Куда кривая выведет...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Snailmeow, 06.02.26.

1. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    А, вот оно что! Спасибо
    Зато теперь буду знать, что редакция не постоянна и ежели что нужно исправить - надо действовать безотлагательно)

2. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Если ошибешься, под постом есть скрытая кнопка Пожаловаться. Курсор наводишь, находишь эту кнопку, пишешь просьбу подправить пост., все !

3. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    Март промчался - моргнуть не успели, уже третий год подряд теплый и радостно солнечный (зато потом в мае снег). Сугробы таяли стремительно, хотя в начале месяца казалось, что природа не управится и до июня. Лес наконец-то начал потихоньку "открываться" и показывать свои чудеса чудесатые). С младшеньким обнаружили буквально в 150 метрах от участка через сырой лесок канал с бобриными хатками и красноречивыми следами их деятельности по берегам =) Раньше я бы и не подумала как графично и тщательно бобер обдирает кору со стволов, оставляя косые полосочки, а как он умудряется "окарандашить" взрослое мощное дерево, так, что то валится четко в нужном бобру направлении. Таких берез чуть глубже в лесу повалено через канал столько, что и не сразу понятно, природа ли тут поработала, или человек соорудил гать)

А тонкие, очищенные от коры ветки вообще явились нежданным подарком) Давно хотела попробовать плетение макраме украшений на стену, тех, что крепятся на подобных деревяшках, планировала поискать в лесу подходящие и думала как их сподручнее ошкурить, а тут вот такой подгон)

Количество, простите, какашечных шариков различного калибра и диаметров позволяет предположить, что в радиусе пары км от участка собралась основная доля популяции косуль, лосей, зайцев и кабанов всей Владимирской области, а так же более серьезно пересмотреть приоритеты по срокам возведения забора. Помнится в Икеа была такая детская книжка, "Король Лось", на последнем развороте как раз во всей красе иллюстрировалась познавательная информация как определять животное по помету) Что-то напомнило. Кстати, а в качестве удобрения это богатство можно использовать?

Отходя от малосъедобной темы, переключаюсь на довольно съедобную. Повылазили первые весенние грибочки, в частности виданная мною до того лишь разок яркая чашечка саркосцифы алой и строчки. И те и другие были наконец-то опробованы. Саркосцифа очень симпатично смотрится в блюдах, сохраняет свой алый цвет и при отваривании и после жарки, на вкус вполне себе гриб, как гриб, разве что немного хрусткий, что присуще древесным грибочкам. Строчок очень вкусный, но тщательно промыть его от всего песка и кусочков лесной подстилки задачка не из простых. Вымачивала в 15-ти водах, проваривала, чтобы стал более пластичным, снова вымачивала и выворачивала, промывая. Ух, привычные летние грибы чистятся на раз-два по сравнению с этими мини-лабиринтами)

Почти докрасили стены внутри домика, осталось пройтись вторым слоем по паре стен и потолки, самое для меня противное и сложное). Длинная палка валика не позволяет приложить достаточных усилий по прокатыванию краски, а балансировать на табуретке с задранной головой, постоянно спускаясь за новой порцией - ух и физкультура). Определились с основным цветом фасада и заказали банку на пробу, а так же коричневую как компаньон. Сережа прокрасил перила и столбики террасы, смотрится неплохо, хоть и в перспективе темновато на чей-то вкус. Когда проведем наружу свет и подключим уличную гирлянду - должно выйти волшебно). В санузле наконец-то тоже появился свет, теперь не приходится испытывать бурю эмоций из-за внезапно разрядившегося ночью аккумуляторного фонарика).

Подтянулся апрель, погода немного помрачнела и потускнела, стало прохладнее (нелогичная динамика на мой взгляд, но что поделать), но зато краски стали разнообразнее, снег почти везде сошел. Киржач на последней неделе марта разлился буквально одним днем. В субботу утром ехали в деревню - река была еще адекватно в пределах своих берегов, а уезжали к вечеру в воскресенье - образовалось форменное водохранилище. Благо единственный мостик не залило. Мощное, красивое зрелище. Так же никогда раньше так близко мною не наблюдаемое)

На следующей неделе удалось дорваться до половодья уже не только из машины, прощаясь. Мы ехали рано утром с родительской дачи под Домодедово, куда накануне заглянули, чтобы подключить маме воду, поменять колеса и забрать детские сапоги. В Киржаче подобрали моего папу, который решил заглянуть в гости из своего Орехово-Зуево. Вот что что, а транспортная доступность своим ходом в нашу глушь не на высоте. Всего 2 электрички в день и те не в самое удобное время.

Абсолютная неусидчивость и любовь к природе у меня именно от папы. В раннем детстве он неизлечимо заразил меня ими, таская по горам Абхазии. Там же большую часть года он живет по сей день, пишет путеводители и участвует в редких абхазских госпроектах по туризму. Но в последние годы возвращается на зимний период домой, все же возраст дает о себе знать. Что вообще не останавливает его от долгих прогулок, ради какой он заглянул в Никифорово и в этот раз. Удивительно, но дети тоже решили податься с нами) Навернули около 9-ти км через лес к реке и обратно. До нее-то всего 2 км, но еще не везде стаявшие пласты снега заставляли либо скакать прямо по нему, либо обширно огибать. В итоге выбрались как-то "сысподвыверта" и увидели вместо реки ооооозеро). Никогда бы не подумала, что небольшая речка с высокими берегами способна на такое). Домой вернулись так же через лес и снег, уставшие, с хлюпавшей в сапогах воде, но вполне довольные). В темноте уже, в 10-м часу вечера отвезли папу на станцию. Вообще планировалось с ней как минимум ознакомиться, на будущее, но задача оказалась со звездочками. Подъезды к станции никак не освещаются, а дорога разбита в хлам. Мне кажется с таким риском засесть наглухо на рамном внедорожнике мы не сталкивались ни на Кавказе, ни на Кольском. Сам полустанок состоит из давно заколоченного кубика кассы, деревянного настила через пути, нескольких тусклых фонарей и полнейшей тьмы за их пределами. Тишина, лес и звезды. Есть в этом определенная доля романтики, но приехать на электричке в деревню после заката одной желания не возникло совсем)

В предыдущие выходные Сережа соорудил из досок временный стол, предполагалось, что в гостиную, но в итоге туда в тот же день заказали так же временный, но пластиковый и круглый (ну вот только круглый там у окошка и видится, и никакой иной формы, в будущем планируется хороший, крепкий, деревянный). А длинный сколоченный столик пока отправится на террасу. Не забыть бы заказать еще пару табуреток, надоело питаться посменно с детьми, а уже потом и полноценные стулья).

К радости детей сложили из огрызков железобетонных свай импровизированное кострище и мы начали расчищать завалы срезанных и не очень веток, раскиданных то тут, то там по участку, особенно много которых свалено в районе старого серого недостроя. Разбирать его при такой непролазной защите будет ох как некомфортно и непросто. Итого, на повестке хороший секатор, а то и два) Цепная Макита штука прекрасная, но не для тоненьких волокнистых веток определенно)

Сижу в городе и страшно скучаю по деревне, с вереницей детских Дней Рождений по выходным возможность выбраться выдастся только перед самыми майскими праздниками. На 29-е число договорились с местным мужичком по наводке Андрея на подвод воды, надеюсь все получится как запланировано и вопрос с основными коммуникациями будет почти закрыт)

deercrop.jpg IMG_0772-Улучшено-NR.jpg IMG_1062-Улучшено-NR.jpg IMG_1198-Улучшено-NR.jpg IMG_1568-Улучшено-NR.jpg IMG_1721-Улучшено-NR.jpg IMG_20260321_130853-01.jpg IMG_20260411_115641-01.jpeg

4. Агния
    Благодарности:
    717

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    717
    Пишите, не ленитесь, у вас образно получается, и начало жизни всегда всем интересно)

5. Ilona2269
    Благодарности:
    4.440

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    Согласна с Агнией). И красьте потолки со стремянки, удобнее, на нее можно опираться, а краску поставить на верхнюю площадку, пожалейте спину и руки. Вторым слоем все равно будете красить. И стремянка вам еще пригодиться во многом.

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Берите аккумуляторный, :super:

7. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.372
    Лучше уж взять сразу набор - на ВБ сейчас сабельная пила + акуммуляторный секатор 3100 где то в наборе. Но я бы посоветовала еще прикупить обычный секатор с храповым механизмом. Все таки акуммуляторный тяжеловат для длительных работ
    А красить потолок кисточкой это адов труд:flag: - лучше уж валиком и потом кисточкой пройтись только. Надо только валик правильный подобрать в зависимости от используемой краски. Я предпочитаю с средней длиной ворса... но вопрос еще что за вагонка - шлифованная или нет. Вообще вагонку на потолке лучше красить сразу и потом уже укладывать

8. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое) Не ленюсь, просто не всегда могу собраться с мыслями)
    Стремянка обязательно, как раз на повестке, ибо красить предстоит еще мнооого) Сначала думали привезти свою из города, но тут она тоже периодически нужна, так что придется таки прикупить персональную дачную)
    Даже не знала, что и секаторы бывают аккумуляторные) Спасибо, пойду шерстить Озон)

9. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    Но сабельная пила у нас есть, а так как в основном вся подобная техника макитовская и уже имеется "парк" соответствующих аккумуляторов, то смотреть, думаю, имеет смысл тоже что-то из семейства) Хотя зная себя, очень вероятно, что в итоге забью на аккумуляторную технику и действительно предпочту храповый) В общем тут не попробуешь - не узнаешь)
    Ох, нет, кисточкой - не дай Бог) Конечно крашу валиком, кисточкой только стыки приходится проходить) У нас что на стенках, что на потолке имитация бруса от строительной компании) Когда оформляли договор, мужу так и сказали: а в подарок вам имитатор :)]

10. _Хрум
    Благодарности:
    5.948

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.948
    @Snailmeow, Присмотритесь к набору минипила+секатор.
    По поросли - самое оно должно быть КМК
    Типа такого
    впвпрукк.JPG

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Ну, не знаюююю...потолки со стремянки...Я красила углы кисточкой, примотаной к раздвижной палке скотчем, потом насаживала валик и алга. Очень быстро и намного легче, чем со стремянки.

12. Ilona2269
    Благодарности:
    4.440

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    Свет, это дело привычки. У меня руки устают, если их держать поднятыми, какая бы длинная штанга не была, упор все равно на руки. А на стремянку можно еще и опереться телом. Валиком именно по вагонке мне вообще неудобно, все равно стыки только кистью прокрашиваются. Может чуть и дольше, но чище. В любом случае на стремянку сподручнее даже залезть - слезть с ведром, чем на табуретку :|:).

Последнее редактирование: 21.04.26
  13. Snailmeow
    Благодарности:
    0

Snailmeow

Новичок

Snailmeow

Новичок

Благодарности:
    0
    Видимо мне силы рук не хватает для покраски с помощью длинной ручки, сначала я именно так и приступила к процессу) Но быстро поняла, что готова взреветь, а качество прокраса на уровне Детского Садика
    Вот да, руки и шея стремительно "выходят из чата") Заказали небольшую легкую стремяночку с площадкой, в следующую среду буду тестировать)

14. Patrulya
    Благодарности:
    1.050

Patrulya

Рабыня Изаура

Patrulya

Рабыня Изаура

Благодарности:
    1.050
    Я в этом году после всех валиков и кисточек буду покупать аккумуляторный краскопульт. Правда подготовка места нужна более основательная - малярным скотчем и "газетками" укрыть все вокруг.
    Я пока не пробовала, но сильно планирую.
    После прошлого года валиков и кисточек - глаз дергается

15. Ilona2269
    Благодарности:
    4.440

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    Краскопульт штука очень хорошая, наружка первого этажа им покрашена, но снимались наличники и пленкой прикрывались окна, потом главное сразу оттереть, куда в безветрие все равно долетело). На входной металл двери нет нет, да и найду точку от краски. К нему тоже приноровиться нужно, красить по минимуму, а то краска в капельки собирается.