Дом у молочной реки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 21.12.25.

1. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Все эти дни занималась тем, что рассаживала по местам то, что выросло и разбирала очередной заваленный угол. Вот прямо удивительно как они, эти завалы, создаются:flag::|:...разбираешь один, создавая другой по сути и никуда от этого не деться - потому что не выкидывать же к примеру трубы? Кстати перетаскивала когда, реально ощутила разницу между современными и советскими - старые берешь и еле тянешь. Новые можно и по две тащить:aga:. Мне в наследство с участком досталось очень много труб - они тут были натыканы везде. Много чего уже использовано, потому что нельзя мне без заборчиков - банда лезет везде...не знаю почему, ну никак не могу им втолковатаь куда можно ходить, куда нет. С Роном, Лесей, Чапом и Молли было легче - бывало конечно что и они влезали в цветник или рвались в огород, но как то гораздо реже. Может потому что они появлялись постепенно и более опытные учили новоприбывших, а тут малолетки сразу трое...Альма надо сказать не лезет за ограду. Ну ей уже шесть лет, она уже не занимается глупостями:aga:
    Продолжаю одновременно заниматься домом, разгребая последствия после щенков и кошек.
    У нас комфортная погода 23-24 градуса...Сегодня я еще буду заканчивать с вырезкой поросли по участку - потому что это ужас просто как все везде лезет, а уж завтра наверное буду косить. Надо сьездить за опадом бы еще...гортензии все посветлели, нужно им кисленького подбавить. но наверное не сегодня - сегодня у меня нервный эксперимент. Недели две назад задурила у меня стиралка - причем так чудно. Включается исключительно по утрам, цикл до конца не доводит, вырубается и включить ее можно только следующим утром. Созвонилась с мастером, тот даже без осмотра сразу сказал что тут лучше выкинуть и предложил мне у него купить б\у отремонтированные практически новые. Мне идея не понравилась конечно. Я понимаю что моей стиралке уже пятнадцатый год и последние пять лет она работает в экстремальном режиме можно сказать, но как то я не готова покупать новую, когда непонятно что с этой. А он мне перечислил все - от залипших колодок до необходимости перепрошивки платы, которую мне тут никто не сделает. Как то я не понимаю такого подхода к ремонту. Как предложение забрать ее - причем мне надо ее вытащить к воротам и стоить это будет примерно 6-7 штук. Там может фигня какая то... В общем решила запустить стирку, подключив стиралку к новой проводке - посмотрим что выдаст. Если что - куплю недорогую взамен...на такую, как у меня я пока не готова, но бэушную тоже как то брать не хочется
    Не помню - писала или нет, что купила в Светофоре две розы - должны были быть красные с желтым разные - зацвели одинаковые темно желтые. IMG_20260610_080729.jpg Красивый цвет...но куда мне две одинаковые, да и хотелось вообще то то, что покупала. Надо будет как то собраться и доехать до питомников в сторону Ростова, чтобы купить то, что хочется...задолбали эти сетевые магазины и пересорт на ВБ и Озоне. Сколько читаю там отзывов - все и везде пишут о пересортах...не рискую там что то покупать IMG_20260610_080808.jpg

Родендрон очередной. Надо высаживать - а я никак не привезу землю подсыпать уровень туда, где хочу посадить IMG_20260610_081157.jpg IMG_20260609_194403.jpg IMG_20260609_171623.jpg

Новый пион зацвел - тоже требует пересадки...но это уже точно осенью IMG_20260609_164336.jpg

Небо вчера было красивое - прямо как комочки ваты раскиданы:love:. А вечером закат нежный нежный IMG_20260608_193342_edit_14159195839805.jpg IMG_20260609_194441.jpg

2. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Лена, со стиралкой такое же было. Они - мастера, - готовы были у меня купить за 1000 мою стиралку, а мне продать восстановленную за 15000. Я разобралась. В моей стиралке просто лопнул винт, который не любит кое-какие стиральные порошки - он из сплава какого-то хитрого,- а маменька у меня экспериментатор - не буду писать, что она сыпала в машинку. Ну, вот, винт этот покупается, и ставится за копейки. Мы, конечно, новую купили, а эта пока стоит. И разговорились по этому поводу с подругой, живущей в Германии. у них такое же случилось - поломка стиралки. Только приезд мастера для "посмотреть" 4000 евро... Засела она за сайты, почитала. оказалось, умер блок, назову его так - блок управления! Заказали его на Озоне. Быстро пришел, поставили сами. Итого - 200 евро. Как говорится, почувствуйте разницу.

3. Маргола
    Благодарности:
    13.024

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.024
    Вот что пишет ИИ:

Такое поведение указывает на срабатывание защитной автоматики стиральной машины. Требование 24-часовой паузы характерно для защитного таймера платы управления или полного остывания компонентов, блокирующих запуск из-за критической ошибки. [1, 2]
    Основные причины, почему это происходит:
    • Перегрев или поломка ТЭНа / двигателя: При коротком замыкании в нагревательном элементе или износе щеток двигателя узел перегружает сеть, выбивает внутренние защитные реле модуля управления. Потребуется не менее суток для снятия остаточного напряжения и остывания элементов до возможности повторного пуска. [1, 2, 3]
    • Сбой или повреждение платы (модуля) управления: Окисление контактов, выход из строя конденсаторов или реле приводят к тому, что при подаче питания плата уходит в защиту и блокирует запуск до полного сброса системного конденсатора (что иногда занимает много часов). [1, 2, 3]
    • Неисправность сетевого фильтра (ФПС): Фильтр помех, расположенный на входе кабеля в машинку, пробивает на корпус. Из-за утечки тока или скачков напряжения выбивает автомат в щитке, либо внутренний предохранитель, который перезапускается сам только после длительного остывания. [1, 2]
    Что можно предпринять до вызова мастера
    1. Исключите внешний перегруз: Проверьте розетку, автомат в электрощитке и удлинитель (если машинка подключена через него — включите в штатную розетку напрямую). [, 2, 3]
    2. Проверьте коммуникации: Убедитесь, что вода подается в нормальном режиме и сливной фильтр не забит (засор помпы часто вызывает остановку). [1, 2, 3]
    Если обесточивание машины на пару часов не помогает запустить программу, а цикл обрывается постоянно — необходим компонентный ремонт управляющей платы или замена ТЭНа. [1, 2]
    Для наглядного руководства по поиску причин, из-за которых стиральная машина не запускает или не завершает стирку:
    Посмотреть вложение 9603414
    6:56
    СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА НЕ ЗАПУСКАЕТ СТИРКУ # ...
    YouTube · SтройФикс

Если вы хотите продолжить диагностику или узнать, как действовать, расскажите:
    • Какую ошибку показывает дисплей (если модель с экраном)?
    • На каком этапе обычно происходит отключение (стирка, нагрев, полоскание, отжим)?
    • Как светятся индикаторы на панели управления в момент сбоя?

4. Маргола
    Благодарности:
    13.024

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.024
    Если плата сдохла, это печаль... ещё поди найди нужную

А вот фильтры и подключения надо проверить

Последнее редактирование: 10.06.26
  5. Маргола
    Благодарности:
    13.024

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.024
    Вот что пишет ИИ:

Такое поведение указывает на срабатывание защитной автоматики стиральной машины. Требование 24-часовой паузы характерно для защитного таймера платы управления или полного остывания компонентов, блокирующих запуск из-за критической ошибки. [1, 2]
    Основные причины, почему это происходит:
    • Перегрев или поломка ТЭНа / двигателя: При коротком замыкании в нагревательном элементе или износе щеток двигателя узел перегружает сеть, выбивает внутренние защитные реле модуля управления. Потребуется не менее суток для снятия остаточного напряжения и остывания элементов до возможности повторного пуска. [1, 2, 3]
    • Сбой или повреждение платы (модуля) управления: Окисление контактов, выход из строя конденсаторов или реле приводят к тому, что при подаче питания плата уходит в защиту и блокирует запуск до полного сброса системного конденсатора (что иногда занимает много часов). [1, 2, 3]
    • Неисправность сетевого фильтра (ФПС): Фильтр помех, расположенный на входе кабеля в машинку, пробивает на корпус. Из-за утечки тока или скачков напряжения выбивает автомат в щитке, либо внутренний предохранитель, который перезапускается сам только после длительного остывания. [1, 2]
    Что можно предпринять до вызова мастера
    1. Исключите внешний перегруз: Проверьте розетку, автомат в электрощитке и удлинитель (если машинка подключена через него — включите в штатную розетку напрямую). [, 2, 3]
    2. Проверьте коммуникации: Убедитесь, что вода подается в нормальном режиме и сливной фильтр не забит (засор помпы часто вызывает остановку). [1, 2, 3]
    Если обесточивание машины на пару часов не помогает запустить программу, а цикл обрывается постоянно — необходим компонентный ремонт управляющей платы или замена ТЭНа. [1, 2]
    Для наглядного руководства по поиску причин, из-за которых стиральная машина не запускает или не завершает стирку:
    6:56
    СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА НЕ ЗАПУСКАЕТ СТИРКУ # ...
    YouTube · SтройФикс

Если вы хотите продолжить диагностику или узнать, как действовать, расскажите:
    • Какую ошибку показывает дисплей (если модель с экраном)?
    • На каком этапе обычно происходит отключение (стирка, нагрев, полоскание, отжим)?
    • Как светятся индикаторы на панели управления в момент сбоя?

6. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Вот и у меня похоже будет так же - потому что плату я вряд ли найду, а отремонтировать эту сейчас вряд ли кого найду. Машинка у меня конечно хорошая - в свое время при заселении в новый дом покупала всю технику в М-Видео и за приличные по тем временам деньги. Но похоже пришла ее пора. Хотя вчера я все таки постирала - правда белье отдала только к вечеру:aga: и неотжатое:(. Ну пусть пока так.
    Присмотрела себе Бирюсу - вроде отзывы хорошие и параметры тоже...Вот удивительно - почему наши марки делают в Китае? Свое производство где? Редко встретишь - хотя честно сказать, в наше время, когда репутация значит много, качество нашей продукции растет на глазах:super:
    или эту Стиральная машина автомат NERINA L 724 VI, инвертор, узкая
    Ох, Марин, спасибо огромное за информацию:hndshk:. Это надо еще уметь ее найти:super:. Я не сказать что рылась долго, но пару раз поиск задала, но ничего даже близко не нашла:|:
    Скорее всего плата. Вчера когда стирала, отслеживала - заглючило на стадии последнего отжима. Реле щелкает, но включиться не может. А может просто контакт - хотя грешу все таки на плату. И потом только таймер щелкал и барабан пытался крутиться во время срабатывания реле. Потом включить вообще не могла. К вечеру включилась, но программы не выставлялись. Но каким то образом дверь открылась.
    Хочу все таки попробовать вызвать еще одного мастера, если уж не получится, тогда куплю новую. А с этой даже не знаю...разберу наверное:)]. В стиралках много чего есть полезного для частного дома;)
    Вчера целый день вроде как и вспомнить нечего - а не присевши. Постирала на руках ветошь, оставшуюся от щенков...не сказать что грязная, просто освежить, чтобы сложить если понадобится. Перемыла два шкафа в кухонном отсеке террасы с всем содержимым, убрала в подвал почти все емкости от рассады. Теперь на рассаду только что то цветочное - пусть растет. Прокачала воду из скважины - час с лишним и все очень грязная...никак у меня не прокачается она толком...а уже три или четыре года ведь. :(.
    Сегодня я кошу, пока не будет жары. Хотела поехать за доставкой корма для собак и сразу за сеткой в стройматериалы, но прислали сообщение что у них машина сломалась и они перенели доставку на завтра. А надо в этот раз прокосить и косилкой и триммером и ножницами из под кустов все хорошо - а то меня прошлый раз хватило только на саму траву:aga:...неопрятно как то когда заросшее под кустами:|:

7. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    Всё это можно сделать из гофрокартона в несколько слоёв. Будет не менее устойчиво
    Потому что дешевле.

8. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Лена, примерно так же наша машинка в свое время стала себя вести. Вызвали мастера. 5 тысяч он взял за работу, но после этого она еще пять лет отработала. Но самой сделать это... "Меня терзают смутные сомнения..."(с)

9. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Думаю если только склеивать толстый картон и то сомнительно - вешалка тяжелая, промнет. :faq:. но за идею спасибо:hndshk:
    И правильно терзают:aga:. С моей тупостью во всяких таких делах я точно только сделаю хуже:(:flag::close:. Ну не мое техника - я чистый гуманитарий:|:. Для меня сложно лезть во всякие внутренности механизмов...я даже не все возможности самых простых знаю:aga:
    Вызову другого мастера - дали телефоны еще двоих...послушаем что скажут
    Я сегодня косила весь день - у нас жарища, хотя обещали облачность, но за весь день по небу пробежали всего несколько облачков. Завтра с утра закончу и может даже обрежу по забору поросль и эту несносную ежевику:mad:. Послезавтра нужно будет разные мелкие дела закончить и начинаю копать нарциссы. В этот год будет легче в плане, что не придется вычислять где какие - хотя пересорт все равно будет.
    Хочу сразу спилить две хурмы, у которых снижала высоту. Поросль дали только внизу, наверху пеньки, да и сидят очень близко к другим - в общем то мне они не нужны тут. И так сад получается густой
    Поставила все таки сегодня трубу для мойки и сушки паласов и других тяжелых вещей. Немного не продумала опору на другом конце - я закрепила его на дереве, а по высоте она получилась ниже чем с трубой. Придется на дереве сооружать что то типа площадки между двух стволов...ну может даже лучше так - зато высоко и можно повесить что то большое и чтобы на земле края не лежали. Надо еще придумать как веревку для сушки стирки сделать - где сейчас, стало неудобно, да и дерево одно из тех, на которое привязано, я буду убирать

Последнее редактирование: 11.06.26
  10. Ледитет
    Благодарности:
    22.584

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.584
    Лена, а нельзя вешалку вставить в кусок столешницы? Я так сделала с когтеточкой., Кусок можно купить недорого, из остатков. И на помойке бывают куски от раковины. Извини, если что..,

11. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    @Ледитет, Тань, там надо именно кольцо, причем оно с перепадом высот.
    У нас похоже погода все таки немного испортится - не сказать критично, но прохладнее и сегодня с утра тучки все таки идут уже более серьезные. Но мне осталось прокосить немного. Хотя очень портит вид очередная огромная куча веток - тем более что они сырые все, сухих более менее осталось только на начало. Вчера еще попилила алычу у задней калитки, у которой один ствол надломило и он лег на забор, почти весь свесившись ко мне.
    Я наверное реально с странностями:aga:. Что с той стройкой в Муравьеве, что с покупкой этого дома...аферистка в хорошем смысле слова...или авантюристка:faq:;). Просто реально сейчас прикидываю что еще тут сделать, чтобы жизнь стала комфортной и список этот бесконечен:close:. Но где наша не пропадала...глаза боятся - руки делают:super:
    Жутко жалко затоптанную собаками альстромерию. Вот же сорняк еще тот с другой стороны - высадила часть в другое место и она напрочь задавила грелливию. Но цветет красиво конечно, только надо ее рассортировать по высоте - желтая намного выше оранжевой.
    Я решила все таки сейчас, несмотря на то, что лето, пересадить и хосты и ирисы - хостам давно пора на постоянное место...ну как минимум двум из пяти на подращивании. А ирисы даже почти не цвели...из за скученности я так предполагаю. Думаю если все хорошо поливать, то пересадку должны перенести:faq:. Тем более что в этом году наконец то мои две древовидные гортензии выдали и хороший прирост и пышность - а я их даже поднять толком из за ирисов не могу:(
    Собралась я на улицу - а там дождик обещанный пошел:aga:. Думаю ненадолго, но косить точно сейчас не получится...жаль, хотелось доделать. Ну да ладно - пойду разбираться с забором:cool:

Последнее редактирование: 12.06.26
  12. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Лена, ты пчелка! Завидую! По-хорошему!

13. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Я просто проснулась наконец после зимней спячки:)]. Сил накопила - теперь ударным трудом пытаюсь компенсировать свою лень за предыдущий период.
    Но сегодня я правда молодец - я докосила то, что осталось с вчерашнего дня, поставила все таки трубу для стирки паласов и даже затащила туда один...сама не понимаю как :cool: - высота трубы получилась около двух метров:ogo::close:.
    IMG_20260612_185902_edit_109981019233148.jpg
    Сняла ту трубу, на которой занималась этим раньше и распилила ее на пять кусков для шпалер.

ЗАвтра постараюсь тут разобраться:flag::close:. Это мой малинник, но проблема в том, что в нем постоянно растет ежевика - а как их отличить? IMG_20260612_185930.jpg

В том году дикую шелковицу два раза пилила - опять ничего не видно...Там еще и лавровишня разрослась. Надо прямо день выделять и все кардинально чистить - а то бедный кизил уже не знает куда расти:(:close: IMG_20260612_190112.jpg

Три года назад я кардинально попилила восемь деревьев хурмы. Сейчас решила что вот эти три мне совсем не нравятся и они отправятся под полный спил. Немного жалко...они трудились как могли, наращивали ветки - но неравномерно и довольно слабо. Остальные пять гораздо лучше выглядят...а хурмы мне точно хватит на оставшихся - в этом году и эти начнут плодоносить IMG_20260612_190442_edit_109942371103735.jpg IMG_20260612_190508_edit_109790613912804.jpg IMG_20260612_190523_edit_109826749097321.jpg

Новая роза. На самом деле она немного темнее, в оранжевое отдает. Конечно обман всегда неприятен - но ладно хоть не красная - а то у меня их слишком много:aga: IMG_20260612_190535_edit_109857618948091.jpg

В Дмитрове мои вишни и дюки выглядели гораздо масштабнее - огромные сочные ягоды...почему здесь такое, не пойму:faq:... Ладно хоть такое - на местных вообще ничего нет:nono: IMG_20260612_190804_edit_109874105758188.jpg

Завтра я похоже еду в Туапсе - надо отвезти щенков на выставку. Не моих - я пока притормозила с тем, чтобы забирать животных к себе. Надо немного отойти, заняться своими делами...хотя понимаю что если я остановлюсь - встанет все...сегодня пишут в группе - котята с больными глазами, возьмите - и тишина...А уж котята это самое беспроблемное создание:nono::(

14. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Вчера два раза сьездила в Туапсе - сначала отвезла щенка, потом привезла мелких обратно. На удивление мало машин - хотя поток в сторону Сочи с утра был довольно плотный, но в основном все номера местные.
    К сожалению никого не пристроили, вообще вспоминаю первые выставки, когда количество животных, нашедших дом, иногда переваливало за два десятка и думаю что это потому что выставки стали стали частыми - можно сказать от каждой группы раз в месяц и получается что каждую неделю.
    У нас пока временный приют, много щенков, взрослых практически многих пришлось выпустить обратно, сейчас их наверное осталось около 20 в приюте. Многие все таки нашли дом за эти два месяца. приют нужен как воздух - но как всегда проблема еще и в людях. Когда только все случилось, на гребне волны многие приезжали и обидно, что как всегда местных было меньше, чем волонтеров из других регионов. Вот кстати они, уезжая, часто забирали кого то с собой - только сегодня в группе рассказывали такую историю.
    А у нас как всегда...никто не занимается стерилками. На данный момент в поселке два помета месячных щенков и куда их девать, никому нет дела. На стройбазе мама худющая, у нее 10! штук и все почти черные, хуже всего пристраиваемые. :(:close:
    Три дикие суки бегают нестерильные еще. Как я не вовремя заболела конечно тогда, когда была акция стерилка бесплатная:flag:
    Ну а у меня все как всегда. Сегодня буду продолжать чистить забор и малинник - вчера читала как отличить малину от ежевики:close::aga:
    Внешний вид растений
    • Кусты. У ежевики — густые посадки с длинными (до 3 м) стелющимися или прямостоячими побегами. У малины кусты компактнее, высота побегов — около 1,5–2 м.
    • Стебли и шипы. У ежевики — зелёные стебли с прочными шипами, напоминающими шипы роз. У малины стебли травянистые, прямостоячие, с тонкими прямыми шипами, часто с сизым налётом.
    Вот по шипам даже не знаю - мне кажется что они похожи:super:. Пойду сейчас разбираться.

Вчера я опробовала новые разветвители для шлангов...что сказать - китайцы они такие китайцы:aga:. Долго не могла понять почему вода идет не из того шланга, который нужен - а причина оказалась несколько нелогичной для меня - оказывается краники на разветвителях перекрывают воду в положении, когда лопасти его параллельны шлангу:ogo:;).
    Сегодня надо кстати поставить еще два - ужасно надоело шланг таскать туда сюда - первым подсоединила из оставленных мне бандой длинных огрызков коротенький для полива фасада и мытья машины, а сегодня для средней части, где основная часть клумб и один на дальнюю сторону большой для полива малины, сада и стирки паласов. Не очень я люблю ковры и паласы, но пока без них никак - на первом этаже стяжка, которая сильно пылит. Я там конечно уже не живу, но ходить приходится и таскать цементную пыль в дом на подошвах не хочется:no:. Вот и стираю их два раза за сезон - сейчас конечно думаю и одного хватит...ну если у меня не появятся очередные жители:flag::close:.
    А еще у меня вчера задурил холодильник:flag:. Игорь посоветовал один способ его привести в чувство:)], но как то у меня дурные предчувствия:nono:...19 числа приходит стиралка...должна прийти по крайней мере. Моя так думаю ремонту и правда уже не подлежит. Вот весело будет поменять их одновременно...в свое время я их купила в один день. Плиту газовую, стиралку и холодильник привезли одной машиной.

15. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Хорошо иметь домик в деревне:super: - утром вышла понюхать розы - вечером заползла обратно...что делала и не вспомнишь :aga:. Что я там планировала утром - ежевикой заняться по забору:faq::|:? Где я и где ежевика:aga:... Я даже пошла в сад - посадила два недосаженных перца, которые больше недели ждали высадки, повесила стирку и решила немного убраться - а то ходить через будущий кабинет уже стало некомфортно, а руки все не доходили до него. Пока разобрала все, подмела, разобрала и убрала пустые картонные коробки для разжигания огня для сжигания веток - увидела что давно стоит ведро с водой, чтобы домыть кухонный отсек на террасе. Ну и вот только зашла домой - зато все вымыто и даже мягкие окна наконец домыла...теперь смотрю на окна в доме и уже с месяц как вытащенный робот окномой и думаю - может начать уж и в доме окна мыть:faq:...а то скоро зима:aga:.
    Но вечером все таки прошлась по саду - после прокоса и хоть частичной обрезки и выламывания сухих веток там приятно находится IMG_20260614_180624_edit_164138351423582.jpg IMG_20260614_181408_edit_164168340903571.jpg

Это участок, где лежали трубы. Выпилила там местную облепиху и молодую сливу, перетащила стол на новое место - теперь хожу и примериваюсь к этому инжиру. Вопрос - пилить его совсем или все таки немного оставить? Он мешает гранатам, да и тропинку хочу передвинуть - значит все равно все свисающие ветки надо убирать. Розу на переднем плане, которой никогда не хватало солнца, надо будет пересаживать...что то много у меня роз такого плана- практически одинаковые IMG_20260614_181427_edit_164202010761579.jpg

А это мой самый лучший инжир. Но у меня до него вообще не дошли руки этой весной, он очень сильно разросся. Осенью буду кардинально резать, а то уже ни прокосить, ни пройти IMG_20260614_181513_edit_164235988703389.jpg IMG_20260614_181549_edit_164266690574471.jpg

Осенью эту хурму обязательно под снижение до двух метров. Инжир под ней выпилила два года назад - а он все лезет... инжир ужасный сорняк. IMG_20260614_181748_edit_164349156556002.jpg

Хурму справа буду пилить полностью. Слева наверное пока просто укорочу - там посмотрим как пойдет, но скорее всего надо убирать будет. Шелковица быстро растет - она между ними сидит. А за ней лаврушка - еще один агрессор. Надо выпиливать. Не знаю как бороться с соседями - они сажают деревья прямо по меже. Я их с одной стороны понимаю - у них участок шириной метров шесть, а тоже и огород хочется и теплицу...а мне что делать? Солнце с их стороны - у меня тень и солнца не хватает цветам и деревьям IMG_20260614_181758_edit_164372138132295.jpg

Эти хурмы пока трогать не буду - пока не заплодоносят в полную силу те, которые пилила четыре года назад. Хотя тоже толку особо нет - все на верхушка - если только падалица для собак IMG_20260614_181911_edit_164407623126552.jpg

16. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Пока ходила, Дэнни с Рокси устроили показательные выступления:love::)]. Мэнька в них участия не принимает...все таки он, несмотря на то, что крупнее обоих, хоть и ненамного, но не умеет себя защитить и отстоять... и мне не всегда доверяет. Если видит что мне нужно будет его придержать, не подойдет даже. Прямо проблема стала заехать и выехать - боюсь выскочит за ворота и поймай его...Хотя пока слушается, заезжаю - сидит ждет
    IMG_20260614_182119_edit_164505339762661.jpg IMG_20260614_182136_edit_164531621280463.jpg IMG_20260614_182151_edit_164585944893359.jpg IMG_20260614_182204_edit_164645201319430.jpg IMG_20260614_182342_edit_164725189028098.jpg IMG_20260614_182338_edit_164698011659410.jpg IMG_20260614_182309_edit_164667886781088.jpg Кстати хочу показать свое приобретение - если кто много работает на ноуте, очень даже рекомендую. И не перегревается и наклон удобный для работы. Их конечно много разных, я покупала до этого маленькие ножки, но они постоянно складываются. А эта подставка надежна и за счет накладок никуда не едет по столу IMG_20260614_170910.jpg