Дом у молочной реки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 21.12.25.

1. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Благодарю. Местные уже год разбираются с этой неожиданной проблемой.
    Просто печально конечно.
    Сначала самшит почти полностью "сгорел". Потом лишились фундука. Теперь уже и пальмы съедает.

2. Маргола
    Благодарности:
    13.024

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.024
    В Средиземноморье это давняя проблема, особенно в бедных странах, вроде Черногории и Албании, у которых нет денег на хим. обработку. Одни голые стволы взрослых пальм стоят, не очень-то их и спилишь, очень твёрдые
    Так что запасайтесь системными фунгицидами, ничего не поделать.
    А самшитовая огневка уже и до средней полосы добралась... :flag:

3. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Странно. У нас вроде бы пропала. У меня по крайней мере третий год подарок с красной поляны живёт и развивается.

4. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Лена, весь декабрь везде у нас с минусом. Зато с февраля плюс, и тепло, и солнечно! Скоро!

5. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Игорь, но если только немного снижает численность. Они хорошо прячутся, и по весне - здрассте!

6. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    У меня шесть лет назад два самшита сгорели быстро, за месяц. А сейчас один в горшке сидит уже два года - привезла отросток с турбазы, - и чистый, не съели. Сама удивилась. Не рассчитывала на это.

7. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Лена! У тебя новые жильцы... Боже, как их жалко! В самые холода выставили. Какие люди без сердца.

8. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Не..!
    Уже проверено и доказано.
    Даже небольшой минус их реально убивает.
    Но конечно многие из них прячутся в коре деревьев и особенно на чердаках жилых домов. И по весне как ты говориишь - Здрассссте!
    Но все же после даже относительно холодных зим количество паразитов заметно уменьшается

9. Kim17
    Благодарности:
    3

Kim17

Участник

Kim17

Участник

Благодарности:
    3
    @ШепсиГор, Игорь, а ваши котячьи за пределы участка ходят гулять? У Лены знаю, что Ринка дома всегда, на участок выходит, но за пределы нет. У Наташи тоже не выходят. И вообще у кого как, поделитесь, пожалуйста! У меня кот на даче в свободном плавании, забор есть, но ему не преграда совсем, весь СНТ в его распоряжении, охотится на мышей, за бабочками-птичками бегает, на травке пасется, ночевать домой всегда. Гулять с нами по СНТ ходит - я с собаками на поводках, он бежит впереди, что-то высматривает, рычит, охраняет нас, в общем. Но переживаю за него очень, и не выпускать... он уже вольной жизни попробовал, плохо ему в доме будет, если не выпускать...

10. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.020

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.020
    Главное, чтобы кот не подходил к чужим людям. Вот где страх. :flag:У меня породистый, невский маскарадный. Года два назад за ним гонялся подросток-девочка. Хотела поймать. Причину не знаю. Догнать не смогла. Собаки тоже к чужим людям не подойдут. Поэтому за своих спокойна. :hndshk:

11. Kim17
    Благодарности:
    3

Kim17

Участник

Kim17

Участник

Благодарности:
    3
    Но пускаете гулять? Бегает везде? Кот к чужим не подойдет, конечно, только к хорошо знакомым, об этом не думаю даже. У меня из простых дворянских кот, не породистый, но симпатичный парень. Больше машин боюсь, хоть на территории никто не гоняет, но все же, и собаки из соседнего СНТ бегают периодически по нашей территории. Надеюсь, конечно, что убежит, не дурак все ж вроде. Собаки у меня за пределами участка только на поводках, т. ч. за них я спокойна. А то мои собаки как раз к чужим пожалуйста - если те собак любят и позовут погладиться.

Последнее редактирование: 15.01.26
  12. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ходят и ещё как. За это дело я очень сильно переживаю. Тем более что у нас тут в ближайшем зазаборье не только люди, машины, собаки, но и дикие животные начиная с шакалов.
    В ноябре пропаля Багирочка. Что с ней случилось не знаю. Сердце кровью до сих пор обливается.
    Но.
    Так как я кошатник с огромным стажем. Так же стопроцентно знаю и другое.
    Мурки и мурзики все разные. Есть смелые и бдительные, есть путешественники и домоседы, есть общительные и независимые, есть интроверты и экстроверты. Они все разные и одновременно у них есть одно общее.
    Все они очень любопытные и ни один забор их не остановит.
    Так что я уже давно убедился что держать кошку в золотой клетке не лучшее решение особенно если живешь в частном доме.
    Поэтому да. Каждый раз переживаю, но все же выпускаю на свободнвй выгул.

13. Kim17
    Благодарности:
    3

Kim17

Участник

Kim17

Участник

Благодарности:
    3
    Вот в том-то и дело. У меня опыта с кошачьими нет совсем, первый кот, всю жизнь собаки, вот и гложут меня сомнения, правильно ли я поступаю с котичем. Мы полгода в квартире живем, полгода на даче, и на даче у него прям ЖИЗНЬ - бабочки, мышки, птички (ни одну не догнал, слава богу, но побегать за ними любит очень:)]), дружбаны с соседних дач, сами соседи (кот ласковый, к соседям бежит здороваться-гладиться-тереться), променад с нами опять же утренний и вечерний (соседи смеются, говорят, а что это третий у тебя без поводка), по деревьям полазить надо, поваляться под домом и всеми кустами надо, в общем дел невпроворот - домой только есть и спать приходит.
    В квартире, конечно, тоска... Поел, поспал, поел, поспал, еще поспал, подоставал собак немножко (долго они не терпят, не любят доставаний). Никаких развлечений, и простора такого нет, только в окно смотреть... грусть одна. Вот и не могу я его на даче в доме закрыть, но переживаю.

Последнее редактирование: 16.01.26
  14. Kim17
    Благодарности:
    3

Kim17

Участник

Kim17

Участник

Благодарности:
    3
    @Корзо, Лена, как ваши хвостатые подопечные?

15. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.372
    У меня собаки свои в свободном полете, Ринка после первого опыта падения с второго этажа из окна и суток сидения под грудой досок особенно на улицу не рвется. Рон кошек душил, поэтому ее выпускала только когда он был на цепи, что бывало нечасто...да она и сама как то не настаивала на прогулках. А здесь Альма и мальчишки, ею воспитанные - все на участке под их контролем. Рину еще как то выпускают, но все равно я боюсь. Она и старенькая уже. Хотя сейчас ей нелегко - она очень ревнует к Энцо. Но если раньше просто уходила - сейчас начала его бить. И я пристроить его не могу - он еще не оброс.
    С хвостами тяжко:flag:
    IMG_20260114_122230.jpg IMG_20260114_122251.jpg IMG_20260114_121916.jpg IMG_20260114_122036.jpg - новые жильцы исправно пачкают пеленки, им скучно конечно в клетке. Выставила их на пристрой, но пока отзывов нет. :( Что впрочем неудивительно - на группе сейчас около 50 щенков в общем и все праздники шла работа по их пристройству - так что реклама была активная очень. Хлоя сидит с ними в одной комнате и когда захожу туда - бегает и орет. Если не пристроится - буду выпускать как долечу. Держать просто не смогу...ну хоть зиму не на улице и глаз почти не беспокоит уже. Рокси надо везти к врачу - мне не нравится ее шов после стерилки. Вроде уже полгода прошло, но начала лимфа выделяться
    Хорошо бы - но не верю я в долгосрочные прогнозы. Но очень устала от дождей...уже два месяца почти без перерыва льет и очень сильно. На улице хоть и тепло в принципе, но слякоть..надоело
    По Шмелю. Вчера поздно вечером его привезли в Туапсе. Я его взять понятно не смогла - если бы не щенки, то еще можно было что то придумать, но сейчас я по честному ужасно перегружена всем этим. И щенки то были уже взяты от безысходности - потому что никто не взял бы. Их кстати было четверо - но двое приблудились к какому то дому и наутро моих соседей, с которыми я плотно общаюсь, настойчиво теребили чтобы они мне позвонили и я забрала бы еще двоих.
    Ну это отступление
    Screenshot_20260116_110258.jpg Screenshot_20260116_110222.jpg IMG-20260114-WA0082_edit_289759140587171.jpg
    Я перевела все собранные на утро вчерашнего дня деньги на группу, но они не покрыли даже расходов на клинику, где он проходил обследование:close::(. На утро вчерашнего дня, когда его перевезли в клинику Ортез на операцию, счет составлял около 18 000. Конечно сборы идут и в туапсинской группе и платить можно в рассрочку, но чувствую ответственность за него. На счету шепсинской группа до всего этого было около шести тысяч и наверное около полутора местные еще перевели уже потом. Сколько на его счету с сборов в Шансе, пока не знаю. Сейчас придут фото и счет из клиники - буду еще писать посты сборы. Очень сильно подорожали ветеринарные услуги, которые и так были недешевы, после новых требований к оформлению их и введения требования наличия рецептов - что удорожает все в ветаптеках:(.
    Марина Владимировна, Ольга Дмитриевна, Оксана Ивановна, Вера Юрьевна - спасибо за помощь

Последнее редактирование: 16.01.26