Дом у молочной реки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 21.12.25.

1. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Лена, идея с блоками мне очень зашла, я почти все опоры сделала так, главное, чтобы брус не сгнил быстро. И есть какая-то пропитка для блоков, а то они легко могут разрушиться. А мне переделывать не хочется ничего. Так как делать что-то капитальное - это большие деньги и руки. Пока никак.

2. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Гидрофобизатор - которым я дом покрывала. Но пишут что он работает три четыре года, потом теряет свойства. Я бы все таки те части, которые касаются земли, обмазала битумной мастикой и обернула толем.
    У нас сегодня потеплело конечно, но все равно зима...как же я ненавижу холод. Ниже +10 для меня уже невыносимо. Наверное у меня очень развита генетическая память рептилий:aga:. Не могу себя заставить ничего делать когда холодно и особенно когда нет солнца:(
    Вот уже пару часов слоняюсь по дому, решая что буду делать. Разговор про улицу разумеется не идет - хотя может во второй половине дня все таки вылезу - надо очень сделать до завтра одно дело...а там еще и ветер:flag::close:.
    Или штору сшить сюда на второе окно - когда солнце с запада, работать на компе просто невозможно:no::nono:. Или пойти уже на лестницу и начать хотя бы зашивать тот кусок, который не заделали вместе с стенами, потому что надо было проложить провода:faq:. И надо будет электрика пригласить протянуть провод для розетки на лестницу. Честно говоря не думала, что понадобится, но идея вынести роутер туда мне очень нравится:super:. А еще мои поганцы, когда ловили крысу в сарае, разгрызли все провода в одной газонокосилке:mad:...вот что им неймется - не скажу что постоянно грызут, но два удлинителя, провод от насоса и вот теперь газонокосилка...вроде взрослые уже, а все шкодят время от времени
    Посмотрела прогноз - не греет он мне душу:|:. Потепление до 11 на неделю - а дальше опять холодно. Как пережить зиму:aga::flag:?
    И опять встал вопрос воды. Летом не всегда бывает из за засухи, зимой прихватывает трубы. Похоже опять где то на трассе от родника до бочки прихватило. Из крана течет слабо очень и мутная - значит в бочке воды нет. За лето надо обязательно этот вопрос решить, надоело зависеть от природы и погоды:nono:.
    Ну вот...поплакалась;)...пошла за машинкой:cool: - начну со шторы и еще заказала ткань на наволочки...обнаружила что простыней и пододеяльников много, а с наволочками беда...последние достала. Даже странно.

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.022

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.022
    Лен, а в связи со стихийным бедствием у вас в Шепси нет перебоев с электроэнергией? Читаю новости Апшеронского района, там жуть. :flag: И попадались комментарии от ваших местных жителей, что часто выключают свет и это надоело. :nono: Один комментарий из туапсинского района - у нас на улице столб привязан к яблоне, чтоб не упал. :aga:

4. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Прямо сплюнуть хочется:aga: т-т-т...в этом (прошлом) году почти не отключали. А как то год был - так как ветер или дождь - мы без света:(. Честно сказать - не подмосковье конечно, но хоть как то взялись...столбы и провода меняются. У меня лично все поменяно, кроме небольшого участка в прихожей...но там я вообще еще ничего не делала. Единственное место, где полный бардак:flag:. И здесь в Шепси вроде и не вижу чего то совсем изношенного - хотя я тут не авторитет...хотя и прошла наверное все Шепси кроме части заречья, но не присматривалась.
    Да нас по моему особенно и не зацепило в этот раз. Я читала только что на перевале шаумяянском были проблемы.

5. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    У нас был обрыв, часа четыре без света. Но это не страшно. Раньше хуже было. А в дачном массиве вообще свет по праздникам! Это меня очень убивает. Как люди без света жили, не представляю!

6. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Изменчивая южная погода 07.01.26.png ...особенно это касается именно побережья, где сегодня минус - а завтра ветер поменялся и можно ходить если не в футболках, то легком свитере. Вот и у нас вчера на солнце перевалило далеко за 20:super:. IMG_20260106_132903.jpg Я весь день была на улице, жгла ветки напиленные перед новым годом и убирала мелкий мусор, оставшийся от развала дровника. А потом выяснилось что надо подкачать колесо у тележки и меня ждал неприятный сюрприз- купленный года полтора назад аккумулятор разрядился так, как будто на улице минус сорок:(:flag:. Пришлось снимать и ставить на зарядку...вообще давно пора машину загнать к автоэлектрику - там что то дурит в мозгах. Хотела попилить деревья, но так как я без тележки- вернее тяжелое нельзя возить, то начала обрезать девичий виноград с забора. Нарезала наверное тележек пять, почти все сожгла. Спиленое еще не высохло, горело плохо - пойду сейчас дожигать и все таки наверное немного попилю и потом наводить порядок в огороде - а то так и стоит неубранный
    Вчера немного высунула нос за забор посмотреть не зацвели ли цикламены. Открытых еще нет, а вот бутонов уже море:love::super:
    IMG_20260106_112112.jpg IMG_20260106_112120.jpg IMG_20260106_112307.jpg IMG_20260106_165645.jpg IMG_20260106_165801.jpg

IMG_20260106_173413.jpg

Солнце пока еще конечно прибавило совсем немного, но за счет более низкой широты, чем Москва, светает у нас раньше - примерно в семь и даже чуть чуть раньше. И темнеет позже - в пять еще светло. Зато летом день короче. И даже этот момент очень приятен, потому что при коротком зимнем дне это существенно облегчает утренний подьем. Правда все равно пока соднце не поднимется из за горы, на улицу не очень хочется - там прохладно и сыро...сегодня например в восемь утра было всего +3. И впереди еще три месяца зимы. Март здесь как я убедилась тоже зимний месяц. Но греет душу тот факт, что регулярно случаются дни типа вчерашнего и надеюсь еще два три дня впереди будут так же комфортны:):super:

7. Kim17
    Благодарности:
    3

Kim17

Участник

Kim17

Участник

Благодарности:
    3
    Москве минус 30 обещают, так что зима у вас с бутонами цикламенов и морозниками ну прям как сказка:aga:!

8. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Ну что сказать - я в своем репертуаре:close::flag:. Только отошла от всего, что было осенью и от всей ситуации с переездом, начала заниматься домом и садом - ухватила несколько хороших дней, попилила еще немного инжиры уже за домом и даже уже собиралась начать наконец чистить огород и высадить наконец то купленную сортовую клубнику и досадить проростки лаврушки. Я даже успела сжечь большую часть напиленного за последнее время:super:. И тут опять:(
    Восьмого уже под вечер мне позвонили что рядом с Шепси сбили собаку, девятого я повезла его на рентген. Пес небольшой, но кусается будь здоров. хорошо нашла у себя как раз на днях намордник, который Чапу покупала - а то на дальних поездках везти собаку с затянутой пастью нехорошо...может стошнить и захлебнется. Да терморегуляция у них же через язык идет - чем кстати плохи нейлоновые намордники, которые не дают собаке открыть пасть и в жару это может привезти к тепловому удару. Он не встает вообще и почему непонятно...или ЧМТ или все таки что то с позвоночником. К сожалению в Туапсе нормальный рентген только в той клинике, где трудится самый бездарный ветеринар. Хотя сейчас по итогам обследования его уже в клинике Ортез в Краснодаре могу сказать что частично он был прав, хотя даже на восьми снимках рентгена не увидел еще один перелом:close:. Сейчас собака в Краснодаре пока на стационаре, ждем консультацию невролога, возможно придется делать МРТ. Во сколько все это выльется даже страшно подумать, а сборов почти нет. У нас на карте группы было немного денег - оплатила рентген и пеленки. Чем платить за стационар и прочее - даже не представляю. В шепсинской группе только один человек прислал 500р. В туапсинской наверное в общей сложности пара тысяч
    Он похоже возрастной, ничего хорошего от жизни не видел, весит всего 13,8. Так жаль его...
    Screenshot_20260109_084802_edit_189458878702516.jpg Screenshot_20260111_181543_edit_189477331606468.jpg
    И я опять прошу помощи у вас:|: - или по номеру телефона или на карту 4817 7602 8989 7096 сбер. Елена Петровна. :hndshk:. Помогите кто сколько может. И пожалуйста помечайте "Благотворительность":um::|:
    Вчера нежданно негаданно побывала в Лазаревском IMG_20260111_135708.jpg IMG_20260111_135743.jpg IMG_20260111_133450.jpg IMG_20260111_133634.jpg - возила туда подброшенных на трассу щенков. Спасибо огромное девочкам из Сочи, которые согласились приютить малышей. Из несколько дней кормили и спасали от шакалов неравнодушные люди, но как всегда у всех свои дела и заниматься пристроем и передержкой на длительной основе никто не хочет:(. Договорились встретится с ними где то посередине, но им прямо не везло - то пробка то авария...ждали их почти час...ну хоть дети не на улице - у нас уже сутки льет и обещают до конца дня не прекратится. А с завтрашнего дня похолодание до минуса и прогноз как то не радует..всего +6 до конца января.
    До всех этих событий только и успела что сшить штору и повесить ее IMG_20260109_171737_edit_188792094213448.jpg - так что к солнечным дням готова;). С этой шторой правда удивительно - она мне больше нужна не как ночная, потому что с этой стороны комната почти не просматривается никем. А как дневная - когда солнце я не могу работать на ноуте...слепит. Так что к работе готова:pioner:. Тут правда еще бы понять что у меня с тэчпадом. Энцо так и тянет на клавиатуру и после последнего забега тэчпад стал работать как то нестабильно. То нормально, то не реагирует. Уже и почистила его...подумала может что залипло - помогло не сильно.
    IMG_20260110_110153_edit_117833021672548.jpg
    У Энцо наконец то не появляются больше новые очаги власоедов. Но очень много крупных проплешин и при его длине шерсти неизвестно когда шерсть отрастет. А мальчик тоже растет прямо на глазах:love:. Играет, кушает исправно, единственное все еще временами какие то выделения из глаза. А при таком его виде народ как то не очень активен...надо ждать чтобы шерсть хотя бы наполовину отросла

Последнее редактирование: 12.01.26
  9. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    У нас просто дурдом второй день. Вчера больше суток лило, река кое где вышла из берегов. Ночью - вернее под вечер - резко похолодало и пошел снег. При том, что ветер стал ненамного тише, температура очень сильно некомфортная...градусник показывает чуть меньше минус 4, но ощущается наверное как минус 10-15. 13.01.26 (2).png Мне искренне жаль тех, кто сейчас в дороге, потому что гололед обеспечен - особенно на перевалах. И тех животных, которые не могут укрыться или по такой погоде не накормлены.
    Все пять лет - а вернее уже месяц как пошел шестой год моего проживания здесь, каждую зиму нас заметает и прямо не верится, что до этого лет пятнадцать по словам местных жителей снега не было вообще...да и честно сказать я и сама вижу насколько холоднее эта зима предыдущих.
    Сейчас у меня ощущение что я где то явно севернее - снег не останавливается, метет так, что временами не видно гор.
    Вот так было вчера вечером - соседей традиционно затопило и у меня конечно есть проблема с отмосткой на углу дома - нехорошо что вода стоит тут...хоть и недолго. Ну хоть уже машина не по уши в воде стоит и выйти на улицу можно не вброд и от соседей не льется...что творится на дальнем конце даже не знаю - идти туда не хотелось[ IMG_20260112_144611.jpg IMG_20260112_144645.jpg
    А это утренняя картина. Собаки не хотят выходить из дома).
    IMG_20260113_095808.jpg IMG_20260113_095819.jpg IMG_20260113_095839.jpg
    IMG_20260113_115434.jpg IMG_20260113_115611.jpg

Последнее редактирование: 13.01.26
  10. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    По сбитому Шмелю.
    Хорошая новость - предварительно неврологических проблем и с позвоночником не выявленно
    Плохая новость - там еще обнаружен перелом лопатки. Вот как назвать ветеринара, который применил наркоз, чтобы тщательно обследовать собаку, сделал восемь снимков и не обнаружил перелом?
    Пока он на стационаре круглосуточном в Краснодаре, предварительная дата операции 15 января.
    я загрузила коротенькое видео в контакте, но никак не могу понять как вставить его как видео - форум не принимает ни ссылку ни код:faq::nono:. Вот только так https://vk.com/video208601290_456239039
    Шмель в клинике Screenshot_20260113_100744.jpg Оплата осмотра и рентгена IMG-20260112-WA0102.jpg . Заключение IMG-20260112-WA0030_edit_225889663261692.jpg
    И хочу сказать огромное спасибо Вере Евгеньевне, Ирине Владимировне, Анне Михайловне, Ирине Валерьевне, Ирине Александровне, Светлане Вячеславовне, Ирине Васильевне, Наталье Викторовне, Светлане перевод из ВТБ за помощь Шмелю. :love::love::love::love::love:
    Пока все деньги на карте Шепсинской группы. Как только переведу их по запросу на карту группы Шанс, которая занимается расчетами с ветклиникой (там у них есть скидки - они давно и плотно работают с клиникой) - выложу платежку сюда. :um:

11. Kim17
    Благодарности:
    3

Kim17

Участник

Kim17

Участник

Благодарности:
    3
    Как жалко брошенных животных... Как хочется, чтобы у всех была крыша над головой и миска с едой... И человек, который не предаст и не бросит.

Смотрю я на вашу теплую южную зиму и наша зима мне нравится все ж больше, хоть и завалило нас снежком в этом году по самое не балуйся!

12. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Лена! Сколько воды у вас! У меня в дождь с крыши льет - там слив, но трубы до земли нет, поэтому прямо из-под крыши срывается струя такая мощная! Бочку враз наливает! Но у меня нигде не стоит вода. Снега мало, да и тот тает за день. Вчера было скользко, сегодня - дорога сухая. Но зима, да, холодная. Очень мне не комфортно. Не люблю зиму совсем.

13. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    К сожалению человекообразных гораздо больше, чем людей. Вот вчера перед самой морозной ночью выставили к магазину коробку с двумя щенками.
    IMG_20260113_131838_208.jpg IMG_20260113_143217.jpg IMG_20260113_143322.jpg IMG_20260113_142659.jpg Причем там просто труба - ветер такой, что слезы из глаз. Щенки упитанные, чистые...месяца три я думаю...не пожалели:mad::close:. Как назвать таких? Я рискую очень, забрав их, но никто не откликнулся:no:. Выбор или дать замерзнуть заживо или риск подхватить у меня энтерит. Выбрала второе. Закрыла их в клетку, выселив Хлою. Надеюсь группа туапсинская поможет пристроить - потому что из Шепси вообще нет откликов ни на что. У всех свои дела и проблемы, которые ну никак нельзя подвинуть...
    Хлоя всю ночь просидела за досками - и утром даже не вылезла. Тоже стресс - а она еще не долеченная:flag::(
    Ну у всех свои радости и это хорошо - иначе как бы мы тут все уместились на краешке берега у единственного теплого моря России:aga:
    Наташ, так ливни тут такие, что вода не успевает уходить. Но так как стоим на речном русле, то как только дождь стихает, вода очень быстро уходит. Хотя на вашем песке конечно все равно быстрее
    У нас опять ниже минус 4, ветер стих, прояснилось - ничего конечно не тает, но есть надежда что начнет. Впрочем особого тепла не обещают, а на выходные опять ночные заморозки. Очень хочется уже весны:|:

14. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Я тоже очень не люблю зиму. От слова вообще. Тем более что живу возле речки и когда дует северовосточный ветер, мой дом фактически оказывается в аэротрубе.
    Но хоть мне холода доставляют огромный дискомфорт, я даже радуюсь что хоть на не колько дней температура падает ниже нуля.
    А причина очень проста.
    За последние несколько лет, к нам завезли несколько очень паршивых вредителей.
    Сначала самшитовая огневка, потом мраморный клоп. А теперь ещё и какая-то гадость которая пальмы убивает.
    Естественных врагов у них тут нет. А вот температурный минус даже небольшой их численность во много раз сокрашает.

15. Маргола
    Благодарности:
    13.024

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.024
    Пальмовый долгоносик скорее всего (своя "огнёвка"). Выедает точку роста и пальме капец довольно быстро. Защита одна: поливать химией, "не дожидаясь перетонита". Вроде бы стволовые инъекции самые эффективные, но хотя бы регулярные опрыскивания