Дом у молочной реки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 21.12.25.

1. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    Дай бог, конечно, чтобы ТТТ. НО, даже выполняя назначения, кашель периодически возвращается. Иногда. Но, уже, конечно редко и слабо.
    Лееенааа. Услышь. Небулайзер. Берудуал + Лазолван (или что там решишь).
    Хорошо бы минимум флюру сделать. Но, хотя бы чтобы послушали.
    Сейчас пью Элькар для восстановления. (смотреть противопоказания).

2. Маргола
    Благодарности:
    13.023

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.023
    Мне кажется, сейчас какой-то вирус гуляет. У мужа всё то же самое, что у Лены по симптомам. Страшная слабость, особенно по утрам, небольшая температура, насморк, который быстро опустился вниз и в лёгких хрипы слышны без стетоскопа.
    А когда зараза добралась до лёгких, без антибиотиков уже никак

Лена, всё-таки надо было отлежаться. Плевать на ремонт и даже сад, здоровье важнее. И хвостики так невовремя добавились...

3. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Спасибо вам за участие, но абсолютно уверена что нет воспаления:no:. Дома имеется стетоскоп, шумы не прослушиваются:|:
    Оль, да слышу конечно:love:. В общем то при условии, что я отлежалась все равно и если надо выйти из дома- выходила с закутанным горлом и в свитере с высоким воротником и пила и таблетки и мед и прочее - просто похоже иммунитет начал сдавать. Что ни говори, а возраст - на сколько бы мы себя не ощущали - все равно никуда не денешь. :|:. Да и погода никак не радует - опять у нас второй день нет солнца, а для меня лучшее лечение это на улице, на солнышке.
    Марин, так лежала:aga:. Первые два дня вообще не думала что заболела - стало плохо к концу второго, потом три дня с температурой спала, просыпаясь только собак покормить, потом два дня сухого кашля и неделя уже более мягкого. Именно на этот период пришлись поездки - особо тоже по улице не болталась, кроме последнего дня. А сейчас уже идет восстановление. Конечно есть слабость после такого. Кашель совсем немного - в принципе он у меня и так по утрам был частенько. Читала что это бывает с возрастом у многих и причину называют если вечером сьесть что то плотнее чая:aga:.
    Я вообще считай две недели ничего не делала - от бубнящего телевизора даже подташниваать стало уже:aga:. Те дни всякая мелочевка - только последние три уже занялась чем то более серьезным.
    Сейчас очень хочется закончить это помещение. Заказала туда временно два деревянных стеллажа, потом куплю что то более приличное. Хоть что то разложу...сил нет уже жить в этом бардаке:flag::close:
    Вчера все таки доделала укладку ламината. К сожалению все равно на самом центре шов немного разошелся, но в принципе все хорошо. Обидно что заранее купленный уголок порог оказался маловат по ширине. Вчера целый вечер копалась в Озоне и ВБ, но пока толком и не нашла что надо:(...издержки удаленности от магазинов. По прежнему мне не хватает уж не скажу даже московских магазинов - хотя бы дмитровского разнообразия. Тем более что похоже подмосковье уже не сильно отличается по температуре от юга:aga:.
    А сегодня еще виндоуз выдал мне - то ли слетел, то ли заблокировали пин для входа - хорошо хоть пароль принял. Что это было так и не поняла:ogo:

4. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    Вам не кажется.

5. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    Вообще не при чём. Вокруг меня этим болеют люди разного возраста.
    А я читала, что если врач начинает говорить про возраст, от него надо уходить.

6. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    @Фаткина, Оля, я же не про то, что болею именно из за возраста - я про то, что с возрастом начинаешь себя и чувствовать хуже и работоспособность уменьшается и иммунитет уже не тот и сил меньше. Это природой заложено и никуда от этого не деться. Вообще не имела в виду, что надо сложить лапки и ссылаясь на возраст, залечь на дно:)]. Но если даже пять лет назад я могла без остановки днями разбирать завалы, пилить деревья метров по шесть и таскать тяжести - сейчас в таком режиме я уже долго не продержусь.
    При этом совершенно не собираюсь становиться бабкой на скамеечке:no::)] - просто надо снижать нагрузку хотя бы эмоциональную, приходится выбирать что для меня важнее, понимая что тянуть все сразу, как раньше, просто не получится.
    Реально я похоже перенагрузилась - стройка, жизнь в бардаке который год, финансовые проблемы на протяжении почти 20 лет, волонтерсво, работа не самая легкая в эмоциональном плане, без которой никак не вылезти. Я не жалуюсь и ни о чем не жалею - просто идет пересмотр приоритетов при трезвой оценке своих возможностей на данный момент. Я уверена что смогу привести свою жизнь рано или поздно в норму, но нагрузку надо сокращать в обязательном порядке.
    Ну а болезни - куда без них в наше время, когда болеют все и чем моложе человек - тем иммунитет у него похоже слабее:nono:. Все таки в дни нашей молодости что ни говори, мы были гораздо закаленнее в этом плане. Не боялись есть немытое с дерева, играли на улице, а не за компом и не в фитнесцентрах под кондиционерами - значит движение было больше. Нас не отмывали так антисептиками - значит организм был более подготовлен к борьбе, а не практически стерилен.
    Так что соглашусь с тобой - болеют многие и даже больше скажу - многие болеют гораздо тяжелее...тем более когда у нас по миру гуляют все более опасные штаммы вирусов, а организмы не имеет собственной защиты из за ослабленного иммунитета, а только таблетки. Я не против медицины и таблеток... я и сама пью их когда надо - я за их применение в разумных пределах. Иначе привыкание и следующий раз потребуется что то более сильное.
    Спасибо тебе за помощь - поверь, я прислушиваюсь к советам и ценю участие людей:love::love::love::love::hndshk::hndshk:

7. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Доброе всем утро:love:. У нас такое солнышко, так тепло, что мне тут пришлось выскочить в одной майке длинной и совсем даже не было прохладно. Наконец то началась весна...спасибо что не в июне:flag::close::)]
    Вчера ударными темпами закончила клеить потолок на первом этаже в комнатке, где лестница и даже поклеила первую полосу обоев на стену. Сейчас еще с утра поклею насколько успею, потом надо сьездить наконец то к парикмахеру - забыла когда была:close::|: и за доставкой и думаю стены сегодня одолею. Надеюсь что завтра начну укладывать ламинат внизу. С ним вроде не должно быть проблем - замки целые...не то что у той пачки, которую наверху укладывала. Попытаюсь вызвать электрика на 10 число. Проводка будет внешняя, так что думаю это будет недолго...протянуть провод на второй этаж сквозь пол и поставить лампу на первом. Выводы из коробки сделаны уже.
    Я все больше влюбляюсь в вейгелы. Все таки юг есть юг - за многие годы в Дмитрове ни разу там вейгела не достигала таких размеров и такого цветенияя - самая старая вся в бутонах. Помоложе не отстают
    IMG_20260507_132336_edit_469794939428546.jpg IMG_20260507_132327_edit_469825871399003.jpg IMG_20260507_132213_edit_469895324369601.jpg IMG_20260507_132113_edit_469927681790891.jpg IMG_20260507_132936_edit_469663529182658.jpg IMG_20260507_132421_edit_469749232324240.jpg IMG_20260503_152716_edit_338161731183760.jpg хосты придется опять делить - в позапрошлом году, когда делила привезенные и сидящие одним комом вроде как старалась все разобрать по сортам - а тут опять все вперемешку. Жаль почему то никак не отойдет от пересадки местная гигантская - место ей что ли не нравится...

Жасмин уже на низком старте
    IMG_20260507_132805_edit_469691845618429.jpg

8. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Лена, у меня твой жасмин тоже вот-вот и раскроет цветы! В этом году просто весь усыпан шариками бутонов!

9. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    С днем победы! Россию не победить никогда
    IMG_20260509_083123_052.jpg IMG_20260509_083132_835.jpg

10. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    У нас практически лето:)]. В семь утра + 18,5, птички поют, красота...И траавааа:flag::flag::flag: прет:close::close::close::close:. А я никак не могу оторваться от дома. Электрик обещал прийти на неделе, до его прихода не могу закончить отделку. Не хватило рулона обоев - заказала, жду. К тому же вчера было невыносимо жарко - поэтому по участку только поставила дополнительное ограждение на одну клумбу и убрала ограждение от высаженных и уже увядших тюльпанов - выровнять землю сил не хватило - сбежала домой и решила устроить уборку там. Разобралась в шкафу с мелкими инструментами и саморезами, в спальне вымыла все полки с всякими безделушками. Сегодня надо сьездить за доставкой, поэтому день тоже разорван..Можно начать косить, но для этого надо сначала убрать перегной на грядки:aga:, чтобы было куда складывать траву. А дома тоже уборка незакончена...Вот ужасно не люблю, когда более менее крупные дела приходится делать сразу разные:|: и сложно выбрать чему отдать предпочтение. Тем более всю ночь я во сне :aga:занималась разбором что оставить в шкафах, что выкинуть - причем что странно не у себя, а у какой то семейной пожилой пары. Там было много чего детского из игрушек. И вообще какие то странные строения и почему что часть как в огромной прямоугольной яме. Странный сон. Я говорю это оставляем, это выкидываем, а они ходят за мной и соглашаются со всем.
    У нас обещают неделю довольно комфортную - с возможными небольшими дождями и температурой 18-20. Так что наверное все таки сейчас с утра дела поделаю дома, сьезжу за доставкой и приеду пойду сгребать перегной и вывозить на грядки..может и покосить успею немного
    Новости сада
    IMG_20260509_123902.jpg IMG_20260511_074637_edit_597018204563087.jpg IMG_20260511_074452_edit_597050825111303.jpg IMG_20260511_074332_edit_597190561918281.jpg IMG_20260511_074343.jpg IMG_20260511_074308_edit_597229683051183.jpg IMG_20260511_074357_edit_597100730070243.jpg
    А это мое расстройство:(. Выходила за забор, увидела в многих местах как разрыто, сначала подумала что кто то перегной набирал, но потом подумала что вряд ли... склон, там перегной дождями смывает. Да и с другой стороны, где больше домов, есть ложбинка между склонами, где земли больше и уж перегноя тоже. Значит какое то животное. Самое обидное, что разрыта моя любимая полянка с цикламенами и птицемлечниками, где они росли очень густо...не будет на следующий год такой красоты:(
    IMG_20260510_124425.jpg

11. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    ТУАПСЕ, ЧЁРНОЕ МОРЕ. ЧЕРНЫЕ СОБАКИ.

Каждый день мы привозим животных с улиц Туапсе. Собак из промзон, кошек из подворотен. Они не понимают, что произошло. Просто в один день мир стал липким и ядовитом.

Мы не успеваем выкладывать красивые сторис и писать отчеты.

Знаете почему?
    Потому что вместо телефона в руках — Фейри, миски и капельницы.

Мы физически не вывозим этот объем. Мест нет. Не хватает людей. Клетки стоят в три яруса. Мы задыхаемся от количества подопечных, но перестать их привозить — значит оставить их медленно умирать на улицах закопченного города.

Почему мы не можем их просто отпустить?

Это главный вопрос, который нам задают. Ответ страшный: возвращать их некуда. Улицы пропитаны гарью. Если мы выпустим отмытую собаку обратно в тот же район, через два дня она вернется к нам в том же состоянии. Или не вернется вовсе.

Единственный реальный выход сейчас — это эвакуация.

Нам не просто нужны «лайки», нам нужны направления. Мы ищем кураторов, передержки и дома в других городах. Там, где асфальт не прилипает к лапам, а воздух чистый.

Мы их вытащили. Мы их отмыли. Но сохранить им жизнь здесь, в переполненных боксах, мы долго не сможем.

Если вы из другого города и готовы забрать хотя бы одного — это будет победой!

Просто перешлите этот пост тем, кто занимается животными в вашем регионе
    _
    8 (918) 401-11-68 Кристина
    Туапсинский район, с. Шепси

Информационный вакуум сейчас убивает быстрее мазута. Нам нужны руки и новые дома за пределами Туапсе

12. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    У нас жара. Сейчас датчик метеостанции висит в тени дома и на нем 24.5:flag:. Я с утра все таки пошла на улицу, потому что уже считай середина мая, а у меня ничего не сделано:(:no:. Но как всегда - глазами цепляешься за одно, руки делают что по дороге подвернётся, а еще такая неприятность, что пока что то не сделаешь - за другое не возьмёшься:close::aga:. Так что пропалываю грядки и вожу на них перегной с позапрошлого года, потому что на это место надо будет сваливать траву этого. Решила в этом году обойтись без перекопки. Просто буду копать большие ямы под рассаду и заправлять их перегноем. Посмотрим как будет.
    По пути наконец-то разровняла землю на пересаженные весной тюльпаны. Теперь они сидят на положенной глубине.
    Если завтра дождя не будет - начну косить.
    Посмотрела что очень близко посадила Клематис к гортензии. Но думаю будет нестрашно если по осени переставлю шпалеру подальше и сделаю ее побольше. Гортензия прикроет стебель и защитит его от мохнатых бандитов;). Вообще конечно уже стали взрослее и проблем с ними меньше. Дерутся меньше и шкодят тоже... Даже подушки с качелей не таскают:super:
    Сад наполнен ароматом роз...а ведь они еще почти не цветут. Да и многие маленькие еще. Хотя есть одна, которая сама по себе огромная. Сидит года два, может третий - метра полтора диаметр и высота почти два. Бутонов много. А сам цветок очень крупный и запах обалденный IMG_20260512_124910.jpg IMG_20260512_124853.jpg
    Зацвела фиолетовая. Надеюсь в этом году все будет цвести лучше. Инжиры попилила весной реально кардинально:aga:.
    цвет как всегда врет:close: IMG_20260512_124610.jpg
    Выкопала один Клематис, отсадила пока в горшок. Ему там явно темно, только пошел в рост и цветет плохо, хотя корневая мощная.
    Зацвел еще один
    IMG_20260512_124357.jpg
    А этот должен быть голубой, а так прикольно сейчас... Вообще без цвета считай:faq:
    IMG_20260512_124545.jpg
    За забором зацвела жимолость
    IMG_20260510_124011_edit_597329724090572.jpg
    Вчера ездила в центр. Это место сбора в Шепси для праздников и гуляний. За ним видно школу
    IMG_20260511_124910_edit_612816628244352.jpg
    И что ни говори, но многие подъезды в центре оформлены с любовью... Жаль что так не везде
    Церцис и глициния... Красиво:love::super:
    IMG_20260511_124803_edit_612772118061660.jpg

13. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Вчера весь день косила...ну как сказать весь день - где то часа в три начал накрапывать дождик и я свернулась. Хотя был он недолго, но трава и так ужасно сочная, не всегда даже нормально подается в корзину, а уж мокрая и подавно - поэтому уже не вернулась к действу. Но успела прокосить самые проблемные в плане проезда косилки места. Теперь уже проще - дошла до сада, а там все таки почти везде можно косить дорожками, а не крутится вокруг деревьев и посадок. А вечером взяла аккумуляторный триммер и пока хватило заряда, немного поубирала им траву в сложных местах. Потом можно будет еще ножницами постричь там, где страшно триммером. Все таки как удобно стало когда так много различных инструментов дома - что садовых, что строительных:super:. Хотя нет предела совершенству:aga: - я бы еще прикупила кое что...но это уже из области - хочу, но не срочно.
    Похоже у меня пошло от корня земляничное дерево и ему нужно будет подыскать подходящее место - сейчас оно сидит по принципу- лишь бы не затоптали
    Дал первый цветок новый, пока еще крошечный клематис... белый, очень красивый IMG_20260513_152229_edit_667176478015594.jpg . Вспоминаю все те, которые загубила, потому что хотелось всего и много и как жаль, что так получилось. :(
    Я влюбилась в азалии IMG_20260513_142812_edit_667354172686099.jpg - осенью в сезон распродаж обязательно прикуплю себе себе еще несколько
    Вообще надо сказать, что это первый год, когда, несмотря на общую разруху, еще не набравших силу растения и вынужденные довольно высокие заграждения для хвостатых бандитов, сад начинает вырисовываться. И в саду и в доме начинают проявляться черты будущего уже довольно четко. IMG_20260513_142718_edit_667449183218928.jpg Конечно работы еще очень много - но самое главное это видеть как оно будет и тогда воплощение этого в жизнь идет гораздо быстрее, потому что приходит помощь от ВС...иногда совсем неожиданная.
    Решила обрезать инжиры по осени еще и спилить две хурмы - между ними сидит белая шелковица, а она растет быстро. У меня еще осталось семь деревьев, у которых я не снизила высоту - два спилю точно, остальные еще не решила.
    Разрослись хосты- надо будет две выкопать и разделить по сортам (это еще из Дмитрова срослись вместе несколько) И пересадить три на постоянное место из клумбы, до которой руки еще не дошли.
    IMG_20260513_142910_edit_667296289115809.jpg IMG_20260513_142930.jpg
    Банда:)]:love:...правда без Альмы - та уже умудренная опытом зрелая мадам предпочитает спать в тенечке в жару - эта троица постоянно у меня под ногами...то помогают рыхлить землю, копая ямы, то шланги грызут, то просто лезут, требуя чтобы погладила и приласкала...Дети еще - где то в октябре примерно будет им два года
    IMG_20260513_143010_edit_666987999870927.jpg
    Не знаю как сегодня будет с покосом - на небе ни облачка, градусник показывает уже 25:flag::close:...ну сколько получится. У меня еще бы пожечь ветки напиленные хорошо бы:faq:. Фронт работ:cool:
    IMG_20260513_152056_edit_667263905462748.jpg
    И еще спою хвалебную песню второму этажу:super::love:. Честно скажу - жизнь стала другой после того, как я перебралась сюда. Никогда не понимала тех, кто за одноэтажные дома - но если конечно вокруг есть простор, а не плотная застройка, где везде натыкаешься на соседей со всех сторон...впрочем это опять таки от людей зависит - каждый выбирает по себе.
    Мне нравится просыпаться и засыпать, глядя на горы. Но и в Дмитрове перспектива всегда радовала душу...На первом такого не увидишь - вот зачем нужны вторые этажи:|::aga:. Хоть и побаливают ноги - никак не пройдет воспаление ахилла окончательно, но я согласна на лестницу, если на втором меня ждет красота:super:
    IMG_20260513_192646.jpg

14. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Пожаловаться:aga:...Самой смешно - хотя реально уже хочется все бросить:mad:
    У меня три колесных газонокосилки - ну так получилось.
    Самая старая и заслуженная Макита еще в Дмитрове отпахала дай бог каждой так...лет наверное 5-6. Вторую Макиту купила уже здесь, потому что понимала ничего не вечно. Где то на третий мой год здесь мне пришлось ее достать, потому что сама дурочка - чистила старую от намотавшейся травы и поставила потом неправильную гайку. Ну вроде нужды не было ее ремонтировать срочно, но в том году у меня и новая перестала работать - даже не помню что там...вроде как блок включения:faq:. Я купила на авито под разбор Макиту почти новую и с ее запчастями отремонтировала обе свои в три раза дешевле заплатив за запчасти, нежели покупать их по отдельности. А пока она ко мне шла и и мне их ремонтировали - купила самую дешевую из более менее приличных - Кротоф. Когда привезла свои из ремонта - то новые убрала наверх, а продолжала пользоваться самой старой Макитой, потому что она самая широкая.
    Зимой собаки в сарае загнали крысу под нее и пытаясь ее оттуда выковырять, погрызли на ней все провода:(. Поэтому вчера я косила новой Макитой. Уже вчера никак не могла понять - то ли она дурит, то ли у меня с удлинителями беда...их у меня для косилок набралось уже четыре:close:. но вчера я все таки более менее, временами зажимая удлинитель - все таки покосила. Где то в них все таки что то отходит похоже.
    Сегодня с утра по мокрой траве она вообще перестала толком работать. Достала Кротоф - она вообще не включается:flag:. И самое главное я не могу понять - дело в удлинителях или в газонокосилках. Все таки грешу на удлинители.
    Но факт в том, что с восьми утра я почти ничего не наработала:(...Сижу пытаюсь новый удлинитель попробовать отремонтировать...день короче не задался - а завтра обещают дожди и косить очень надо

15. Маргола
    Благодарности:
    13.023

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.023
    Маловероятно, что все 4 удлинителя одновременно вышли из строя. Что-то с розеткой. Может, просто вилки неплотно держатся и отваливаются