. Ехать должны были все вместе вечером 28-го, но у старшенького в среду нарисовался МЦКО по русскому языку, зараза такая, а посему было решено, что едут Сережа и младший Демьян, груженные сумками, граблями, стремянкой и Мартой. Это был последний раз, когда я ее видела, до сих в памяти ее голубые глаза с немым воплем "да за шооо?!" в процессе запихивания кошки в переноску :flag:Нет, ну поездки на дачи переживала она в своей жизни многократно, на природе всегда чувствовала себя как рыба в воде, мгновенно адаптировалась и заправски мышеловила. Была надежда на то, что и в этот раз все пройдет по обычному сценарию, тем более, что выбора у нас не было, не оставлять же ее на почти 5 дней в квартире одну...

Утром в среду сын отправился в школу, а я собирала вещи, написала мужу: как там Марта? Он отписался, что спала она на новом столе в гостиной, поела и даже нашла лоток (вот с первого же дня такая беспроблемная в этом плане была кошка). На улицу, мол, еще не ходила и вообще, сейчас приедут рабочие, не до того, напиши как сядете в электричку.

Живем мы неподалеку от Курского вокзала, поэтому отрезок Курская-Электрогорск очень удобен. Покормила отстрелявшегося Федьку, мы собрали рюкзаки и шустро поскакали на электричку. В Электрогорске нас встретил Сережа (до деревни оттуда около 30км), сказал, что кошка долго сидела на крыльце, обозревая окрестности, а потом куда-то ушла, больше пока не появлялась. Больше и не появилась. Видел ее только один сосед, в тот же первый день, а больше никого вокруг и не было. Погода в среду была отвратительная, холодно, мокро, периодически валил снег. Еще и незнакомые парни, снующие туда-сюда, песчаная траншея от колодца под дом. Грязища и суета. Несколько раз прошлись с Демьяном по нашей улице до деревни сверху, пытаясь разглядеть хоть что-то через заборы, но все без толку. Дело усугублялось тем, что Марта совершенно оглохла к старости, ори не ори - бесполезно. Две следующие ночи были холодными, а кошка совсем старенькая и худая, скорее всего забилась куда-то, там и замерзла (Я вскакивала каждые два часа, открывала дверь в дом и с надеждой вглядывалась в темноту. Ходили искать и после, предупредили кого смогли, но нет, Марта не вернулась...

Теперь к позитивному. Воду нам за два дня провели удачно, хоть из-за погоды и снова поднявшегося уровня воды пришлось задействовать "Малыш" и много мата. Обзавелись насосом, гидробаком (небольшим правда), нагревателем, уличным краном и кучей вентилей и подводов. Сережа приспособил временный недорогой смеситель к пластмассовой мойке, спасавшей нас все эти месяцы, водрузил ее на трубу слива и, о чудо, появилась горячая вода, почти безлимитная. И больше не нужно беспокоиться не переполнилось ли снизу ведро. Уровень жизни подскочил на несколько пунктов.
    И поднялся чуть ли не до небес, когда муж поставил много месяцев ждавший своего звездного часа в коробке сливной бачок. Ну, теперь на ближайшей повестке до лета только душ.

Покрасили полторы стены дома, мне доверили красить наличники под страшные вопли журавля. Тот пролетел над домом, трубя как птеродактиль, удалился к ближайшему болоту и больше часа оттуда голосил. Так же испробовала стремяночку в доме, докрасила потолок в нашей комнате и стену вторым слоем, процесс определенно стал куда проще, чем с табуреткой).

К слову о табуретках. Думали дозаказать еще две штуки к нашим простеньким икеевским, чтобы можно было разместиться за столом вчетвером, но Сережа поглядел на огрызки строительного материала и сказал "я сям!". Сколотил две чуть кривенькие, но очень очаровательные табуреточки, покрыв пропиткой для половой доски.

Сожгли целую гору веток (осталось сжечь еще раз 30 по столько же), разгребя завалы из древнего черного лапника по границе участка и болотолеса. Непонятно кто, когда и зачем пилил там эти ветки, мы даже готовы были обнаружить под ними скелет, но не обнаружили. Немного разобрали торчащие части серой недостроенной страшилы. Частично ее доски неплохо сохранились, можно будет где-то задействовать.

Рано утром перед рассветом Сережа разбудил меня, шепча: смотри, кабанчики. Я вскочила, но пока со своим катастрофическим - 14 надевала линзы, успела увидеть лишь одну удаляющуюся темную жопку. С одной стороны кабанячье семейство в 20-ти метрах от окна - это интересно, но с другой - несколько нервно, ходить в лес придется оглядываясь. Да, все чаще обстоятельства намекают на то, что забор становится приоритетным капиталовложением.

Наверное многие нас осудят, но мы съездили в лес в поисках маленькой сосны, чтобы переселить ее к себе на участок, тем самым обеспечить некоторое зонирование. Сосну подходящую не нашли, оставим задачу уже на осень, но выкопали елочку в елочных зарослях, все равно сидя так плотно они друг друга задушат со временем. Надеюсь приживется, иначе будет стыдно за загубленную зря жизнь)

3-го утром пришла прекрасная летняя погода, очень не хотелось уезжать, да и мысли о Марте тревожили, а вдруг все же еще живая и вернется, а нас нет...но ничего не попишешь, в городе еще так много дел до лета. Дети нагрузили машину спилами бревен и поленьями (очень уж загорелись идеей освоить резьбу по дереву, пришлось заказать пару наборов стамесок и резцов) и с этими потенциальными мисками и Буратинами мы отчалили до следующего воскресения.

Вложения:

• IMG_8243-Улучшено-NR.jpg
    • IMG_8428-Улучшено-NR.jpg
    • IMG_8485-Улучшено-NR.jpg
    • IMG_8517.jpg
    • IMG_8534-Улучшено-NR.jpg
    • IMG_20260430_120814.jpg
    • IMG_20260430_140705.jpg
    • IMG_20260502_133553.jpg
  5. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Сочувствую вам в вашей потере:(. Это всегда тяжело, но потери это часть жизни.
    Очень интересно пишите, надеюсь не забросите тему:super::um:

6. M_arika_55
    Благодарности:
    1.262

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.262
    Сочувствую, Аня... Наша Мася тоже несколько лет назад ушла с участка и не вернулась... А домик очень красивый у вас получается!

7. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо...Да, успокаиваю себя тем, что, возможно, такой уход и к лучшему, ей было больше 15-ти лет, под летящей клочками шерстью оставался очень худенький скелетик. Очевидно, что и так не очень много оставалось, хотя сложно избавиться от мысли, что ей было страшно и холодно...

8. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    А он ей уже знаком был или она тоже только попала на новое место?
    Спасибо) Пока сами не знаем каким в итоге хотели бы его видеть, какая-то по сути импровизация на каждом этапе)

9. Борисовая
    Благодарности:
    39

Борисовая

Участник

Борисовая

Участник

Благодарности:
    39
    Жаль кошечку. Моя тоже старенькая, в июле будет 17 лет. Худенькая очень, даже возила на анализы ее, думала сахарный диабет, очень сильно похудела. Но анализы отличные для ее возраста и почки нормально. Вот тоже делема, вывозить ее на дачу или пусть в квартире сидит.

10. M_arika_55
    Благодарности:
    1.262

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.262
    Наша уже обвыклась к тому времени. Но кошка трусливая была: половину лета боялась нос на улицу высунуть, потом стала на веранду выходить, потом с крыльца спускаться... Но всегда была в пределах участка и чаще всего рядом со мной. А осенью один раз вышла за забор и вернулась какая-то испуганная, мяукнула в мою сторону и бегом в дом. Я думала, что ей хватило этого раза и не хотелось взаперти её держать, на следующий день выпустила и с концами... Но года полтора мы её искали и ещё была надежда, что сама вдруг вернётся. Мне кажется, мы своих любимцев слишком очеловечиваем, а они живут инстинктами. Вот чего её понесло неведомо куда...

11. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас предыдущая персидская кошка была жуткая трусиха, когда привозили на дачу - целыми днями сидела на чердаке, тряслась, изредка осторооожно спускаясь подкрепиться) Так за свои 18 лет и не привыкла. Марта же как котенком еще попала на ту же дачу - моментально прониклась диким духом, носилась где вздумается, ловила мышей и несколько лет даже зимовала, когда круглый год на даче жил мамин "молодой человек" Владимирович. Но никогда не уходила дальше смежных участков и делать свои грязные делишки неизменно прибегала в дом) В общем мы, видимо, возлагали на нее ожиданий больше, чем следовало...
    Да, вряд ли у них присутствует глубокий анализ действий, инстинкты сильны.

12. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    В минувшие выходные сгоняли с ночевкой на мамину дачу, отметить майские, да и по хозяйственной части подкопились вопросы к Сереже. Субботу провели там, оставили двоих детей, забрали два велосипеда (вполне честный обмен), мама отправила меня копнуть ком земли с черемшой, мол, воткнешь у себя там где-нибудь) И вечерком поехали в деревню. В планах было забрать в Орехово-Зуево пару наших друзей, подгадали свое прибытие ровнехонько под их электричку. Но электричку в итоге два раза задерживали в общей сложности на 40 минут (какая-то чушь полная творилась на части перегонов в этих направлениях, видимо решили на майских что-то ремонтировать), потому мы успели разведать в городе Ашан, набрать продуктов, послушать на Клязьме чаек и уже в темноте забрали измученных Катю со Славой, утрамбовав их на заднее сиденье рядом с велосипедами).

С утра я присмотрела место для черемши под небольшой осинкой, там, где был хоть какой-то намек на плодородный слой, подсыпала в нее золы из костра, налила воды (не смейтесь, я понимаю, что эта тема находится на форуме, на котором люди как минимум имеют хотя бы мало мальски проснувшуюся тягу к садоводству и огородничеству, а как максимум являются практически гуру в этих делах, но у меня пока оно даже не в эмбриональной стадии, а потому при оказии растения я втыкаю чисто по наитию куда и как попало) и примостила ком с вялыми кустиками. Думала пациент скорее мертв, но нет, к вечеру листики даже взбодрились и снова заторчали вверх) Проснулись ребята, мы позавтракали, съездили за продуктами в Киржач и мы с Катей умотали на прогулку, оставив мужчин вкалывать в поте лица. При начале строительства дома в декабре рабочие воткнули бытовку как попало, прямо перед фасадом. Мы не стали тогда возмущаться, ибо все равно сооружение было картонно-сопливое, временное, а условия, в которых пришлось работать бригаде были далеки от комфортных. Но глаза бытовка мозолила, а так как она еще и напрочь промокла в период таяния снега, то это был отличный повод перебрать ее, перетащить туда, где хотелось бы видеть хозяйственные постройки в будущем, а заодно накрыть чем-то крышу. Сереже одному с таким бесполезным в этом деле помощником как я было бы очень тяжело, а потому эксплуатация Славы была неизбежна) Управились они, надо сказать, довольно быстро, буквально часа за три.

Мы же тем временем погуляли по деревне, полюбовались на цветение и наличники, попытались изведать манящую дорожку в лес, но время близилось к обеду, нужно было кормить мужчин, потому скоро повернули обратно. Тут случилась радость). На угол соседней с нами улочки вышли мужчина с мальчиком, мы поздоровались, хотя знакомы еще не были, и тут меня вдруг дернуло спросить не видали ли они, случаем, тут такую старенькую лохматую кошку тайского окраса? А мужчина и говорит: да, она постоянно сидит под домом нашего соседа - вооон тот дом с зеленой крышей) Ооо, побежали в указанном направлении, сначала несколько раз позвали хозяев, никто не вышел, но калитка была открыта и я рискнула зайти. Извинилась за наглое вторжение перед вышедшей женщиной, но такое дело, такое дело!) В общем в итоге вышел ее муж, сказал, мол, слава Богу, а то не знали уж что с кошкой делать, видно же, что домашняя и жалко ее, а она не дается в руки, ничего не ест, ночует под домом, днем уходит в сторону болота. А вон, посмотрите, мол, там сейчас не она сидит? И указывает на канал за участками) Присмотрелась, и правда, сидит, на кочке, сама как кочка, бобер несчастный) Я пошла за ней, думала убежит, но нет, без единого писка далась в руки, что ей не свойственно, признала) Исхудавшая, вся в клещах, но живая) Вот так, спустя 11 дней, мы нашли Марту) Дома осторожно начали откармливать, аппетит зверский, ее пошатывало, но в целом дурында быстро отошла. Отоспалась в тепле, за два дня потихоньку повытаскивали клещей (что сделать довольно сложно с такой-то недотрогой), жизнь наладилась, но даже при открытой двери желания выйти на улицу у кошки больше не возникло)

Вложения:

• IMG_8784-Улучшено-NR.jpg
    • IMG_8904-Улучшено-NR.jpg
    • IMG_8932-Улучшено-NR.jpg
    • IMG_8993-Улучшено-NR.jpg
    • IMG_20260510_075239.jpg
    • IMG_20260510_120430.jpg
    • IMG_20260510_165051.jpg
    • IMG_20260510_172340.jpg
  13. _Хрум
    Благодарности:
    5.949

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.949
    @Snailmeow, Честно говоря переживал за шерстяную. У самого 2 штуки преклонных годов, но на дачу не возим.

14. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Как я за вас и за нее рада:love::super:.
    Дождалась:super:

15. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы бы дома тогда оставили, но все же 4 дня не 2, два она одна нормально переносит) Поедет летом, пожалуй, на мамину дачу, по традиции. Не хотели просто нагружать ее своей кошкой при том, что участком-то своим обзавелись "предательски")