Дом у молочной реки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 21.12.25.

1. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Не припомню такого холодного апреля - даже специально влезла в архив погоды, чтобы убедиться что не обманываюсь.
    25 год - средняя температура 22
    24 год - 30
    23 год -22
    22 год - 24
    21 год - 21
    А в этом году не помню ни одного дня, чтобы погрелись и температура поднялась выше 20 - обычно 13 -15. 1904.png
    Я вчера продолжала заниматься лестницей. Сейчас делаю все эти мелочи, которые отнимают гораздо больше времени, чем основная площадь работ. Надо конечно бы разобраться в своих завалах - самое нелюбимое дело разгребать то, что приносилось для чего то и так и осталось в общей куче...ну если оно то и дело нужно, то относить на место неразумно вроде:faq:. А потом все это образует свалку - иначе не назовешь. Я поэтому как то привыкла разгребать и сортировать после очередного этапа. Но как же это все раздражает:|::aga:. Еще и натура плюшкинская - никак не могу расстаться с хламом, который может и не понадобиться...а с другой стороны мало ли где пригодится то обрезок дерева, то палочка чтобы что то размешать, то кусок бумаги или картон...ремонт дело такое...
    Надо бы сегодня за доставкой сьездить - пришло кое что нужное, но с другой стороны несрочное. Надо заказать ламинат и на площадку второго этажа и на пол на первый. Но дело упирается в то, что привоз раз в неделю, а на этой неделе я никак не могу. Сегодня должна была ехать забирать простерилинную собаку с передержки - перенесла на завтра, потому что холодно и льет. А завтра послезавтра вроде погода получше. А с пятницы у нас опять стерилки условно бесплатные на три дня от врачей из Новосиба. Записалась на все три дня по собаке и кошке - надо на неделе организовать процесс, потому что самое важное - найти после этого передержку для собаки хотя бы на пять дней. Условно они стерилят по сто животных в день, поэтому с передержками будет плохо...надо изыскивать варианты так, чтобы не зависеть от города.
    Уже не терпит времени рассада помидоров. Срочно надо рассаживать все - черрики особенно переросли. Скорее всего сейчас этим и займусь. Погода сегодня пасмурная, лило всю ночь, на улице опять непроходимые лужи, собаки все мокрые. На градуснике всего +10.

2. Ледитет
    Благодарности:
    22.589

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.589
    К нас 5 тепла и льет второй день! Держимся! Ждем тепла!

3. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Много клещей на участке стало:aga::faq:? А не надо было муравьёв уничтожать:cool::nono:
    Да, рыжие лесные муравьи (Formica rufa) действительно могут участвовать в уничтожении иксодовых клещей — насекомых, которые переносят опасные заболевания (клещевой энцефалит, Лайм-боррелиоз и др.).
    Некоторые механизмы воздействия рыжих муравьёв на клещей:
    • Прямое поедание. Муравьи-фуражиры могут охотиться на иксодовых клещей на начальных стадиях развития — яйца, личинки, нимфы. При схватке с клещом муравьи впрыскивают яд, а затем тащат добычу в жилище.
    • Поедание напившихся клещей. Напитавшиеся кровью клещи становятся более уязвимыми для муравьёв, чем голодные.
    • Воздействие через мелких млекопитающих. По мнению некоторых исследователей, муравьи косвенно влияют на численность иксодовых клещей, досаждая мелким млекопитающим (например, мышевидным грызунам). Это снижает численность их популяции, которая является основным прокормителем преимагинальных стадий клещей.
    Некоторые наблюдения и исследования:
    • В лабораторных условиях было доказано, что рыжие лесные муравьи и муравьиная кислота вызывают гибель иксодовых клещей. При этом личинки гибнут после укусов муравьёв быстрее, чем взрослые особи.
    • В некоторых исследованиях отмечалась закономерность: чем ближе к муравейнику, тем меньше численность клещей, вплоть до их исчезновения на определённой территории.
    • Наблюдалось, что в лесных зонах с многочисленными муравейниками иксодовые клещи встречались реже, чем в местах без большого количества муравьёв.

4. Маргола
    Благодарности:
    13.036

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.036
    Как вы сегодня ночью? В стороне остались?

5. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    У нас грохотало, но без последствий. Но я сейчас в городе и как же это страшно. Черный дым с пламенем как в аду. Дороги в мазуте, животные все в нем, на лапах прямо нашлёпки. На подъезде дом сгоревший.
    Но в городе все спокойно. Я сейчас в центре, народ гуляет, сидят на лавочках, греются на вышедшем наконец-то солнышке

6. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Немного подробнее про вчерашний день. Фотографировать я не стала - поверьте на слово смотрится жутко. Вся территория за большим торговым центром в черном дыму и пламя ярко красное высоты с десятиэтажный дом пробивается через дым то ярко, то опять затягивается дымом. Как там работают люди - это вообще невероятно. Они реально герои. Причем только позавчера потушили возгорание по предыдущему случаю и вот опять. Машин немного в городе - хотя как всегда встать негде и народу хоть и много, но не так чтобы толпами. Но никакой паники ни в группах, ни в реале
    Я вчера ездила забирать после стерилки собаку - наверное это самая крупная из диких, рожавшая уже не раз. И как назло, я еще с позавчера почувствовала себя плохо. Температура, озноб, горло болит, туманность сознания. Но ехать без меня некому - во первых найти машину перевезти животное вообще сложно, во вторых не все знают куда это, да и наши шепсинские собаки моя ответсвенность. Хорошо есть хоть одна девушка, которая помогает - остальные как всегда как в цирке.
    Пока мы ее вытаскивали из клетки и одевали на нее импровизированную шлейку из брезентового поводка - она успела меня пару раз нехило так тяпнуть:nono:. Кровь полностью остановилась только поздно ночью. Но вообще то наутро вроде не так все и страшно...честно сказать сама виновата. Надо было начать с того, чтобы петлю на нее надеть, а я попыталась ее так удержать. Ехать было далеко, пришлось заезжать делать еще укол, чтобы успокоить ее. Ну слава богу на одну нестерильную, причем дикую и абсолютно не доверяющую людям собаку, стало меньше.
    Сегодня спала почти 12 часов. Не могу сказать что рука болит...скорее некомфорт ощущается - но надо наверное все таки отлежаться. А тут еще и погоду обещают три дня ливней - а у нас бесплатная стерилка и всех собаки еще надо найти и заниматься организацией придется мне конечно - не знаю как получится. Сегодня лежу - завтра начну как то народ пинать - кандидатов то много на стерилку, знаю более менее только одну из них. Но несколько беременных - их надо в первую очередь...как бы мне пережить ближайшие десять дней:aga:

7. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.712
    @Корзо, Лен, а собака-то вряд ли привита от бешенства. Не боишься?

8. Ледитет
    Благодарности:
    22.589

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.589
    Но она же не бешеная? Не больная…

9. Маргола
    Благодарности:
    13.036

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.036
    Надеюсь, до вас "чёрные" дожди не дошли? :nono:

10. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Не боюсь. Собака местная, была возможность ее наблюдать и она была на передержке у ветеринара неделю.
    Понятно что вляпаться можно, но не слышала тут у нас о случаях бешенства
    :hndshk:
    С Туапсе понесло в сторону Горячего Ключа. У нас вроде нет. Но сейчас набирает силу акция помощи животным. Их надо отмыть от мазута, передержать неделю. Учитывая что у нас акция бесплатной стерилки, то нагрузка на группу колоссальная. Получается потихоньку волонтеры Сочи
    Чат в Максе по помощи животнымhttp://max.ru/join/NjyAZ
    Я пока еще не очень хорошо себя чувствую. Три дня практически в горячке гриппозной, вчера кашель выворачивал легкие, сегодня вроде полегче. Завтра начинаются три дня стерилки. Двух собак забирает к себе мужчина, который их кормит. Он и со мной будет ездить два дня. Надеюсь завтра мне уже будет намного легче.
    Осталось эти дни продержаться и можно будет еще поболеть:aga::|:

11. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Лена, выздоравливай, сил тебе побольше. Ты герой, я восхищаюсь тобой. Как ты думаешь в море много мазута? У меня сестра собирается в Агой в июле.

12. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    Лен, привет.
    Небулайзер. Берудуал. Лазолван. Дней десять. Утро, вечер.
    Когда полегчает, купи Элькар.

13. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Необходимость заставляет. Вчера отвезла на стерилек первую глубоко беременную, сегодня в десять повезу другую. У мужчины есть машина, но прав лишили. Да и как то местные все таки медленно раскачиваются в этом отношении. Про стерилизацию слышали конечно, но к своим животным редко применяют. Хотя это вообще не его собаки. Приблудились на базу. Но он им такие условия создал, что ни у каждой домашней здесь есть. И таким людям помогать приятно.
    Самое удивительное что дома прямо умираю. И говорить тяжко и любое передвижение вызывает одышку...еле ползаю. А за рулем почти как человек:aga:
    Не могу сказать как будет к лету. Пятно большое, пострадали и птицы. Собирают их и перевозят в центр помощи в Витязево. Местным собакам и кошкам организовали мойку здесь в Шепси. Люди едут и из Сочи и из Краснодара на помощь.
    Это пятно получилось потому что мазут через реку попал в море. Пока не слышала что его собирают, хотя возможно информация прошла мимо
    Спасибо, Оль. Сестра посоветовала инжир м молоком и ростки малины вместо чая пить. Меня все таки в основном кашель мучает. Хотя и не такой раздирающий, как первые дни и не постоянный, но все равно неприятный

14. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    Небулайзер от кашля. Элькар для восстановления. Сама только выписалась.
    Это рекомендации врача. Официальные.
    Не думаю, что обойдешься народными средствами.
    Слабость от интоксикации.

15. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Да не думаю. В нашей аптеке предложили ренгалин. Посмотрим как
    Мне осталось еще день продержаться:aga:. Сегодня собака и две кошки. Завтра две собаки и две кошки. Вообще в этот раз как то мы активно отработали. Сейчас в себя приду после всего и можно будет спокойно заниматься дичками. А не будет новых щенков, в поселке станет намного спокойнее жить. Кошки они все таки не так на виду как собаки... Тем более крупные или средние
    Мне сегодня подарили букетик ландышей. :love:. Как у меня мама их любила... Хоть весна у нас и холодная, а природа свое берет.
    IMG_20260425_151522_edit_81820765164255.jpg IMG_20260425_145946_edit_81647473741612.jpg
    Вся дорога до Туапсе в цветущих церцисах. Но остановиться и пофотографировать нет возможности...Пассажиры хотят быстрее вернуться к месту пребывания:)]