Дом у молочной реки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 21.12.25.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.574

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.574
    Извините меня..,Увидела пост, прочла, а потом из головы вон.
    Порой наш кошелек определяет наш выбор. И регион., Раньше белорусский Атлант. Был таким холодильником. Сейчас он стал дорог, сравнялся по цене с холодильниками LG. Бирюса, как по мне, хлипковата.
    Наверное, Позис можно советовать, Индезит. Подороже LG. Это мой опыт.
    Последнее время старший сын стал предпочитать марку Хайер. Он технарь, я ему доверяю. Но у нас она пока не в чести.,Сельский люд трудно перестраивается

2. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Я тут опять немного слегла с своим бурситом - конечно не так сильно, как прошлый раз, но вчера уже после обеда ничего не делала, отлеживалась. И сегодня день полежу, чтобы не создавать нагрузку, пока не уйдет воспаление.
    Так что развлекаюсь как могу:)]. Влезла почитать про цикламены и опыт выращивания их в средней полосе - в общем то положительный. Женщина одна очень интересно описывает свой опыт за 5 лет. Привезла когда то две луковицы - сейчас уже у нее по саду много где. правда она из под Питера, а там с морозами попроще. Пишет, что цикламен размножается семенами и после каждого цветения вокруг материнского растения прорастают много совсем крошечных цикламенчиков, которые она уже сама рассаживает по разным уголкам и даже хочет попробовать прикопать в лесу...вот так и проходит акклиматизация южных растений:super:.
    У нас в этом году мои самые цветущие полянки по всему покопали кабаны, так что вряд ли будет в 2027 году массовое цветение. Цикламенов вроде и много, но на склонах наверное смываются дождями. так что я в расстройстве что будет их так мало. Но зато увидела какие громадные луковицы у низ бывают. Посажу ее где то среди первоцветов - пусть сыпет семенами по саду:super:
    Новости огорода
    Красное сердце
    IMG_20260714_135745.jpg

Сержант Пеппер IMG_20260714_135913.jpg

Китайский огурец...один из трех купленных сортов. Вот думаю надо сетку для огурцов поднять еще - уже выросли по два метра, а при такой длине плода им надо высокую подвязку IMG_20260714_135818.jpg

Все таки не пойму я перцы. Несколько штук прекрасные растения с плодами и приличной высотой - тут же в десяти см вообще не растут крохи. Два засохли - причем уже с завязями IMG_20260714_135952.jpg

лаврушки много насушила - наверное буду еще предлагать через авито...ну не умею я выкидывать то, что лишнее - а у меня и моя разрастается и еще одна в огроде...попилила там три ветки, которые загораживали солнце для шелковицы- сожгла. Жалко:(:|: IMG_20260715_150518_edit_159305792494540.jpg
    А это вид на инжир из окна спальни:flag::close:...и везде так:aga: IMG_20260715_190913_edit_171743249414587.jpg IMG_20260715_190838.jpg

3. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.712
    Танечка, спасибо. Буду выбирать :love:

4. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Места у вас! Бегай - не хочу! Прямо лес на участке!

5. Kim17
    Благодарности:
    3

Kim17

Участник

Kim17

Участник

Благодарности:
    3
    Девочки, где-то в теме обсуждали проверенный питомник роз, у которого заказать можно доставку, не могу никак найти. Может, помнит кто, подскажите, пожалуйста! Название было какое-то типа "розы России" или что-то в этом духе. Пора и мне розами обзаводиться, а то все облизываюсь только на ваши фотографии;) может, получится вырастить, очень хочется красоту у себя!

6. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    @Kim17, Оля, поздравляю с днем рождения. Здоровья тебе богатырского, улыбок побольше, радости и добрых людей на пути:love::super::hndshk:
    А про розы не скажу - каждый год что то ищу, клятвенно себе обещаю что поеду осенью - начинается осень и за хлопотами и делами про все забываешь.
    Единственно - больше никогда в жизни не буду заказывать розы в оптхозе. В том году через две недели почернели и засохли - и в этом году тоже самое:mad:
    можно вот здесь поискать что то проверенное

7. Kim17
    Благодарности:
    3

Kim17

Участник

Kim17

Участник

Благодарности:
    3
    Леночка @Корзо, спасибо огрмное за поздравление, пожелания и посылочку! Жду с нетерпением, будет теперь и у меня привет из Шепси каждую весну!
    Про розы - может, я путаю, и не в твоей теме обсуждение было про питомники (может, у Наташи?), но помню точно, я даже сходила на сайт посмотреть, была уверена, что запомню его, но вот как всегда... И кто писал не помню, цены там не низкие, но хвалили его (питомник), что пересорта нет, материал посадочный хороший. Хотелось бы найти. Был уже опыт покупок в разных интернет-магазинах, что вырастет (если вырастет вообще) - абсолютная лотерея, не хочу больше.

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.014

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.014
    Может "Русроза"? С днём рождения! Чистого неба и полного бака. :|:

9. Kim17
    Благодарности:
    3

Kim17

Участник

Kim17

Участник

Благодарности:
    3
    Вера, спасибо! Чистого неба всем нам очень хочется! И полный бак очень кстати) Точно, "Русроза", спасибо!

10. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    У всех роз много из питомника: Нью-Джерси, Русроза в Солнечногорске и розы от Овчарова
    За эти три можно было ручаться. Сейчас не знаю. Давно не покупала, в Подворье очень дорого.

11. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Я тоже писала про Нью-Джерси. Меня не подвели - все качественное было, и все, кто по моей наводке покупали, остались довольны! И, конечно, с днем рождения! Пусть роз у вас будет много!

12. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Ну скорее всего реально у Наташи обсуждали в теме - потому что в моей что то подобное было примерно год назад и обсуждались местные частные питомники под Краснодаром - я сама тоже уже не помню какие:|::)]. Как раз тогда попался один очень приличный с хорошими отзывами и я себе его в теме зафиксировала..Все таки поиск на форуме оставляет желать лучшего:(:(
    Вчера отправила посылки через озон. Возможно не везде, но у нас удалось договориться, что принимают с уже сделанным фото запечатанную коробку:super:. Честно сказать по территориальности Озон мне удобнее - просто так напугали новыми правилами, но забыли рассказать о новых возможностях:aga:

13. Kim17
    Благодарности:
    3

Kim17

Участник

Kim17

Участник

Благодарности:
    3
    Наташа, спасибо! В Нью-Джерси тоже загляну, но склоняюсь все ж к Русрозе, т. к. она в моем регионе и, если верить написанному на сайте, саженцы тут выращены и зимуют. Буду смотреть те, которые у нас танцев с бубнами не требуют, пусть сами растут с моим минимальным участием.

14. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    Может пригодится.
    Есть сайт скидок пеппер. ру.
    Если мониторить, то можно найти хорошую цену.
    Там ВСЁ.

15. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Да, я тоже думаю, что это влияет на растения. Хотя, скажем, Пьер де Ронсар, где бы его не вырастили, он так и останется Пьером! И если в нем заложено не жить под укрытием в нашем регионе, то он и будет так жить. А где-то в Сибири только с обрезкой и укрытием. Но Нью-Джерси - это действительно качество.