Дом у молочной реки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 21.12.25.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.584

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.584
    У меня две таких было. И они задавили более низкий пион. Я их поменяла местами, Коралл на 2 план отправила. И что то пошло не так. За 2 года пересаженный коралл нарастил небольшую кочку, а другой вообще с парой веток сидит.

2. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Они не любят пересадок. Мои обычные свекольные после переезда сюда с дачи сидели пять лет! Вот только в этом году зацвели. А те, которые нормально сажала два года назад отлично цветут второй год. Коралловых тоже два. Пожалуй, это мои самые любимые. Ну, и белые очень люблю.

3. Маргола
    Благодарности:
    13.022

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.022
    @Корзо, Лена, а само кольцо сохранилось? Токарь любую деталь выточил бы. Где вот только найти этого токаря
    У вас никаких мастерских нет?
    Или самой попытаться его отлить
    В сети много роликов, как делают формы из гипса, а потом заливают либо расплавленным пластиком, либо клеем (эпоксидкой?)
    У меня лапки, я на такие вещи не способна, смотрела просто из любопытства (не вникая в детали), смекалка человеческая вызывает восторг и уважение
    Но у тебя точно должно получиться

4. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.712
    На 3D принтере практически любую деталь могут сделать из пластика.

5. Ледитет
    Благодарности:
    22.584

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.584
    Я раньше пересаживала.,Накупила то параллельно со стройкой.,Невтерпеж было:aga: Потом пересаживала. Все отлично было.,Думаю, причина а том, что Ду Телл заболел., Я его замачивала, лечила, под сушила. А Коралл пересаженный на его место был посажен. Надо хоть Максимом пролить. Эх, еще бы 2 руки ! :aga::flag:

6. Маргола
    Благодарности:
    13.022

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.022
    Пионы вроде нормально пересаживаются. Главное вовремя (у нас в августе, на югах наверное в сентябре)
    Вот если при этом ещё и делить, то мелким деленкам на след год лучше не давать цвести. Чтоб не тратили силы на цветок-другой, а корневую наращивали. А то потом действительно долго может не цвести

7. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Я пока такие мастерские не искала - особой нужды не было. Вешалка стояла в углу, я ей почти не пользовалась. Но теперь она будет востребована- хотя конечно странно что и вешалка и обувница будет стоять посередине дома:aga:. Но в других помещениях не так будет удобно...все таки есть конечно большие неудобства покупки старого дома - приходится изощряться с планировкой. Тем более когда дом, как часто бывает в деревнях, особенно южных, лепился частями - вот основа и к ней каждые десять лет лепится что то новое, какая то пристройка, комнатка, сарайчик:close::flag:
    Сама сейчас точно не буду заниматься, хотя давно хочется сделать что то из эпоксидки. Я тут даже увидела технологию полов на террасу и вроде так не очень дорого получается...но не сейчас:|:
    Лен, не уверена что здесь можно найти такой принтер - девушки, тут реально люди отстают от Москвы и вообще от городов центральной России минимум лет на 10-15, если не больше.
    Кольцо нужно вот такое. Искала что то похожее, думала чем можно заменить...пока только идея какую то трубку пластиковую пожестче попробовать прямо приклеить на основание. В продаже даже близко ничего не нашла:( Посмотреть вложение 9595420
    У нас опять холодно было. Утром всего +11. Сейчас чуть потеплело - до + 13:aga:. прогноз обещает с завтрашнего дня устойчивое потепление с 21 до 24 и без дождей...может хоть просохнем. Вообще не представляю когда начну копать нарциссы с такой погодой:faq::flag:. Хотя конечно может лето все таки будет:nono::aga::flag:
    Я потихоньку разбираю завалы - даже с стеллажами как то маловато места. Ну хоть основное разложить - и с лоджии часть и обувь хоть как то и главное разобрать все сваленное за последние годы в старом доме - потому что надеюсь уже летом начать отделку кухни гостиной.
    На участке опять пора косить и надо прочистить клумбы - потому что прочистила только одну и то начерно. И срочно огораживать гортензии - шелковица уже краснеет и скоро опять банда будет туда ломиться. Я правда попилила ее сильно, но все равно будет сыпаться. Надо чтобы они не поняли что там это есть - выход только загородить все. Ужас конечно - везде метровые заборы из сварной сетки:aga:
    Очень сильно буквально за год разрослись лилейники и сибирские ирисы - все надо делить и рассаживать. Где только время на это взять:faq::|:

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Не вижу, какое кольцо нужно, мне кажется, что можно посмотреть там, где продают фурнитуру для перил из нержавейки или для внутреннего наполнения шкафов. Смотреть на ВБ или Озон в этих разделах. Ищется по словам "фланец под трубу".

Последнее редактирование: 03.06.26
  9. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    @Эва, Лар, там внешний диаметр 38, внутренний 36.

10. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.952

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.952
    Фото не открывается... Какую роль выполняет кольцо?
    Первое, что пришло в голову - выпилить лобзиком из фанеры нужной толщины.

11. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    К основе для вешалки прикручивается стойка и винты естественно выступают внизу основы. Поэтому без этого кольца она неустойчива - качается. Кольцо приподнимает основу над полом на высоту крепежа. IMG_20260601_082109.jpg
    Загружу еще раз - у нас последнюю неделю как то проблемы постоянные с сетью - даже проводной работает неустойчиво. Говорят что есть другая фирма и у нее сигнал лучше. Но сейчас нет лишних денег...тем более что по сути не очень критично, хотя заметила что летом всегда интернет работает хуже.
    Идея хорошая выпилить и есть хорошая плотная фанера, но лобзик это наверное единственный инструмент у меня, с которым я так и не подружилась. Я даже прямые резы не могу толком сделать - а уж круг это за гранью. :aga:. Даже странно - вроде как руки растут из правильного места, многое умею, с всеми другими инструментами получается - хотя может и не все функции освоила, но учусь. А лобзик уже второй и толку чуть- все дрыгается, пилка выскакивает из материала, все время куда то его уводит...короче я уже и пытаться перестала. Лежит конечно и даже беру его иногда, когда никак без него. Но сейчас больше пользуюсь циркуляркой - вот уже реально ценное приобретение
    Вчера ездили в Туапсе снимать швы Хлое. Швы сняли, все зажило неплохо. Сейчас обрастут шерстью ее царапины и буду пытаться пристраивать. Такая кошка хорошая. Ласковая, умная, красивая... может найдется ей дом...потому что у меня реальные проблемы с моей Риной. Протест выражает в том, что постоянно делает свои маленькие дела на сумку рядом с туалетом. Началось еще когда Котенок был - а сейчас двери открываю утром Хлоя по дому на первом этаже гуляет - вечером Рина. Шипят друг на друга через щель двери на втором. Да еще и боюсь что будет рваться на улицу - кошка же...выскочит и жизни ей две минуты, если Альма будет рядом. Про мальчишек не знаю. Думаю и они способны, но пока не видела у них сильной реакции на кошек.
    Заехали на рынок - весь рынок пахнет клубникой. Но с этой дождливой весной она не сказать что сладкая очень, да и порченной много. Если ящик берешь (примерно 5 кг) - то по 150. Вразвес 180. Взяла кг, сьела ягод пять - больше не хочется. А у меня клубнику надо пересаживать нормально - совсем не нарастила листья и ягод мало. Надо наверное в следующем году помидоры сокращать. Грядка огурцов, грядка помидоров, грядка перца острого, грядка клубники, грядка рассадная под всяко разно. Увеличивать огородную зону не хочу, да и некуда особенно. Но в планах в этой зоне поставить маленькую теплицу и место под нее есть - может там еще помидорчики будут
    Вчера спилила очередной ствол лаврушки под заказы и начала листья обрезать для сушки. Немного пустила солнце родендронам. Лаврушку по хорошему надо пилить кардинально - уменьшать как минимум наполовину. Она очень разрослась. Летом под ней как в подвале. Прошлым летом попилила ветками, которые почти лежали на тенте качелей. Но конечно все равно это малозаметно. И еще одна у меня растет на задах - ту надо пилить вообще, а то маханет тоже, потом не справиться. Хорошо что спилила полностью одну на входе - но все равно постоянно пускает новые побеги.
    Сегодня я дома почти весь день. Много работы за денежку, что прямо очень надо:super:. Как то опять накопилось много дел, которые все откладываются и откладываются из за более неотложных. Ну надеюсь потихоньку начну решать.
    С воскресенья у нас вроде как обещают облачность, а в конце недели и дожди. Надо будет высадить перцы и огурцы и начинать копать нарциссы. Заказов опять прилично, что радует - мне очень надо в этом году освободить как минимум два участка для пионов, флоксов и для новой шпалеры под клематисы. Я решила попилить три хурмы, у которых снижала высоту. Мне не нравится как они обросли и тем более что мне вообще не надо их столько и так густо.
    В общем перехожу на работу в саду уже кардинально:)], но надеюсь за лето хотя бы частично начать отделку кухни столовой в старом доме:cool:

12. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Сегодня с утра была занята дома, поэтому выползла на улицу только в 11 - а в это время уже было как то жарковато:flag:. Поэтому просто вытащила остатки рассады на улицу- куда сажать все буду даже не знаю:close::no:. Дел то много, но я обычно в моменты перехода от одного крупного дела к другому ускоряюсь потихоньку:aga:, поэтому решила сделать нужное, но не напряжное дело - оборвать листья с спиленного ствола лаврушки. Не весь ствол конечно успела...еще осталось две большие ветки и все смотрю еще на пару веток на другом еще не спиленном, которые мешают расти хурме, у которой в позапрошлом году снесла полствола. Все больше тянет не ждать осени, а попилить полностью один инжир:faq::nono::nono:, который по мне мешает гранатам. Они у меня уже большие, но не цветут и я думаю это из за тени
    А сегодня на ветерочке, сидя на качелях в тенечке, обдирала листики и как то так было хорошо:super:...в такие минуты думаешь - и чего все мы что то бегаем, чего то хотим:|:...а так здорово просто вот так сидеть и плевать на все, что надо сделать, но не хочется:aga:
    Забила листьями две сушки - есть еще одна большая и в ней еще много места:aga:, очень хочется еще ствол попилить:|::)]. Ну мне на сезон наверное хватит IMG_20260606_191124.jpg
    Начинают цвести помидоры- даже не помню когда сеяла...наверное где то в конце апреля IMG_20260606_184953_edit_1430235536545134.jpg
    Малина уже с ягодками IMG_20260606_185249_edit_1430162614614693.jpg
    Первые лилии в саду- лесные уже отцвели
    IMG_20260606_185017_edit_1430209619091967.jpg

Гортензии начинают окрашиваться - надо им квасцов подлить, а которые в тени вообще бледные- надо бы подкормить IMG_20260606_185507_edit_1430133518091892.jpg
    Разрослись хосты...с этими болячками упустила время для пересадки много чего - вот и хосты в рассаднике совсем большие уже. Срочно надо на место высаживать
    IMG_20260606_185715_edit_1429959675057739.jpg IMG_20260606_190003_edit_1429852115269707.jpg
    Вот и день закончился...девять вечера
    IMG_20260606_210643.jpg

13. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Лена, такая душевная последняя фотография :love:. Чувствуется тишина, спокойствие и прохлада летнего вечера на юге. :super:

14. Ilona2269
    Благодарности:
    4.440

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    Может этот зазор эпоксидкой залить?

15. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Спасибо Светик:love:. У самой вчера какое то такое ощущение было - наверное и на фото поэтому передалось:|:
    Интересная идея с эпоксидкой:hndshk::super:. Но это точно уже до зимы - сейчас в приоритете сад.
    Вообще еще в доме надо убраться в прихожей, где иногда до сих пор спят мальчишки. У меня там и доски хорошие лежат вдобавок. А с месяц назад начался массовый вылет вонючек с чердака, регулярно травлю их дихлофосом, надо все это вымести. Еще даже не начинала разбираться и убирать комнату на первом этаже нового дома - а там и щенки жили и кошки - мрак...тем более что стяжка застелена паласами, а они просто жуть какие грязные...два хоть стирала раз в год, один, на котором стояла кровать и стол рабочий, не снимался уже года четыре.
    Страшно зайти в кухонный отсек на террасе - после зимы все пыльное, грязное, что то наваленно, что надо спустить в подвал, что то просто выкинуть - руки не доходят
    Сарай тоже требует разбора, хоть и не такого может экстремального, но пройти там нельзя из за газонокосилок. Одну газонокосилку с сьеденными зимой щенками проводами, старый электрорубанок и бензокосу надо везти в ремонт.
    Я сегодня в таком настроении после утреннего обхода владений:aga:. С утра пошла, думаю высажу огурцы и перцы. Вот сейчас только вернулась, отвезя на компостную кучу тачку с огромный верхом заваленную побегами ежевики и вьюна с забора между моим огородом и соседской теплицы. Ну немного продергала еще грядки по пути ...так...верхушки посшибала. У нас вроде как легкая дымка, так что сейчас пойду все высажу все таки. Хотя уже напомнила про себя нога с моим бурситом - уже нет температуры и боль практически не ощущается, но отек сохраняется до сих пор:mad::(
    И прошла посмотрела что срочно надо делать - вердикт - ВСЕ! :nono::)]
    Так как в этом году нет алычи, надо спилить сломанную ветку, которая лежит почти на земле...да там вообще то не ветка, а полдерева:flag:. Все таки решила попилить инжир - мне поесть хватит, а дальше я посадила два молодых от своих деревьев - пусть нарастают потихоньку. И обрезать поросль после спила всего ненужного...слив нет - поэтому и сливу молодую тоже надо спилить.
    Уже пора косить по новой. Если сильных дождей не будет, пора начинать копать нарциссы.
    Надо за сеткой сьездить и огородить от банды клумбу у дома
    Пора уже залить дорожку к калитке - опять я по этим камням ноги сворачиваю:mad:
    Хочу оставшимися обрезками металлопрофиля закрыть забор между мной и соседями слева. И листы эти надоели и собаки не так будут на них реагировать. Они почти не живут, но честно сказать, лучше так, чем слышать как она орет что ей мои собаки надоели...Хотя они вообще не обращают на нее внимания и лают только в случае, если что то делает прямо у забора. Да и хочу небольшой цветничок сделать на этой полоске - а в этом случае надо закрыть цветы от ветров из ущелья.
    Надо установить трубу под мойку паласов, ковров и тяжелых собачьих подстилок где то на задворках - труба, которая у меня сейчас, тонкая и место для нее не совсем подходящее
    Срочно надо перетащить запасы труб в другое место - сейчас лежат можно сказать посередине участка прямо за качелями и ужасно раздражают.
    И еще надо поднять уровень земли в двух местах и переложить дорожки после отсыпки - укладывала когда, все было немного по другому, сейчас в двух местах надо сделать изгиб побольше
    И почему меня не пять как минимум:aga:...ладненько - передохнула, пошла сажать огурцы и перцы:aga:
    Немного красоты...новые розы. Жду роспуска роз из Светофора. покупала абсолютно разные, бутоны уже три дня стоят практически одинаковые желтые. Очень хочется посмотреть какие будут. У меня правда собаки сжевали одну обертку - но то, что на второй, вообще не похоже на то, что распускается
    IMG_20260606_191117_edit_1429472780498342.jpg IMG_20260606_190844.jpg IMG_20260606_190936_edit_1429550796934302.jpg IMG_20260606_190945_edit_1429515829388586.jpg IMG_20260606_190147_edit_1429757834913598.jpg IMG_20260606_190244_edit_1429727285151682.jpg IMG_20260606_185854_edit_1429877578898708.jpg IMG_20260606_190610_edit_1429654010801814.jpg