1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Русская печь для готовки

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем igarok, 06.02.26.

1. Минчанин
    Благодарности:
    4.324

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.324
    Если так считать, то ничего не заработаешь. и 2 печи в месяц и дома жить не будешь, работа часто разьездная, значит проживание на обьекте, нет возможности на обьекте, значит надо снять жилье. Вот и набегает сумма. не надо печникам рассказывать про их супер заработки. будет печь стоять в 3-х простенках, устанешь сначала ходить, а потом прыгать по лесам. не считайте вы наши заработанные деньги

2. igarok
    Благодарности:
    1.100

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Я не считаю ваши деньги, вы сами начали это и влезли в эту тему со своими комментариями.
    Я написал про свою печь, а вас заело, что кто-то работает хорошо и недорого.
    Не рассказывайте мне сказки про не жить дома и прыгать по лесам.
    Я построил дом, большой сарай на 70 м2 и 2 маленьких по 20 м2 силами строителей, баню и видел разных строителей, которые за одну и ту же работу берут цены отличающиеся до семи-восьми раз, и не значит, что тот кто берет в восемь раз дороже - сделает лучше того, кто берет дешевле. :hello::um:Есть нормальные строители, а есть хапуги.

3. Минчанин
    Благодарности:
    4.324

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.324
    Вы молодец, рад за ваши успехи.

4. Tuomob
    Благодарности:
    339

Tuomob

Живу здесь

Tuomob

Живу здесь

Благодарности:
    339
    300 дол= примерно 27 т. р., даже один объект в неделю - 108 т. р. в месяц, 20 рабочих дней - 270 т. р.
    Очень хороший заработок. И смотрится кладка очень аккуратно.
    И объём работ честно говоря очень небольшой. Труба была уже.

5. id324023
    Благодарности:
    5.459

id324023

Живу здесь

id324023

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Интересно, даже если считать 10 месяцев сезоном, много ли печников делает 40 печей за сезон. По факту у меня самый продуктивный сезон был 16 печей. Так что и 10 печей в год это хорошо. По расчетам ТС 3000 бакинских в год. Получается 231.000 руб. Посмотрю я, как он на 19 тысяч в месяц проживёт. Вместе с подсобником. Щетавод :aga:

6. igarok
    Благодарности:
    1.100

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Да ничего вашего я не считаю. Делайте что хотите и как хотите. Платят вам такие деньги за работу - берите.
    Я пишу совершенно о другом.
    Таксист если подымет расценки на свою работу, то это не значит, что он будет получать больше. Работать будет меньше, это точно. Вероятно найдутся люди, которые поедут за эту стоимость, если не будет выбора.
    Так и с печниками, выбора большого нет, вот люди и вынуждены платить.

7. Tuomob
    Благодарности:
    339

Tuomob

Живу здесь

Tuomob

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Мне кажется, что редко кто зарабатывает только печами. Думаю, что возможно иметь и другие способы заработка.

8. Минчанин
    Благодарности:
    4.324

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.324
    Много кто зарабатывает только печами...

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.534

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    Скажите именно вы или кто-то другой (не трёпа ради, а реально понимающий) готов обеспечить печника инструментом, транспортом, спецодеждой и расходниками, чтобы он 20 рабочих дней в месяц по 8 часов в смену, работал на объекте расположенном в шаговой доступности от места постоянного проживания печника, кушал и спал у себя дома, при этом у него должен быть обеспечен постоянный поток клиентов? т. е. кто-то (допустим лично@Tuomob) должен вкладываться в рекламу и развитие, содержать отдел снабжения, маркетинга, экономический и юридический отделы, при этом выполнять самостоятельно все гарантийные ремонты, платить за печника налоги, оплачивать отпуск и больничный, а так же время простоя в межсезонье или при отсутствии заказов.

И если посчитать что все это реально нужно содержать, на все тратить и оплачивать, то любой здравомыслящий человек поймет, что даже зарплата печника в 11 т. р за рабочий день, это примерно 30-50 т. р. для заказчика.

10. igarok
    Благодарности:
    1.100

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Как вы все печники достали (и это я еще очень мягко написал).
    Бедные и несчастные.
    И инструмент вам заказчик должен оплатить, на каждую печку новый. И очередь из других заказчиков вам обеспечить, и заказы находить в шаговой доступности.
    И где же это вы видели зарплаты по 11 тысяч в день, а тем более для заказчика 30-50 тысяч. Налоги из вас хотя 10 процентов печников платит а?
    А как же в других отраслях? И с рекламой решают, и инструментом рабочих обеспечивают, еще и всеми расходниками и рабочим местом, а также загружают работой и зарплату вовремя платят.
    И, заметьте, не плачутся на форумах, что мало зарабатывают, а заказчики - сволочи - вроде бы и заплатили столько, сколько запросили, но все равно мало.
    Вы почитайте с самого начала. Печник обозначил стоимость своей работы, работу печник выполнил, я ему заплатил все как он указал. И тут понеслось...
    Как я посмел обидеть печника, не заплатил ему и т. д. Один только что-то положительное ответил - и ему тоже досталось.
    Вам надо к психологу, вас душит жаба и обиды, возможно детские на каких-то людей (кто лучше жил, кушал, одевался, имел лучшую игрушку, в отличие от вас), а вы свою злость срываете на других.
    Хотел людям рассказать, что можно делать такие и печи и они работают, но тут пришли печники и начали все об...рать.
    Ни один не сказал по существу вопроса, по конструктиву ни слова, правильно - не правильно. Об...рать это, вероятно у вас в крови.
    Черные у вас мысли и души, такие же как и дым из ваших печей.
    :hello:

11. Минчанин
    Благодарности:
    4.324

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.324
    Видел и побольше. По конструктиву, имеет место быть, из таких элементов складываю тандыры или казано-тандыры. в русских печах не использую т. к. нет перевязки, конструкция слабее, время не экономит, дороже чем обычный клиновой шамот. Соответственно выгоды нет. Для себя сойдет такая конструкция, выполняет задачу, печется, жарится и хорошо.

Вложения:

• изображение_viber_2021-05-26_19-22-33.jpg
  12. id324023
    Благодарности:
    5.459

id324023

Живу здесь

id324023

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    По конструктиву там обсуждать нечего. От слова совсем. И тем более, там нечего "Об...рать". Этого никто и не делал. Вы фантазируете. Было несколько реплик по поводу недооценки стоимости работы, а вас понесло про черные души, которые вас окружили и собрались дружно надругаться, но вы применили сицилианскую защиту и вырвались из цепких лап насильников.

13. Tuomob
    Благодарности:
    339

Tuomob

Живу здесь

Tuomob

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Вот поэтому человеку проще самому сделать себе печь. Тем более информации очень много.
    И делают.
    А если "знакомый каменщик" под контролем хозяина сложил то, что хозяин попросил, то и платить хозяин будет как договорился со "знакомым каменщиком". Вот об этом автор темы и написал в первом посту.

А по поводу профи согласен, их труд сложен и дорог. Обработки кирпича много, инструмент дорогой. Поэтому и заказчиков Вы предпочитаете с большими деньгами и строите им "произведения искусства" в их красивые-дорогие дома. И это нормально и понятно.

14. Минчанин
    Благодарности:
    4.324

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.324
    Не рассказывайте басни. Труд профи, т. е. людей живущих с работы печником, это работа в любом практически ценовом сегменте. От обычных печей в домах деклассированных граждан колхозов, за которые платит колхоз, до ббк с колпаками из меди, где один колпак стоит 8 тыс у. е.

15. Tuomob
    Благодарности:
    339

Tuomob

Живу здесь

Tuomob

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ни в коем случае не хотел вас обидеть и прекрасно понимаю про разнообразие ваших работ.
    Но красивые-большие-дорогие работы наверно интереснее делать, это ближе к творчеству.