Дом у молочной реки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 21.12.25.

1. Маргола
    Благодарности:
    13.021

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.021
    В соседней теме принесли картинку для настроения, очень мне понравилась :)]

медведь.jpg

2. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Наташ, так у тебя такое и было практически до того, как ты начала перестройку:aga:. И ничего не мешает вернуться к тому варианту - как ниже Марина пишет - просто дышать воздухом на твоей замеччательной террасе. Единственное, почему я писала о тауне - там все таки все централизованное и участок уже просто не позволит ничего сажать - т. е. обстоятельства сильнее возможностей.
    Про квартиру в Питере я наверное что то перепутала и понятно что возвращаться из лета в осень не хочется. Но особой проблемы продать дом и сразу купить квартиру здесь я не вижу в любом возрасте. Не сама же мебель будешь таскать:aga:. Даже упаковать и потом расставить все можно нанять
    Да я понимаю Марин, просто у меня реально времени не хватает просто ужасно - вот и пытаюсь что то сделать пораньше. А так всегда найдется чем заняться. У меня вон доски для гардеробной год почти как напиленные лежат - надо прострогать, отшлифовать и маслом покрыть. Потому что в гардеробной все равно не разложено все, а сумки жутко надоели...хорошо хоть можно поставить вешалки стойки и повесить на них что то. Вообще надо разбираться и половину наверное выкинуть - все равно уже многое давным давно не одевала- но тоже надо время разобраться с этим...
    Я наверное что то середина наполовину между этими двумя полюсами:faq:;). Вообще ни разу не перфекционист, да и в саду мне ближе сельский стиль с небрежностями, чем картинка из журнала. Но и совсем заброшенка раздражает. Поэтому и тороплюсь привести в порядок как можно больше, чтобы потом это порядок как то поддерживать. Вспоминаю последние годы в Муравьеве, когда в принципе уже не сажала ничего нового - просто поддерживала порядок. Да и здесь честно сказать не рвусь на части - да, много чего надо сделать и хочется и оставшийся недоделанный бардак раздражает - но вот так чтобы больно было до истерики - этого нет. И картинка твоя очень про меня:)]:hndshk: - моя жизнь - хочу делаю хочу нет. Но меня безусловно радует, что и дом уже совсем не та развалюха, в которую я когда вьехала и сад приобрел так сказать очертания.
    Огород меня мало волнует - я тут правда что то с помидорами размахнулась:flag::close: - но точно в следующем году будет меньше. Мне по сути моих пяти небольших грядок хватит за глаза. Я его немного увеличу к следующему лету - но скорее потому что мне нужен рассадник, где могут доращиваться растения. Как дополнительный доход, пусть и небольшой, это совсем не лишнее. Наверное сесть на попу ровно я не смогу - искренне и по хорошему завидую людям, которые способны наполнить свой досуг чем то вне дома. Я интроверт, мне хорошо дома, я не люблю шумные сборища...наверное поэтому мне лучше одной в лесу, чем с кампанией где то в парке Горького:aga:.

3. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    У меня сегодня день техники;). Правда с утра немного пополола траву, ужаснулась что помидоры давно пора подвязывать, попечалилась что застряла рассада - оставляла приятельнице, несколько дней назад позвонила, сказала что не получается у нее их сажать в этом году. Потом вроде должны были забрать - так и не появились...куда их девать не знаю:flag::ogo:
    А потом позвонили из доставки, что привезут через полчаса стиралку. Только успела всех рассовать по разным комнатам...с Мэнни прямо реально проблема. Он напрочь отказывается куда то заходить, если понимает что его сейчас запрут. Рыдал так, что сердце кровью обливается... Вроде как было получше у нас с этим- опять что то случилось наверное без меня, что он так боится. Надо сказать что и Дэнни от страха струйку тоже пускает...я ничего не понимаю - они у меня живут почти два года, я никогда их не била - максимум могу веником погрозить и накричать... а они реально боятся людей... что было в их жизни такого, что психика у месячных щенков была настолько травмирована человеком. :nono::close::mad:
    Ну это так - размышления на тему...
    Я еще вчера решила наконец заменить совсем истлевший в паре мест уплотнитель у холодильника - он у меня т-т-т работает. Вроде даже и не сильно пропускает, но эластичности точно нет и грязь из дырок уже не вымывается. Уплотнитель запасной купила давно - но как всегда руки не доходили. С морозилкой было сложнее - и делала первый раз такое и неудобно - низко очень. Сегодня продолжила с холодильной камерой- выдрать то выдрала старый - хотя если честно тоже квест еще тот в местах, где реально все уже отваливается кусками. Поставить тоже будет несложно - проблема образовалась откуда не ждали:aga:. На заводе уплотнитель сажают на пену. При замене все рекомендуют саморезами прикреплять. Прикреплять уплотнитель надо обязательно - иначе будет вылезать...кстати совет если кто займется- когда покупаете новый, важен каждый мм - там реально не меньше не должно быть ни больше. У меня есть маленькие саморезы, но оказалось они недостаточно маленькие или как вариант - уплотнитель при попытке его закрепить не доходит. Отложила пока этот вопрос...буду пробовать по разному - на край включу и без саморезов на день два:|::aga:. Старые уплотнители и поставленный новый IMG_20260619_114659_edit_279939853550814.jpg IMG_20260619_114637_edit_279965483984345.jpg
    А это моя красота:love:. IMG_20260619_114301_edit_280050839983584.jpg IMG_20260619_114338_edit_280003333179175.jpg Не очень нравится щель между крышкой и корпусом - хотя думаю это не должно влиять на протечки - там же дальше резинки. Просто у моей старой крышка была очень большая - хотя даже в закрытом состоянии ее можно было немного отжать без особых усилий.
    А в саду зацвели лилии кудреватые или как их называют на Дальнем востоке - саранки и еще забыла как называется - похоже тоже на лилию, но крошечные цветочки. У меня это из Дмитрова, мучились они мучились - вот только осень наконец то пересадила в нормальное более менее место
    IMG_20260618_122548_edit_280124061365535.jpg IMG_20260618_122541_edit_280101759668043.jpg IMG_20260618_122633_edit_280156085826773.jpg

4. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Девочки вы вначале хотите красоту, а потом покой..а так не бывает)
    Либо смиритесь с тем, что даже самые пресамые ухоженные участки без рук зарастают за два года в джунгли. Насмотрелась на соседей. Уже три участка из оазиса красоты превратились просто в полянки с кустами. А малоуходный сад это деревья и лужок, покошенный. Все остальное без рук зарастет...это природа, с ней бороться бесполезно.
    И топать ножкой *я хочу*тут бесполезно. Слаб человек с возрастом, приходится смириться.

5. Ледитет
    Благодарности:
    22.584

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.584
    Лена, с покупочкой! Красивая! Недешевая., С паром! Пусть долго служит!

6. Маргола
    Благодарности:
    13.021

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.021
    С обновкой! Пусть служит долго и качественно :super::victory:
    Моя стиралка на последнем издыхании, ремонтировать смысла нет, тоже скоро покупать. Жду, пока совсем помрёт :)]

7. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Нет, Ленуль. Тут же много зависит от того, какого рода эта красота - именно поэтому меня никогда не тянуло к парадности ландшафтных дизайнов. Это просто невероятно сколько туда вкладывается труда - а потом (и тут я с тобой соглашусь) силы заканчивается, а может и желание перегорает и то, что делалось с радостью - превращается в обузу, которую тянешь потому что столько вложено и как это бросить? И другое дело сельский стиль, где максимум что надо - это не допускать откровенных зарослей. Правильно сформированные деревья не требуют постоянной формировки - да на край можно и вообще плюнуть. Цветники по минимуму и желательно из такого, что само растет. Вот честно сказать у меня в Муравьеве только полив и покос последние годы были в обязаловке...Ну пару раз за сезон продергать крупные сорняки из клумб. Это на самом деле несложно. Времени хватало и на поездки в гости и на походы в лес. И на увлечения и на прогулки просто так.
    Надеюсь и здесь я до этого дойду через два три года.

Спасибо Танюш. пока визуально и по отзывам нравится все...на днях подключим, посомтрю как в деле - хотя у меня как всегда изучение функций быстро не бывает - я реально трудно осваиваю разную технику:|::flag:
    Спасибо Марин - надеюсь что прослужит хотя бы не меньше, чем предыдущая:super:

8. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Вот! И я видела такие сады пожилых людей, которые не убиваются над каждой кочкой. И точно такая же мысль: "Так то я тоже смогу!" И, наверное, тогда уже все будет проще видеть, не будешь болезненно воспринимать гибель какого-то цветочка. Будешь помнить, что у них тоже есть свой возраст, и они тоже умирают. Маменька моя этого, увы, не понимает, спрашивает, мол, как же так? всего-то пять лет у нас... А я понимаю, что это был его, цветочка, такой век. Да, короткий, но какой есть.

Последнее редактирование: 20.06.26
  9. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    У нас после дикой жары последних дней пошел дождь. Началось еще вчера почти в ночь, всю ночь гремело и сверкало - сейчас льет не останавливаясь. Это хорошо - надо полить все. Дождя давно не было, уже две недели поливаю каждый день. Но печалька в том, что я как то настроилась на садово огородные работы и хотя дома тоже дел полно, но никак не решу с чего начать:aga::|:
    Включила холодильник. Не уверена что уплотнитель уже расправился как надо. В отзывах пишут что у кого то только через двое суток все наладилось, пара есть таких что вообще не сложилось. Но менять его надо было уже срочно...реально труха. Пока из морозилки в холодильник ничего не перекладываю - посмотрю..Стая спит - что собачья, что кошачья...

10. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Ну вот машинка на месте IMG_20260621_111812.jpg - пока еще не стирала, но запустили полоскание, работает неплохо. Немного непривычны некоторые моменты, радует что не течет нигде, программы устанавливаются нормально, при работе нет грохота - очень тихая. Спасибо Игорю за помощь - а то в сезон у нас тут соседей не видно особо - сегодня так конкретно все разбежались с утра:aga:
    С утра дополола помидоры - сейчас пойду подвязывать их. Многие с завязями стоят и уже падают.
    А еще немного рекламы - вот все время ругаюсь на маркетплейсы за их ужасные разделы продажи растений - вечно все засушенное, заморенное и в 95% никаких соответсвий сорту.
    Ну про сорт пока ничего не скажу - но очень приятно порадовали два древовидных пиона, пришедшие сегодня на ВБ. Цена 290, по описанию выращены из микроклонов. Кустики не просто хорошие - они реально большие и хорошие. Видно что пионы, видно по стволу и листве что древовидные - осталось порадоваться сортам если совпадут:super: IMG_20260621_111618.jpg IMG_20260621_111728.jpg
    Первый цветок граната на моих деревьях. Думаю что не цвели, потому что тени много очень - всем не хватает солнышка. Поэтому осенью опять буду пилить:nono::cool: IMG_20260621_113826.jpg
    ЦВетут гортензии - вернее то, что от них осталось с прошлого года. В том году особенно Ярик буйствовал - но теперь он наводит свои порядки в Питере и судя по всему весьма успешно завоевал там сердца всех:love:...потому что ему прощают все:aga:. Может в этом году гортензии отойдут и мне даже не придется закрывать эту клумбу изгородью - ходят там мало... может хватит чисто номинально поставить что то
    IMG_20260621_113922.jpg IMG_20260621_113941.jpg IMG_20260621_113950.jpg
    ЦВетет очередной рододендрон IMG_20260621_114727.jpg - цвет один в один с алстромерией...тоже надо ее куда пересаживать...вот же тот еще сорняк - хотя очень красивый и вообще то не сказать что очень уж сильно буйствует - но все равно требует ограждения

11. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.015

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.015
    Я себе посудомойку купила - "Бирюса". Не нарадуюсь. Умница и красавица. :super: Поддержим отечественного производителя и дружественные страны. :aga::hndshk: Про ВБ и растения, тоже заметила, что научились упаковывать и присылают нормальные саженцы. А вот ссылочку на 290 рублей, могла бы и дать. :)]:|:

12. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Да мне не жалко:aga::um:. Тем более что я конечно не могу гарантировать что они производители - потому что на их странице убойные цвета лилейников и явно искаженные фото других растений - возможно чтобы не было претензий по плагиату фотографий. Могу только сказать что это действительно древовидные пионы с хорошей корневой. Сейчас пересаживала в другие горшки - один сидел наверное в рассадном - весь ком оплетен белыми корешками. А вот второй похоже запихнули в горшок поменьше и почти сломали стебель, чтобы вошел в коробку. Корни еле вошли и торф из горшка высыпается. IMG_20260621_172108.jpg Но доставка быстрая - поэтому помереть не успели
    Надо как то пометить лилии - хочу их осенью все пересадить - часть высоких останется здесь - часть поедет на другую сторону хурмы вместе с пионами IMG_20260621_170931.jpg
    Сегодня ударно с утра прополола помидоры - вечером почти все подвязала:victory:. Прямо нравится мне как себя ведет сержант Пеппер - пасынков нет и на макушке просто море цветов. А вот самые ранние и не слишком громадные кусты - это Королева ночи. Хорошо выглядят кусты Красное сердце - но пасынков море:flag:. Вообще как то помидоры не слишком мощные в этом году и не у одной меня ...наверное вказывается холодный май
    IMG_20260621_170734.jpg
    Про Бирюсу. Много читала отзывов и надо сказать что реально многие отмечают что она не уступает раскрученным зарубежным маркам...ну посмотрим - надеюсь что не подведет. Я тут, напуганная не желающим начать работать холодильником - уже порылась, присмотрела себе и холодильник:)]

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.584

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.584
    Лена, холодильник марки Позис будет надежнее. Поверь. Немного дороже. Бирюсой торгую. У нее в холодильниках хлипкий пластик. Про стиралку ничего не знаю. Не вожу их. Что то в нашем регионе именно стирки этой марки не особо популярны. Привозила, застраивались., Мой магазинчик напротив вокзала и автовокзала, сельские покупатели, в основном., Им надо то, что у соседа. :aga:

14. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    @Ледитет, Танюш, спасибо. Пока вопрос с холодильником слава богу отложен. Конечно возраст у него почтенный - но пока работает. Я посмотрю что это за Позис - даже не слышала про такие)
    Про стиралку - запустила стирку. Конечно непривычно. И то, что надо включать ее и то, что она вначале минуту крутит барабан - а только потом начинает наливать воду - в прошлой это занимало несколько секунд. Стирает реально тихо - конечно еще не весь цикл прошел...
    Достирала:super:. Качество хорошее, правда я по привычке сразу выдернула вилку из розетки и она мне ничего не отдала:aga:. Пришлось включать по новой и только тогда дверь открылась. Очень тихая, вибрации почти нет при отжиме. Пока все нравится и я довольна - правда не все функции испробовала... Ну так все впереди и надеюсь на долгие годы:super::victory::love:

Последнее редактирование: 22.06.26
  15. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    А я с Леной соглашусь. У меня не парадный ландшафтный дизайн, клумбы очень даже сельского вида, но сил и времени требует много, очень много. Сейчас клумбы сорняками заросли, не успеваю, и да, выглядят неплохо совсем, но это пока. Но если не полоть, не ухаживать, за сезон превратятся в заросли, за второй станут совершенно некрасивыми.