РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте Хотел бы поинтересоваться кто нибудь видел или делал деревянный потолок? Какие технологии использовали? Дорого ли использовать дерево ценных пород? Думал над потолком и рассуждал об экологичности, есть понимание что натяжной потолок не экологичен, хотел бы рассмотреть дерево ценных пород поскольку оно красиво стареет, да понимаю дорого, но после постройки дома вызывать бригаду потолочников по материалам и по работе выйдет под 200т. можно было бы вложить их в красивую доску. Вдохновлялся картинками из пинтерест Отсюда еще вопрос: поскольку дом каменный, по технологии утеплитель укладывается в стропила и это создает герметичность, если посмотреть на картинку которая мне понравились, доска будет забиваться поверх стропил и на нее уже ложиться утеплитель, получается создается мостик холода между основанием стены и доски которая забита поверх стропил верно же?
про натяжной целиком согласен, но: вся экологичность дерева убивается защитными составами. без покрытия дерево сначала красиво желтеет, потом некрасиво сереет, а затем чернеет. вопрос времени.
Но себе потолок и стены покрыл пропиточным составом для защиты и тонирования древесины. потолок белым, стены из бруса цвет сосна. защита от ультрафиолета, водоотталкивающие свойства, выравнивание оттенка разных сортов брусьев, не закупоривает поры дерева. на улице хватило лет на 5-7, потом дерево начало темнеть. внутри дома 13 лет, внешний вид не поменялся
Там всё утеплялось со стороны улицы и из помещения, там мостиков холода нет. Пирог кровли и прохода стропил был выложен в моей теме.
поэтому хочу взять дорогое дерево, условно говоря натяжной потолок с роаботой будет стоить 200т, 80000 за куб стоят доски из дуба, 120000 возможно обрезные. на 100 кв выходит где то 2.2. кубы, доска из дуба красиво стареют