Дом у молочной реки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 21.12.25.

1. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Спасибо Светик. Всегда помогаешь:love:
    Карта группы 2202 2084 6054 2880 сбер. Елена Петровна Е.
    Сегодня с утра съездила, уколола и напоила лекарством. Съела паучи кошачьи. Надо ей наверное кашу жидкую на бульоне сварить на завтра. Радует что сама легла частично на живот IMG_20260701_102502.jpg
    А я тут страдаю:aga:. Забыла оплатить интернет. Мобильная связь на форумы и прочие начала тянуть с 12 дня. А сбер не тянет до сих пор. Прямо ломка без утреннего обхода:flag::close::aga:.

2. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    IMG_20260701_154410_edit_3905904731269.jpg
    Ирма нашла дом. Люди очень понравились. Дай им всем в дом счастья:love::super:

3. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
  4. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    @корнюша, Светик, твои наверное? От Ларисы Валерьевны? Спасибо огромное. На сегодня первоначальный долг по ней почти закрыли - теперь главное, чтобы встала на лапы. Вчера вечером девушка, которая ее ходит навещать по вечерам, сказала что она переползла из тенечка на солнце и девочки на базе решили ее перенести в клетку на склад. Не знаю как сегодня буду ее колоть в клетке...наверное переведем ее в другое место, раз ей не лежится. Надо будет только цепь сделать на случай если встанет...там вообще то вольер, но раз уж она попала к нам, то сразу и стерилизовать надо...главное встала бы. :nono:. У нас уже был похожий случай - собака так же упала и лежала. Тогда по моему она месяц на передержке была - потом начал бегать как ни в чем не бывало. Как говорит врач - это типа спазм
    Вчера уже прислали видео из нового дома Ирмы, вечером написали что уже и с собакой познакомили ее и с кошкой...кошка пока шипит, собака уже дружит. Так что все хорошо у ребенка. :super::love:. Наконец то не в клетке сидит одна, а бегает свободно и с ней занимаются и играют:super:
    Я немного ленюсь. Копать жарко, поэтому делаю большие перерывы и никак не найду себе занятие для них...вроде и дел много - но реально расслабилась:|:
    Гранаты в этом году решили начать цвести все - но цветов мало, поэтому плодов не жду. Много хурмы завязывается и она не падает. Немного ем сливы - ее реально прямо пара десятков висит. Зато сейчас в самом пике и по размеру и по сладости шелковицы - руки не отмываются:aga:. Я ее правда попилила по весне здорово с своей стороны- но оставила две ветки и мне поесть хватает. Собаки особо интереса не проявляют - это в том году Ярик мне снес все, что под ней росло:aga:. Наросли уже приличные инжирины основного урожая - первые все попадали + вообще не жалею. Он невкусный, да и вообще наелась я его. почему то здесь даже и не хочется особо фруктов - и по собакам это замечала раньше, что первые два года ели все - потом уже с прохладцей как то. Вне конкуренции всегда была только хурма:super:. Да и то в холодильнике еще целая корзина мороженной и почти не вспоминаю о ней - а так чтобы прямо захотелось...такого вообще нет:nono:
    В общем осенью опять грандиозное пиление инжира у дома будет:aga:
    А между тем незаметно подкрался июль...время как всегда летит с бешеной скоростью, но с годами начинаешь к этому относиться философски... все, что нам надо - все равно успеем:|::cool:

5. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Лена, мои от Светланы Вячеславовны К.,сегодня отправила, не было у нас интернета (

6. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Просто перевод один был - вот и подумала на тебя:aga:. Тогда отдельное спасибо Ларисе Валерьевне :hndshk::love:. Твой тоже дошел:hndshk:. Спасибо громадное. Потому что в нашей группе помогают всего два три человека и то раз в три месяца. Написала пост сбор в ВК в группе Шанса - там хоть что то капает.
    Вот честно сказать такого массового равнодушия как на юге, я в средней полосе не видела. Кристина - наш админ с Шанса - просто уже отчаялась...с всего туапсинского района деньгами помогают человек может сто более менее регулярно, но не все могут послать крупные суммы. Делом - реально руками - никто почти. Когда у нас тут был мазутный дождь, то приезжали люди даже из Тюмени, приезжали с других регионов массово хоть на неделю - местных не было почти совсем. Сейчас в группе написали что нужны остро автоволонтеры и попросили отписаться в группе кто может из какого района и когда - вообще никто не написал. Если у нас тут случается что то и надо отвезти животное срочно - то машина похоже во всем поселке только у меня:aga:...остальные все безлошадные:close::ogo::flag:
    А ведь все и всегда начинается с нас самих - хотим жить в нормальной стране, где нет преступности и живодерства, где люди идут на помощь, а не хватаются за телефоны, чтобы снять трагедию или насилие - начните с себя, с эмпатии не на словах - а на деле.
    Мне везет - у меня есть этот форум, где вы меня поддерживаете и благодаря вам я могу помочь вытащить из беды очередного бедалагу:love::super::hndshk:. Но вот смотрю на местных - и люди то при общении в основном реально неплохие...но что то в них неправильно...как сбой программы развития человечества в сторону золотого века:|::nono:. Конечно ситуация меняется...но как медленно. :flag:

7. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Я в эти дни как то не то что устаю - скорее тормознуто переключаюсь с одного дела на другое. С утра немного покопаю луковицы, потом еду делать уколы, потом в временный приют хоть немного помочь с уборкой. Там вообще сейчас никого почти нет. А убраться за щенками, выгулять взрослых и всех накормить надо два раза в день. Приезжаю домой и не знаю что делать..из режима выбилась напрочь
    Ася вроде получше. По крайней мере ворочает головой нормально, переворачивается, ложится на живот и пытается встать на передние лапы. Похоже очень большие проблемы с задней левой лапой. На неделе будем пытаться начинать ее расхаживать. И у нас срочная стерилка на неделе запланирована.
    Сегодня был праздник первого салата из своих огурцов. Я в этом году сажали три вида китайских и два наших. Наши начали раньше плодоносить, но очень медленно растут:aga:.
    IMG_20260703_145102_edit_27566083182296.jpg
    Помидоры думаю через недельку тоже уже пойдут, но не сказать что массово.
    Не знаю что у меня с одним перцем. Полью - нормально. На утро опять поник... Причем земля еще влажная
    IMG_20260703_145250_edit_27650616674659.jpg IMG_20260703_145210_edit_27596436183951.jpg IMG_20260703_145218_edit_27623274898837.jpg уже довольно большие инжиры и хурма
    IMG_20260703_121741_edit_27515170068097.jpg IMG_20260703_122027_edit_27542930689023.jpg
    И вот не знаю это я с собой привезла анемону дубравную или она тут тоже растёт:faq:;)
    IMG_20260630_192835.jpg

8. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.712
    @Корзо, Лен, может корни кто подгрыз у перца?

9. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    @Енюша, Лен, тоже так думаю - но тогда уже вроде должен если сильно - совсем увять или уже начинать восстанавливаться - а он который день то вянет, то стоит нормально. Конечно что то с корневой - если выпадет - жалко. Уже с цветами:|:
    Ночью была сильная гроза - зато все полило и похоже день будет неплохим, без сильных дождей. Наверное наши молитвы были услышаны - потому что на сегодня рисовали до трех дня сильный дождь и грозу - а сейчас на винду только облачность:super:. Сегодня у группы выставка.
    Судя по тому, что никого не просили о помощи машинами - есть договоренность на большую машину, чтобы вывезти всех по возможности. Я не знаю поеду или нет - надо бы Хлою выставить, но вероятность что ее заберут, крайне мала:(. Надо делать фото нормальные и уже на авито выставлять. В общем пока не знаю - может позже решу ехать или нет:faq:
    А сейчас наверное пойду докопаю намеченный участок с желтыми нарциссами - луковицы в этом году прямо в основном мелкие идут. Да и вообще не пойму - вроде как белые на этом же участке копала исходя их размера листьев - а сейчас копаю и постоянно натыкаюсь на отмеченные участки. Успокаивает по поводу пересорта только одно - и белые выкопанные весной и то, что копаю сейчас как желтые - все росли рядом...так что если что пересорт будет и в желтых и в белых:close:. А цвели в этом году все плохо. Весна была затяжной, прошлый год щенки снесли почти все, да и то, что давно ничего не рассаживали, тоже думаю дало свой результат.
    А тут еще и дожди постоянно - обычно в это время уже посылки уходили - а тут никак не докопаю все нужное - а еще надо же и просушить:|:

10. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Лена, может, помнишь, ты мне давала росточек яблони краснолистной. Долго она у меня нарастала, потом я ветви удаляла, поднимала крону. В прошлом году несколько яблочек было, на пробу :), очень вкусные, хотя и мелкие. И посмотри, что в этом году она творит:love::victory:
    IMG20260705125320.jpg IMG20260705125328.jpg

11. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    @NataNi, Наташ, конечно помню. Честно говоря думала не выжила - кому не давала отростки, у всех прямо очень плохо росла и насколько знаю - не выжила не ни одна.
    Я очень рада что у тебя с ней все хорошо:love:. Я из нее варенье варила изумительной красоты и компот очень вкусный:super:.
    А я сегодня опять в обнимку с лопатой и совком выковыривала луковицы из под хурмы. ужас какой то как они там выжили и умудрялись вылезти на свет из под корней и отцвести. Кстати интересно что там самые крупные луковицы на этом участке и почти нет детки - как будто трудности роста проходят только те, кто имеет силы для этого. Вообще похоже что все таки самый сложный участок у меня был в том и позапрошлом году - там, где было много камней и реально приходилось землю копать старым толстым советским гвоздодером:aga::close:. А тут камни начинаются уже на полштыка лопаты, а не сразу под поверхностью:ogo:. Но все равно три тележки на отсыпку тропинки к калитке на входе отвезла. Не полные конечно - примерно две трети кузова. Такое ощущение что у меня участок когда то был не только с уклоном в сторону реки, но и с уклоном приличным в сторону моря, а уж потом, когда был поставлен забор, обросший кустарниками, земля начала задерживаться после дождей и выравнивать уровень участка.
    Сегодня вечером разровняю что накопано и можно высаживать в сентябре два клематиса, пару роз и пару пионов на освободившееся место
    У нас поднимается ветер, сейчас в тени дома 29, по гидрометео - 28. Но вроде обещают что опустится до 26:aga:. А вчера был залповый дождь - лило как из ведра примерно час - зато все полило и жару предыдущих дней здорово сбило. И копать легче было. Кстати я же там по весне выкапывала много гнезд белых и заметила что в этих местах даже после жары, земля все равно рассыпчатая. Все таки наверное глины у меня не так много - просто землю никто давно не тревожил, вот она и стала каменной.

12. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Новости по лежачей собаке. Назвали ее Ася. Перевезли ее сегодня на базу, где содержат несколько взрослых собак и почти сорок щенков. Она уже не лежит тряпочкой, сама садится, активно ползает. Есть огромная надежда что встанет. В общем то она не кусается, если ее не пытаются поднять или не сгибают лапы. На уколы стала реагировать только вчера
    IMG_20260706_174820.jpg
    А еще у меня новый житель. Сначала был очень дикий, орал и кусался- сейчас уже мурлычет и ласкается
    IMG_20260706_124808_edit_111167037234936.jpg IMG_20260706_124742_edit_111208676776899.jpg IMG_20260705_142742_edit_74923813299335.jpg

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.583

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.583
    Ой, Лена! Слов нет.,Сил тебе! И спасибо!
    Пост начала в обед писать, но зависло.
    Лена, где есть мульча, там всегда рыхлее. Может, осенью лист укрывает этот участок? У меня твои присланные неск сортов нарциссов попали после посадки осенью а минус 30 без снега. Много выпало. Но за пару лет разрослись и цветут, радуют! Спасибо! Вот точно твои IMG_5708.jpeg
    И эти тоже, кажется IMG_1061.jpeg
    IMG_5595.jpeg IMG_5594.jpeg IMG_5490.jpeg

14. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Мульчи у меня нет нигде:no:. Кошу всегда с травосборником, потому что смысла нет оставлять траву на земле. Этот слой просто испаряется на глазах или если дело весной и трава переросшая, то просто сухие стебли. А в куче хоть перегнивает и получается перегной, который можно куда то добавить. Нет, это именно последствия перекопки - если землю подняла, то она уже другая по составу. Я конечно не собираюсь сад перекапывать:aga:, хотя может имеет смысл хоть приствольные круги немного копануть...но точно не сейчас. Я и так в этом году какая то ленивая - за все последние месяцы не помню дня, когда реально от зари до зари :cool::|:...поработаю - отдохну. Может потому что как то накал спал тревожности...успокоилась...отпустила проблемы. Хотя дел действительно много и много таких, которые надо делать довольно срочно, но тут уже приходит понимание, что делаю что могу и что в жизни должно быть место и просто лени иногда. Главное все таки не сесть на пятую точку плотно и недвижимо:aga:
    Нарциссы все мои похоже:hndshk:. Очень рада что цветут и радуют. :love::super:
    Вот и пойду сейчас дальше копать, чтобы порадовать еще кого то:hello:. Себя видом еще одного свободного куска я очень порадовала. У меня два клематиса прямо срочно требуют пересадки в землю...ну может вообще то год еще потерпели бы - но в горшках расти особенно некуда. Конечно хотелось бы еще пару кусков земли свободных, чтобы можно было окончательно посадить пионы и уже их не трогать - но в этом году точно руки не дойдут, да и на заказы основное все уже накопала - осталось белые ранние копануть отмеченные, белоцветники и желтые сортовые. Если у нас погода такая продержится - то на следующей неделе начну посылки отправлять. :super::um:

15. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    ВЧера докопала почти все нужное. вот такая площадочка образовалась:super:.
    IMG_20260707_132217_edit_144710139376515.jpg
    А это с нее накопанное. Не все - два нижних ящика. В маленьком верхнем белый ранний из другого места
    IMG_20260707_145756.jpg
    выкопала вчера луковицы желтых сортовых нарциссов. Ну что сказать - свободное место произрастания плюс очевидно сама сортность крупных цветов свое дает. По порядку - рекурвус самый крупный (он мелкоцветный, поэтому для него это реально крупная луковица), сортовой желтый, белый мой и желтый мой IMG_20260707_184935.jpg
    Соседка дала луковицу лилии. Она невысокая, дает только один цветок - но какой! Он огромен - примерно 20 см в диаметре.
    IMG_20260707_084938_edit_144800806413408.jpg
    Кстати пахнет сильно из всех моих лилий только одна - которая трубчатая высотой с меня. И думаю для нее это не предел. Я ее когда пересаживала, то луковица в руке не умещалась
    Зацвели новые лилейники
    IMG_20260707_084607_edit_144837221314592.jpg IMG_20260707_084547_edit_144865658749737.jpg Повторное более менее обильное цветение у розы - не знаю как она называется - но она великолепна. Неприхотлива, огромная, цветет почти не останавливаясь и запах такой, что на полсада
    IMG_20260707_132245_edit_144677143453090.jpg
    Клематис, который выкопала из крайне неудачного места, зацвел в горшке. Так много чего опять сидит в горшках...когда только всем найду нужные места:aga:
    IMG_20260707_132304_edit_144643614654197.jpg
    Сегодня только белоцветники надо копануть и наверное начну косить. С этими дождями ужасно быстро растет трава. Пик лета, жара, состояние сонное, поэтому сладко спится по утрам, когда надо бы заняться делом:aga::|:. Но надеюсь что на этой неделе подтяну все волонтерские дела и начну заниматься своими. Никак не придет электрик и уже начинаю думать что пора искать другого, чего очень не хотелось бы. Этот меня устраивает по всем параметрам и что такое с ним происходит, что он три месяца до меня не доедет никак, просто не пойму. На последнее сообщение вообще не ответил:faq:. Просто он мне весь дом делал, все свои выводы проводов сам знает что откуда и куда, да и делает качественно...очень не хочется менять:(
    Купила новый роутер. Моему старому уже много лет и так очень похоже, что мои проблемы с интернетом именно из за него. Сейчас очень мало работы, поэтому еще терплю, но проблему надо решать.
    Почему то на огурцах очень много мужских цветов. Подозреваю что проблема опять таки в месте посадки - перегноя в лунку вроде сыпала много. В этом году не стала перекапывать грядки - просто под посадку копала лунку побольше и засыпала туда перегной и надо сказать что и правда сорняков вроде меньше, чем прошлые года.