У меня ребята ездят и нет проблем, очень вместимо и 4 вд, нет альтернативы ни у Автотаза ни у гейевропы!
Пожалуй, немного минуса озвучу. 1. Вас может неприятно удивить расход топлива, 0.6 куба оказывается очень любят покушать, наравне с обычным 1.3-1.2.Аэродинамика даёт о себе знать. 2. Поскольку хитрые японцы не хотят их продавать за копейки, цена на приличный тубовый кей-кар с аукциона практически равна Хонде Фит и Ниссан Ноут. Плюс минус лям это стоит и народ предпочитает машин покрупнее. 3. Красят их ну из рук вон паршиво, на свежих машинках нередко оценка Р (выцветает лак, отлетает краска). 4. Отсутствие шумки, хуже безопасность, ниже максималка в сравнении с любым а-в классом.
Флуд говорите, никак не перегорите, знакомо . Под заказ, несколько недель, как вариант, ремонтники Питера с машинками не знакомы, ремонт вариатора во Владивостоке с пересылкой транспортной, не факт что удачный. Единственный их плюс - законодательство Японии, что накладывает серьезные ограничения по конструкции, у нас нет преференций. Хотите малыша надолго, посмотрите Fit/Jazz, Note, более распространенные конструкции.
Если закрыть глаза на вышеуказанные минусы, то какой кей-кар лично я бы взял. Интересовался как-то этой темой и сделал выборку. Хонда Nwgn, Nissan Days/Roox, Mitsubishi Minicab. По мне, так это самые симпатичные и популярные малыши (митцу не симпатичный ). Точно не стал бы брать Даихатсу, это просто экзотика в ЦФО, хотя та же Тойота но никто машины не знает. Сузуки/Субару ну такое, тоже не часто встретишь. Возможно использовать кей-кар,как третью машину в семье. Но уж точно не на дальняк и не на каждый день.
ИМХО. Наверное единственный кей-кар, который имеет хоть какой то шанс быть востребованным в ЦФО - Suzuki Jimny. Да, своеобразная ниша, да, для нашего рынка он отличался мотором, колесами, габаритами и был уже не кей-кар, хотя версии для Японского рынка ими оставались (как минимум в третьем поколении). У дядьки был такой, заменил короткую Ниву Тайга в качестве машины для охоты/рыбалки, но не сдюжил и через пару лет был заменен на длиннобазную Ниву, точнее как не сдюжил, места там вообще нет, едет хуже Нивы, в практичности эксплуатации проигрывает "в одни ворота" длиннобазной, плюс Нива чинится в чистом поле, любой деревенский гараж в самой захолустной деревне не просто может починить, может иметь в наличии довольно большой ассортимент деталей, но, самое главное, это была первая и единственная машина которую он перевернул, да и имидж вездехода, если машина не подготовлена - сильно преувеличен.
Suzuki Jimny это уже не кейкар скорее, а внедорожник! У нас нет с запчастями проблем от слова совсем! Ну в ниве один плюс для ЦФО это простота ремонта и на этом плюсы заканчиваются.
Не кубик - да, посмотрел каталог Дрома, 3-х дверки для Японии. 658 см3, 64 л. с. (менее 660, предельную мощность не помню, сейчас вроде тоже учитывается), 3395x1475 (3,4х1,48), 4 места, вроде подходит, типичный кей-кар. Это мы поняли и не оспариваю, но человек из Питера, у нас это экзотика со всеми вытекающими. Не только. Новая Нива 4х4 (особенно длиннобазная) против третьего поколения Jimny (с локальным 1,3), при схожем ценнике, при эксплуатации в качестве второго авто для охотника/рыбака, комфортнее в плечах, лучше стоит на трассе около 100, плавнее, теплее, подсознательно спокойней себя за рулем чувствуешь. Да и в целом, нормально она бегает первые 100-150 тыс, если сознательно не убивать, только расходники.
Я бы выбрал Peugeot rifter или Citroen Berlingo, в те же деньги вышел бы наверное, но зато он на авто похож
Покажите вместимость ларгуса и сравните с например хотя бы сь Suzuki Wagon или Daihatsu Atrai Ну а про надежность даже не буду говорить!
Всё это враки! У меня Териос КИД скорость 80 км\ч 7л. изредка до сотки бывает, до 10 литров вылазит, НО там и турбинка накручивает. И чем вас пугает эта модель? Вот это моя вторая Daihatsu салон люкс, полный привод с кнопки, автомат, (чистый автомат 4 ст) не вариатор. Ну да атмосферник поэтому нюхает (бенз) 7л, а должен 4,5-5л. п. с Жаль только, что налог платить приходится за обе, а езжу на одной какой то.