Дом у молочной реки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 21.12.25.

1. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Подскажите пожалуста недорогие камеры для отслеживания периметра. По сути мне хватит две - но наверное надо уже ставить. Думаю с сохранением записи примерно на неделю. Я вообще в этом ничего не понимаю, поэтому не в курсе какие параметры сейчас доступны в бюджетной версии).
    И как там решается вопрос с подзарядкой? Хотелось бы такие, которые вообще не требуется снимать или как то по другому к ним подлезать..наверное это нереально? Мне просто надо одну установить с стороны улицы - а у меня там два больших дерева. Поэтому ставить ее на участке никак не получится. Если ставить на столб заборный - снимут или испортят.

2. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Я эти дни собирала и отправляла в основном посылки и сегодня по адресам уедут еще семь. Да тут еще и давление из за местных волонтерских дел дало о себе знать. Поэтому и лежала много. И сегодня, когда хочу сделать перерыв в сборке - потому что много посылок тяжело отправлять, можно и запутаться, какую куда:|: - я не знаю чем заняться:aga:. Нет, дел как всегда на выбор полно и от этого разнообразия всегда впадаешь в ступор, когда закончено что то так сказать основное на сейчас. Пойду наверное сейчас дополю огород и может влезу в цветник, который уже пропалывала, но как то опять подзарос. Потом сьезжу в центр и может даже наконец то доеду до соснового опада ...заправиться надо, бензин на нуле почти, а он бывает не всегда. Хорошо что у нас в чате обычно извещают о его наличии. А опад рядом с заправкой.
    Пошли огурцы, в этом году у меня хоть как то это идет. И помидоры наливаются. Очень нравится сержант Пеппер как себя у нас показывает. Я его правда еще не собирала, но то, что вижу на кустах, выглядит неплохо. И хоть и небольшие по размеру - но висят как в роликах у огородников помидоры Королева Ночи IMG_20260719_190903_edit_1751929444590.jpg
    Огурцы тоже экспериментальные;). Посадила в этом году три вида китайских и два наших. IMG_20260719_191053.jpg IMG_20260718_194201_edit_1809405785714.jpg Я пока не решила для себя, почему те года у меня не было практически ничего, кроме черриков, а в этом вроде как все растет. Единственное что заметила - прошлые года была засуха, причем начиналась она с весны и продолжалась все лето. А в этом году у нас регулярные дожди и днем жарко, ночью прохладно. еще ни разу не было такой ночи, когда выходишь на улицу часа в три и как в духовку. Хотя огород поливался каждый день. А в этом году частенько пропускаю, потому что и так сыро.
    Просто ужас сколько будет инжира - мне уже заранее плохо:flag:
    IMG_20260718_194044_edit_1865152103036.jpg
    Из цветущего особенно и показать нечего - немного цветут розы, вторично зацветает вейгела, гортензии доцветают. За забором цветет гибискус.
    IMG_20260718_194140_edit_1839724340286.jpg
    А в цветнике кринум выпустил вторую стрелку...должен еще белый быть, но пока не цвел
    IMG_20260718_194229_edit_1783307704474.jpg
    И приветик от Перчика - вроде прошли его болячки, вообще котенок оживился, начал играть...а то все сидел как старичок. Уже начал опять с рук вырываться - дескать отстань от меня:aga:
    IMG_20260719_130319.jpg

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Лена, интересный неизвестный мне цветочек кринум ! Цвет хорош! Огурцы уже не прямые, значит, питания маловато. Как они поесть любят! Их можно разок кальциевой селитрой подкормить, чередовать с комплексным, потом калиевая пойдет. И любые овощи любят влажную землю, не мокрую, не сухую. Как у вас это организовать? ТОлько капельный. Вот из и не было в прошлом году. Я так щедро короб для трех огурцов в теплице заправила! Плодят с начала июня, уже два раза кормила настоем и селитрой калиевой. Ни одного гнутого пока
    IMG_6735.jpeg IMG_6542.jpeg

4. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Это китайские длинные - сначала в землю уперся, подвесила его на сетку - так и остался все равно кривым). А белый рано сняла - ему бы еще надо было повисеть - семена совсем не сформированы. Я огородом вообще не сильно заморачиваюсь, но все равно земля потихоньку становится лучше после подсыпок перегноя. Чем то еще кормить то забуду, то некогда. Да и сею все время поздно:aga:. мне главное на салаты бы хватило и ладно. На заготовки все равно покупаю
    Кринум скорее всего у вас только комнатный будет, ну или выкапывать как гладиолусы. Но реально он впечатляющий - стрелка наверное метр и огромные листья. И цветет по типу лилии - т. е. бутоны вылезают и вылезают

5. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Сегодня день как то странно прошёл. С утра пополола клумбу с пионами и лилиями. Порадовало что начали отрастать лаванды. После того, что с ними сотворили мохнатые бандиты, я уже и не надеялась что они отойдут. Надежда была только на ее неубиваемость. Да и пересаживала ее весной вот только. Но пошли свежие приросты. Зимой отрежу старые оголенные ветки и надеюсь года через два она разрастется. Очень надо пересадить четыре розы и четыре пиона... Терплю прямо из последних сил:aga:.
    Походила сейчас по участку и поняла что на очереди потравить девичий виноград по забору и ежевику по другому. Там кстати соседи посадили прямо в паре см от забора несколько инжиров и оставили от моей спиленной айвы росток. Просила не оставлять, но не хотят. Ну если они погибнут после обработки, то это не моя вина. Вообще-то если бы хоть на полметра отступили, то может так бы не реагировала. И вдобавок у меня от их деревьев тень. И так проблема с цветами. Участок узкий, поэтому высокие деревья больше пяти метров реально проблема
    Съездила заправилась. Заливают по сорок литров, очереди никакой. Я обычно заливаю полный бак, тут сразу оплатила 40, залила 35, в течении часа на карту вернулись деньги переплата.
    Отправила все посылки. Специально все дома сфотографировала, оформила, приезжаю на ПВЗ, а у них моих фото нет:ogo:. А у меня в кабинете все есть:mad:. Пришлось все вскрывать и заново фотографировать. Но сдала...
    Завтра может соберу остатки... Планы на завтра наполеоновские:)]

6. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Вчера дополола в огороде и начатую клумбу. Посмотрела на заросший забор в огороде до которого не дошли руки весной и поняла что откладывать некуда - сегодня начну с него.
    Зато наконец то подсоединила длинный шланг и смогла постирать хотя бы один палас из той комнаты, где жила последние годы...в общем то я их которые могла снимала и полоскала как могла, н в этот раз хочу реально и на солнце прожарить и основательно прополоскать. Что ни говори - а на них прошло воспитание кучи щенков и котят:flag:, а они далеко не всегда ходят в туалет куда положено. подсохнет сниму и повешу тот, который снять было нельзя, потому что на нем стояла кровать и стол рабочий. Тот будет висеть до осени. Прекрасную я себе сделала стойку для этого - и не на виду, достаточно далеко от дома и высокую больше двух метров. Палас практически совсем краем лежит на земле, не то что на прошлой почти см тридцать просто не промывались потому что мокрый не поднять и поэтому весь сразу не простирать. Жду когда высохнет...надеюсь что до выходных - потому что нам опять обещают дождь.
    Потом протравила гербицидом все намеченное - надеюсь что хоть как то подействует и ближе к осени пройдусь еще раз чем то жестким. Буду прямо концентрат шприцем вводить в оставшиеся ветки.
    Сорвала первый инжир - вернее два, но второй не дозрел. А один прямо реально был вызревший. IMG_20260721_132103_edit_2392170256742.jpg IMG_20260721_134450_edit_2376325138050.jpg
    Ну и немного милоты
    IMG_20260721_121124_edit_2449365092605.jpg IMG_20260720_191755_edit_2686024584234.jpg IMG_20260721_082314_edit_2654977529194.jpg IMG_20260721_082318_edit_2592780081926.jpg

7. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Какие кошки хорошие! Нет, я все-таки кошатница. У меня на днях пропал Шурик. С ног сбилась. В ночи четыре раза выходила на улицу, звала, искала, даже за калитку на улицу ходила, хотя он туда ни ногой. И вообще он в основном спит на террасе, иногда уже поздно вечером, но стоит позвать, бежит домой. А тут... В общем, в расхристанных чувствах уже была. Говорю Жуже, которая за мной ходила, ищи Шурика. Она как будто поняла, побежала в комнату, я за ней. Она смотрит под стул и скалится. Включаю свет, под стулом - Шурик. Взяла его на руки. Все нормально, зевает, видимо спал - там как раз лаз под диван. Но все равно это для Шурика не типично. Потом поняла: видимо, Жужа его напугала, или даже схватила, так он стал ее бояться. Ну, собака наглеет. И так было всегда. Чем к ней лучше, тем больше она начинает наглеть. Ну, вот как с ней быть? Когда она поймана на "горячем" я ее наказать могу - цепь на какое-то время. А когда не поймана? Чем и пользуется.

8. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Наташ, конечно кошки и собаки разные - но с собаками проще договориться. Кошка все равно сделает гадость, если она решила это сделать. А вот собаки в основном хорошо помнят уроки, которые им преподали. Но как и везде и среди кошек и собак и людей есть разные - вот у меня Мэнни хоть ты его убей - не понимает что я ругаюсь за лай...чем больше ругаюсь - тем отчаяннее лает. Но я продолжаю над этим работать и он уже иногда стал реагировать на команду нельзя. Если бы занималась этим регулярно и целенаправленно - уже думаю мы бы проблему решили. Рокси тоже время от времени срывается. Но если Мэнька от так сказать не слишком большого ума - у той другое. У нее реакция на вторжение на территорию - пусть даже звуковое или слишком пристальное внимание из за забора.
    Я конечно помню, что ты не брала Жужу и что заниматься ее воспитанием по сути было некогда - но мне кажется что она как ребенок, который, когда его не ругают и не наказывают - расслабляется и вдобавок начинает немного хулиганить...типа ну я похулиганю и на меня обратят внимание.
    Спасибо тебе, что ты и так ее терпишь - но мне кажется если ты с ней просто разговаривала - ведет хорошо - ласково, плохо - укоризненно, показывая как ты расстроена - она бы не кидалась из крайности в крайность. Хотя как и все дети, животные живут инстинктами и иногда они сильнее всего. И решается это только безукоризненным воспитанием и любовью - а иногда ни на то ни на другое не хватает времени)
    С утра порезала отцветшие розы достаточно кардинально. Посмотрим как отреагируют. И вычистила начерно от ежевики, держидерева и плюща забор в огороде. Сейчас пойду, надо там подвязать немного помидоры. и может дочищу кучу чурбаков...осталось немного. Вот не знаю - в мешки собрать древесную труху или просто кучку там же оставить под хурмой.

9. Маргола
    Благодарности:
    13.019

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.019
    Ха-ха, у нас на днях похожая была ситуация :)] Муж тоже 4 раза ходил в ночи, звал кошку. Весь дом дважды пересмотрели, заглянув в каждый угол.
    Но видно не весь, потому что она его разбудила в 6 утра, чтоб на улицу выпустил :)]
    Где притаилась и почему не отозвалась - без понятия

10. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    И я весь дом обыскала! Всо все углы заглянула, за диван нет, он туда никогда не забирался. А вот там и надо было искать, но кто бы думал, что пока я дремала, у них конфликт произойдет! Но это точно был конфликт, так как Шурик был напуган сильно. и сейчас шугается, если она рядом.

11. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Лена, Жужа - это Жужа! Да, собака умная, даже очень. Охранница! С ней можно спать и дверь не закрывать. Тут приятельница ко мне приехала, так мне стыдно было, так она кидалась. При этом она, конечно, и меня не слышит! Ну, и послушание у нее так себе. Хотя стало намного лучше. Она уже не носится, как одуревшая по улице, так как понимает, что может выйти туда в любой момент. Ей больше нравится лежать дома, и чтобы я была в поле ее зрения. Если бы у нее был нормальный хозяин, она была бы золотой собакой. Ну, с легкими отклонениями, которые можно списать на гены и наследственность!

12. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Я однажды Рину искала весь вечер. Немного напряглась, потому что сейчас на втором открыта дверь на лоджию, а с нее спокойно можно выйти на крышу - а уж спрыгнуть с нее раз плюнуть. И хотя вроде собаки на нее не очень реагирует - а кто знает...побежит, включится охотничьих инстинкт и все...Нашла в конце концов. Шторы длинные, по полу даже немного тащатся - влезла в середину и сидела там:aga:
    Наташ, у меня гости редкость и все время приходится запирать собак, если кто приходит - потому что в основном это или рабочие или доставка. И по сути собаки не социалицированы - я сто процентов уверена, что они не укусят - но облаять и даже изображать агрессию будут. Тоже всегда неудобно за это:|:. А что делать? Тут может помочь только привычка, что в дом приходят часто гости. И еще если всех практически я могу мгновенно загнать, если гости не у калитки прямо - то Мэнни как всегда на отличку...у меня каждый выезд из дома инфаркт чтобы не выскочил. Очень плохо слушается, если понимает, что его сейчас запрут. Потихоньку отрабатываю команду ко мне индивидуально с ним, но у него реакция реально как инстиктивная - прячься и убегай...И вот же никогда его даже газетой не шлепала...откуда такое:faq:? В другое ввремя ходит за мной по пятам, лижется, зайку делает...