Дом у молочной реки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 21.12.25.

1. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Лен, мне тоже. Ну вот так получилось что у меня не пристроились щенки - а то я бы взяла на доживание какого то старичка...мысли как раз про Шмеля были. Мне всегда хочется к себе забрать самого обездоленного. Я так Альму брала. Она конечно молодая тогда была - ей и сейчас всего пять - но самая гонимая всеми...как вспомню как однажды пошла ее кормить, когда она еще на улице жила, а она лежит под узеньким козырьком, потому что ее выгнали в очередной раз из подьезда, а в другие более защищенные места ее не пускали другие старшие собаки. А на улице шквальный ветер и ливень со снегом.
    Согласна. Потому что меня уже несколько раз спрашивали есть ли у меня мысли по его пристрою:(:close:. Даже согласны были купить вольер и поставить у меня. Передержка тут нужна была бы до конца жизни - а это годы. А группа постоянно на грани, когда долги перевесят возможности их оплачивать. Даже в туапсинской группе помогают реально несколько человек. В Шепси я вообще не знаю что делать. Сейчас есть возможность простерилить бесплатно собаку и на передержку денег дали - но ее надо поймать и отвезти и все молчат. Я читаю сочинскую группу - там все в разы лучше. Люди активны, многие помогают и передержками и сбором и хотя расценки там на все гораздо дороже - все равно дело движется. Вот сейчас девочки там ночные дежурства организовали, потому что черный отлов появился. Думаю потому что там больше приезжих, задающих тон и местные подтягиваются. Что не говори, но человечество все равно потихоньку развивается в сторону милосердия и доброты...вернее я бы сказала что все больше разделяется на тех, кто идет к свету и тех, кто катится в бездну.
    Конечно надежда всегда есть - вот например по осени уехал в семью пес с скрюченной после неправильно сросшегося перелома лапой. Но итог с Шмелем (Филом) лучше. Его реально встречали семьей и это так трогательно было и за него радостно:love::super:

2. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Решила разделить эти посты - потому что у нас, девчонки, сегодня праздник. И все равно что где то минус и сугробы, а где то слабый плюс шепси  7 марта.png (ужас - в девять утра всего +3:ogo::flag:) :aga: - все равно пришла весна. Я посеяла перцы и помидоры:|::super:. А на улице солнышко, цветут нарциссы и зацветают деревья - у меня цветет вся алыча и первые цветы на абрикосах:super:. Розы все стоят в молодой листве, на древовидных уже бутоны, а травянистые начинают вылезать...вот же что значит чуть ближе к горе - на старом месте уже см по три ростки - а на новом 20 метров от старого ничего еще не показалось:no:;)

Все равно - с праздником девочки, с восьмым марта
    IMG_20260308_110527.jpg IMG_20260308_110323.jpg IMG_20260308_110428.jpg IMG_20260308_110226.jpg IMG_20260308_110156.jpg IMG_20260308_110125.jpg IMG_20260308_110043.jpg

3. Kim17
    Благодарности:
    4

Kim17

Участник

Kim17

Участник

Благодарности:
    4
    У нас тоже весна, сугробы потихонечку уменьшаются, кое-где даже уже ходим по асфальту:victory: до бутонов и цветов нам далеко ещё, конечно;) но и у нас плюс - маленький пока, но все ж плюс! И солнышко радует все чаще! С праздником, с весенним солнышком и теплом, девочки, и пусть у каждой из нас в душе всегда будет весна, даже в самые хмурые и морозные дни:love::love::love: IMG_20260308_094454_309.jpg

4. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Оля, ну немного осталось и вам ждать - что ни говори, а уже март - а это весенний месяц:super:
    Я сегодня начала потихоньку пересаживать поздние белые нарциссы, пока видно где они сидят и можно откопать почти без риска перепутать. Правда не помню совсем какие сидят на горке:aga:. Ну пересажу те, которые точно знаю и даже тут сфотографировала кусочек, чтобы не копануть те, которые отсаживала для себя...вроде там должны быть и поздние и ранние - но ранних не видно и если их там нет, значит ранних белых уже не будет на продажу:no::|:. У меня их осталось всего две куртинки и в паре мест еще единичные...надо пересадить уже на постоянку себе IMG_20260308_170153.jpg IMG_20260308_170201.jpg
    Нарисовалась тут не то что проблема - скорее озадачилась я что делать. Два года назад прикупила я розочку. Цветет обильно, красивым красным цветом. Посадила ее рядом с белой плетистой, сделала им одну шпалеру на двоих. Белая у меня из Дмитрова, там была очень обильной, тут как то не шатко не валко. Зато красная как пошла:ogo::flag:. Сейчас у нее ветви уже больше трех метров и куда их направлять и укладывать я не понимаю. Наращивать шпалеру выше на метр - тогда ее придется делать из арматуры. Обрезать? Не хочется. Пересаживать не хочу - сидит на хорошем месте и ей там явно нравится. Удлинять тоже не вариант:( IMG_20260308_173716.jpg IMG_20260308_173737.jpg

Дальняя алыча...красавица. Правда надо было бы сломанную огромную ветку опилить и вообще ее в порядок привести - но пока не до нее
    IMG_20260308_144548.jpg IMG_20260308_144706.jpg IMG_20260308_144618.jpg
    Копанула тут перегной и нашла вот такие горошинки. Яндекс определил как яйца слизней. Красивые как жемчужинки...хотя может больше похожи на капсулы с маслом:aga:. Жестоко выложила всех на солнышко - за день высохли:close:
    IMG_20260307_132848.jpg

Завтра у меня продолжение пересадки нарциссов и надо кое что еще высадить из горшков. А 10 или 11, а может и два дня подряд хочу в лес...может в горах еще подснежники не отцвели:|:;)

5. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Лена! Какие хорошие новости у тебя! Особенно впечатлила история с пожилым псом Филом! Это чудо! Почти полгода отсутствовал дома! Они увидели его в твоем объявлении? Я представляю, какая там радость была! А как узнали о том, как его вытаскивали из болезни! Как хорошо, что такое случается! И котенку повезло! И Топтыгину! И тебе! Меньше хвостов - тебе легче! Желаю тебе таких удачных историй! А еще лучше - меньше историй несчастных животных. Пусть им с рождения везет иметь дом и любящих хозяев!

6. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Наташ, для меня самой это как чудо - потому что реально была большая головная боль. Получалось что я вроде как спихнула его на группу и даже денег последнее время всего ничего отправляла. По сборам в группе тоже ручеек иссяк - мало кто помогает тем животным, которые давно на группе. И тут такой замечательный вариант.
    А нашли они его случайно. Вот уже правда нужно умудриться попасть в нужное время в нужное место. Я то думала что они мой ролик про него увидели - но это уже было вторично, когда они зашли на мою страницу. А сначала их соседка увидела фото Фила в моем посту в группе Подслушано в Туапсе. Причем я там просто в комментах с одним злобным мерзким типом общалась на тему пристроя щенков и взрослых собак. Я честно сказать нечасто туда захожу - а посты так можно сказать можно по пальцам пересчитать...а тут еще и фото выложила...просто подумала может кому то станет жалко бедолагу:|:. Ну и они зашли на мою страницу ...там кстати только и есть что несколько роликов, увидели ролик собранный из нескольких и написали мне. Ну и все - на следующий день он был уже дома...рвется поганец за ворота, возмущается что его не отпускают - в общем "свободу попугаям":aga:. Зато дома...посоветовала ему ошейник с трекером купить:um:
    У нас сейчас холодно - всего +0,4. Крыша над домом вместо зеленой белая. А я вчера опять пересаживала из горшков кое что- главное маленький прошлогодний клематис высадила. Надеюсь не переморозится. Еще отсадила часть белых поздних нарциссов - их довольно много, хотя так как там их регулярно второй год вытаптывали - луковицы небольшие все. Это как раз то место, где устраиваются основные игры и лежанки. В этом году освобожу этот участок - хотя надо сказать что конечно дети подросли и уже особо не устраивают кучу малу:aga:. Только в Рокси до сих пор не утихла и судя по ее сестре и брату, от которых приходят регулярные весточки - в них тоже есть это желание бега. Причем бегают они так, что догнать их немыслимо. Джемме повезло - у нее в друзьях борзая и уипет и они бегут почти на равных - другие отстают почти сразу. Ярик раздался в груди и шее - прибавил аж по пять см
    IMG-20260303-WA0000.jpg IMG-20260303-WA0001.jpg IMG-20260309-WA0016.jpg IMG-20260309-WA0019.jpg
    Сегодня у меня опять пересадки нарциссов и хочу пересадить карликовую вейгелу на другое место, а на ее обычного размера. Еще надо найти большую прочную палку для сучкореза и подстричь последний к обрезке на этот год инжир:nono::um:
    Пока у нас прогноз по прежнему без дождей. Плюс 13-15 и солнечно:love::super:

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.583

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.583
    Лена, какие чудесные фото! И пристроенный хорош! Такая радость!

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.022

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.022
    Ага, шерсть прям лоснится. :hndshk: Красатульки, оба. :love:

9. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Да, очень радостно когда пристраиваешь бездомных, обреченных в лучшем случае на бродяжничество бедолаг в семью, где они живут счастливо и в любви:love::love::love::super:
    Я за эти дни пересадила почти все белые поздние нарциссы. Надеюсь не перепутала - потому что по поводу двух гнезд были сомнения. Листья гораздо меньше чем у желтых, но вроде как потоньше, чем у белых...хотя это может потому, что очень давно не рассаживалось ничего. Питание получают только крайние луковицы - тем более что тут второй год идет интенсивное вытаптывание подрастающим поколением:aga:. А это очень влияет. У меня раньше дорожка в дальнюю часть участка проходила гораздо левее. Сейчас я иду туда по нарциссам и на проходе вообще ничего не растет.
    Сегодня надо сьездить в Туапсе по делам, хотя очень жалко тратить такие замечательные дни на поездку - но очень надо. ВЧера у нас было на солнышке +22, а как солнце ушло, сразу рухнуло до +13. еще не поздно заниматься пересадками- а пересадить хочется много еще чего. Понимаю что луковичные все таки лучше пересаживать после увядания листьев, но у меня просто того, что надо пересадить - потом не найдешь...и до кучи хочется рассадить тюльпаны. Пусть в этом году я уже не увижу цветения, зато все с ними хорошо будет потом. Ну и осталось из горшков высадить гортензии и пересадить одну карликовую розу - где она сидит очень темно ей похоже и она вообще не цветет. Еще хотелось бы найти новое место двум клематисам. И почему то один купленный в том году, до сих пор не дал побега - хотя корешки живые.
    И вообще я наконец то проснулась после очень уж долгой в этом году зимней спячки:|::aga:...как я не люблю себя такую - инертную, ленивую, без постройки новых планов:mad:
    А сейчас я утром встаю и хочу что то делать и это так замечательно:super:
    Точно завтра соберусь и пойду в лес...я в этом году пропустила целую весну:|:...хотя и погода была так себе - лило не останавливаясь практически и все время было довольно прохладно.
    Ну а пока немного фото из сада для памяти и из зазаборья для радости:love:
    IMG_20260312_161831.jpg IMG_20260312_161843.jpg
    IMG_20260312_170316.jpg IMG_20260312_170413.jpg IMG_20260312_170859.jpg IMG_20260312_170905.jpg IMG_20260312_171123.jpg IMG_20260312_171257.jpg

10. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Попала я все таки сегодня в лес. Конечно время цикламенов уже ушло, да и морозники уже зеленеют - надо сказать что в этом году лес как то беден на морозники. Но зато примулы везде и фиалки...как я люблю их нежный аромат:love::super:. И уже начинают набирать бутоны лесные пионы
    Все таки что ни говори, но общие фото южных лесов далеко не так зрелищны, как в северной части России. Поэтому и получаются какие то невнятные - спасает только то, что это горы. Но сегодня я не была в той части, где есть крутые склоны - поэтому цветочки крупным планом:aga: и фото впечатляющего дуба:ogo::super:...Соседка рядом для масштаба:aga: IMG_20260314_134549.jpg

IMG_20260314_134308.jpg IMG_20260314_134058.jpg IMG_20260314_133330.jpg IMG_20260314_134050.jpg IMG_20260314_132458.jpg IMG_20260314_132147.jpg
    фото на память где еще растут белые поздние...что то правда их много пришлось пересаживать:flag:
    IMG_20260314_103858.jpg

11. Маргола
    Благодарности:
    13.031

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.031
    А что это за лесные пионы? Нет фото цветущих?

12. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Конечно есть:)]. Вот здесь можно посмотреть. В этом году пока не цветут еще. Их еще называют марьин корень.
    У нас днем было просто лето - даже в легкой рубашке было не холодно. А вот с утра и сейчас ветерок такой неуютный и ощущаешь что еще всего только март...все таки не в тропиках живем:aga:.
    С утра занималась шлангом - за зиму мои оболтусы перегрызли его в двух местах. Хотя хочу сказать что все равно дети взрослеют. Зашла соседка и они не лая и не кидаясь проводили нас на задний край...вот вроде и не воспитываю усиленно, а все таки многие детские повадки ушли в прошлое
    Подняла шпалеру под розу Сантана и подтянула отросшие плети к ней. Обещают у нее плети до 2,5 м, а у меня уже некоторые по четыре:flag::close:. Сажала ее рядом с белой - так белая, хоть и сидит дольше, раз в пять меньше по обьему...
    Потом пролила хорошенько все пересаженное и решила продолжить пересадку - рассадить тюльпаны, которые уже четыре года как минимум не выкапывались и сидят в корзинах. Выкопала первую корзину и прослезилась - как же им там тесно:(. Сажала то тогда лишь бы посадить хоть как то...ну да сейчас рассаживаю с запасом, что лет пять не трогать если не возникнет нужда.
    Посмотрела на запасы белых нарциссов с короткой коронкой и все таки решила немного еще продать - вот же жадность садоводческая - все боишься себе не оставить:aga:. А так подумала - ну зачем мне так много одинаковых - лучше докупить сортовых и разбросать по саду...хотя до этого еще далеко:aga::flag:...места по прежнему нет:close::|:. Сегодня гости были у соседей - идут и разговаривают - ну и поля нарциссовые...это еще с учетом что минимум 1\5 часть уже выкопана...а может и больше:faq:
    И еще в продажу пойдет нарцисс реально сортовой Dutch Master. У меня его тоже уже много - разросся. IMG_20260315_153956.jpg IMG_20260315_153951.jpg IMG_20260315_111228.jpg IMG_20260315_111202.jpg
    Вчера вечером свою сливу фотографировала и алычу напротив в свете фонаря...вот алыча так цветет массово - а плодов на ней почти не бывает...странно даже. У меня в этом году тоже будет немного - попилила одну желтую сливу кардинально и очень сильно обрезала вот эту у калитки. Раньше ее давил дровник и она это сплошное переплетение веток...ни капли формировки. В следующем году сформирую окончательно
    IMG_20260314_210651.jpg IMG_20260314_210709.jpg IMG_20260315_154929.jpg

13. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Второй день пересаживаю тюльпаны. Погода испортилась. Солнца нет, дует очень противный и зябкий северо восточный ветер. Ну худо бедно пересадила с вчерашнего дня шесть с половиной корзин. IMG_20260316_172252.jpg IMG_20260316_172338.jpg Очень много детки. Думаю это потому что корзины сидели неглубоко. Мелочь рассаживать очень муторно. Использовала уже все низкие ящики... Вот вроде сколько из привозила летом с мусорок, а опять не хватает:aga:
    Вообще убедилась что склероз со мной уже рука об руку. Пересаживала тут белоцветники и убей не помню куда их воткнула:|:. А посаженные осенью уже зацветают, хотя надо сказать что все таки не любят они пересадку. Когда сидят долго на одном месте, то кисть гораздо больше
    IMG_20260316_172002.jpg
    Первый самый ранний травянистый пион уже большенький. А все остальные только только показали клювики
    IMG_20260316_172044.jpg Первая сирень показала зачаток кисти
    IMG_20260316_171848.jpg
    Грелливия после зимы частично пожелтела, но в общем выглядит очень хорошо. Тоже уже набрала бутоны IMG_20260316_172126.jpg IMG_20260316_172117.jpg
    Так пока руки и не дошли до обработки деревьев. А тем не менее на абрикосе уже распустились цветы, а персики на низком старте
    IMG_20260316_172431.jpg
    Завтра хочу продолжить пересаживать тюльпаны. Хотя погоду опять обещают не очень комфортную. :(. И нужно еще пересадить земляничное дерево, две розы и часть ирисов... Покой нам только снится:|:

14. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Вчера допересаживала тюльпаны:victory:. IMG_20260319_080702_edit_732995610680590.jpg
    Получилось очень много - окружила ими обе плетистые розы. Конечно в этом году цветения мне не дождаться уже наверное, да и в следующем вряд ли оно будет массовым...слишком много мелкой детки. И все таки наверное может по ящику во время цветения буду выкапывать и сортировать в случае если много будет красных. Их у меня и так много и по участку разбросано и в том году много мелочи, поеденных и порезанных себе оставляла - высадила в огороде вдоль тропинки. По им там не место, поэтому буду пересаживать и может в следующем году опять выставлю тюльпаны на продажу. В этом году их не будет
    С утра было много дел - сьездила в центр Шепси за доставками и сразу зашла в местную стоматологию. Цены - упасть не встать. Пломба от 4000 и выше, пульпит от 11 000 и выше...в общем позвонила в стоматологию в Туапсе, где лечилась три года назад и поеду туда...честно сказать не было бы живности, заперла бы дом и смоталась бы до Москвы в свою поликлинику. Как льготник я там вообще лечусь бесплатно и раз в пять лет протезирование тоже бесплатное...как раз пять прошло с последнего обращения. Импланты мне не посоветовали ставить - очень тонкая и слабая кость...хотя может за это время и тут что то поменялось:faq:.
    Но стаю не бросишь ни на кого...была бы одна Альма, другое дело...А тут куча обормотов:aga::love:. Кстати прикупила ошейник антилай - не получается Мэнни отучить лаять без дела. Конечно стало лучше, но надо немного скорректировать. Еще не разобралась как отключить ток и оставить только звук. И вообще уменьшить громкость - орет так, что оглохнуть можно:mad:
    Сейчас хочу пересадить сортовые нарциссы и вот эти с оранжевой коронкой...еще бы найти куда:aga:. Их у меня всего одно гнездо - хотя рядом есть еще одно и там тоже есть один...но это уже на следующий год
    IMG_20260318_142940_edit_733194691432962.jpg

Пион ранний древовидный показал первый бутон с распускающимся цветком IMG_20260318_142641_edit_733284505401418.jpg

А это очень любопытная лиана - акебия шоколадная...называют так, потому что пахнет шоколадом...ну пока не унюхала).В этом году сбросила листья - хотя в более теплом климате она вечнозеленая. Очень мелкие прикольные цветочки - но их очень много. Она вся как в шариках. Плодов в том году на ней не видела, да и цвела она гораздо более скромно. Первый год когда так массово. Может и попробую наконец плоды - пишут вкус банана с клубникой. Оплела в этом году уже почти всю эту сторону ограды огорода IMG_20260318_142908.jpg IMG_20260319_080848_edit_732909600397550.jpg IMG_20260318_143027_edit_733054440947078.jpg

И вот что то надо думать с вьющимся жасмином - скоро под аркой невозможно будет ходить...Не совсем ему тут конечно место - а как его переживать уже такой огромный не знаю
    IMG_20260319_081108_edit_732857556178403.jpg

15. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    У меня акебия погибла. Затоптали ее, и была-то - ниточка... А вообще она даже на севере края растет хорошо и плодоносит, и оплетает беседки.