1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Работа котла Baxi slim 2.3 i с внешними насосами

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем vadik_alex, 02.02.26.

1. vadik_alex
    Благодарности:
    0

vadik_alex

Участник

vadik_alex

Участник

Благодарности:
    0
    Работа котла Baxi slim 2.3 i с внешними насосами
    Добрый день. Прошу помощи у знающих людей! У меня 2- этажный дом, установлен котел Baxi slim 2.3 i (с встроенным бойлером) использую zont connect+. После котла установлена гидрострелка на 2 контура: отопление радиаторы и теплый пол. На каждом контре стоит свой насос, включенный в розетку. Мучался вначале со скоростями насоса котлового и 2-х отдельных, методом подбора вроде как понял для, что котловой насос должен быть всегда на 3-й скорости (я сейчас про зимнее время), насос на теплый пол и контур радиаторов на 1-й. Если делаю скорость на насосе отопления 3 или 2 то п на стрелке температура 50, а на батареях мах 40, как я понимаю происходит забор воды из обратки. Но все равно как мне кажется я делаю что то не так, прошу совета.
    И главный вопрос: когда ГВс начинает греть воду, котловой насос останавливается, а насос отопления внешний продолжает работать и батареи резко начинают холоднеть (как я понимаю опять дело в том что вода из обратки забирается) пока не включится насос на котле. Как мен сделать так что бы насос внешний отключался бы вместе с котловым при работе ГВС, почитал что напрямую к плате котла подключать нельзя...

2. Добромил
    Благодарности:
    224

Добромил

Инженер-технолог

Добромил

Заблокирован

Инженер-технолог

Благодарности:
    224
    Причина - опрокидывание потока в "гидравлической стрелке".
    Вместо неё должна была быть обычная труба с обратным клапаном.
    Думаете, что тогда батареи не будут "холодеть"? :)

3. vadik_alex
    Благодарности:
    0

vadik_alex

Участник

vadik_alex

Участник

Благодарности:
    0
    На батареях стоят регуляторы, это я продумал. Гидростелку уже менять не хочется ….