РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Есть стык на ГКЛ потолке. Раньше там стена была и к ней крепился потолок. Стену убрал и не хочу разбирать весь потолок. Как можно малой кровью заделать эту щель/дырку? Буду благодарен за идеи.
@Dk777, накладной плинтус какой нибудь, линейный светильник шириной большей чем щель, стопятьсот круглых светодиодных...) Я в таких случаях хожу по условному леруамерлену, и все, что вижу, мысленно примеряю..) И опять же, какие работы допустимы/возможны в вашем случае? Какой бюджет... Требования к виду.
Хочется просто заделать вровень, шлифануть покрасить, объединить 2 маленькие комнаты в 1 побольше. у меня идея 1. запенить и штукатурить, 2 запенить и приклеить к пене гвл (есть в наличии) 3. гвл прикрепить как то на уголки и швы замазать. но может на форуме интересней есть идеи)
Я бы поступил проще. Вырезал кусок гкл по размеру щели, посадил его на гипсовую шпаклевку типа Перлфикса и дополнительно притянул парой саморезов к старому потолку. Швы заармировал серпянкой и зашпаклевал. Никакой пены - она даст усадку и порвёт шов. Если щель широкая, лучше сделать вставку на перемычках из профиля, но здесь вроде достаточно просто зашить куском. После шпаклевки и покраски стык будет незаметен.