1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Модернизация и доработка снегоуборщика - 5

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем yury59, 01.02.26.

1. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.853

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.853
    А ЧО, так можно было?

2. igor28111966
    Благодарности:
    34.987

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.987
    и сломанное по ободу наварное кольцо тому доказательством. и даже кусков вырванной резины не видно...точно *отжигай*:aga:.рекомендации для *идиотов* писаны...

3. Махмут
    Благодарности:
    263

Махмут

Живу здесь

Махмут

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Не понял ваш сарказм. Я кому то нагрубил? Над кем то поржал? Что то написал такое что вызвало такую реакцию? Вроде все взрослые люди.

4. igor28111966
    Благодарности:
    34.987

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.987
    вы сказали про переключение передач при движении. и не более. а перед этим разломанный от этого фрикционный диск. в чем грубость ? именно что взрослые. поправьте пжлст. в чем не прав.

5. yury59
    Благодарности:
    87.850

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.850
    "Не получится переключать передачи при движении. Хотя конечно это дело привычки.." Какой привычки? :)] Переключать передачи в движении - категорически запрещено на фрикционной трансмиссии - горит резина фрикциона.

6. Махмут
    Благодарности:
    263

Махмут

Живу здесь

Махмут

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я рассуждал об техническом решении производителя. Одна рука жмет рычаг, другая свободна для переключения передач при нажатом рычаге хода. Это может привести к тому о чем вы только что написали. На моем СУ и ряде других такое трудновыполнимо. Рычаги передач и хода расположены под одну руку, чтобы избежать ошибок оператора.

7. Dimaster63
    Благодарности:
    3.800

Dimaster63

Городской колхозан :)

Dimaster63

Благодарности:
    3.800
    Юр, всякие ситуации бывают же...
    К примеру, несколько лет назад у нас был очень обильный многосуточный снегопад с метелью, а потом резко - оттепель... Завалило - 3,14сецц всему, как говорится: ни проехать-не пройти - очень тяжёлый снег был, а вся техника "на городе", как обычно - муниципалы ж в приоритете всегда...
    Так воот... Уже зная, что на утро заказаны погрузчики для расчистки нашего массива, дождался "позднего часа" и начал для себя, как мне тогда казалось, наилучший варик воплощать в жизнь - тупо, настежь раскрыл все двое ворот со двора и пох на всë - пулял все многодневные сугробы прям на дорогу...:aga::)] Но у меня-то была полная уверенность, что завтра с утряне Монстры с ковшами всë уберут, типа, избавят от всего насыпанного... :aga:
    А тут вдруг соседка прибегает и слëзно просит, чтобы я проезд от своих снежных куч хотяб-как-то освободил, а то им рано утром с мужем на своей пузотëрке нужно будет срочно выдвигаться на уже какие-то там заключительные консультации в Кардиоцентр по поводу его операции Аортокоронарного шунтирования... :|: Пришлось заверить, что к утру они точно проедут, а к 7:00 часам утра, я для подстраховки на своей полноприводной буду их ожидать с тросом или буксировочным ремнëм, если чоу...:) Короче, хересе, я попал, думалось. :nono:
    А чë делать - надо дорогу освобождать... В общем, пришлось мне тогда до полуночи маслаться и передачи на ходу переключать на СУ (кстати, именно тогда в полной мере досконально испытал преимущество широкого катка о снегохода Буран, который, ,кстати, служит до сих пор), и много ещë чего проделывать, чтобы эти две огромные кучи с проезда убрать... :nono::aga:
    Справился, хоть и на СУ так ненавистной тобой марки "Huter "... :victory:
    Но, само собой, полностью согласен, что нынешние " образцы" и близко бы не рассматривал, судя по отзывам камрадов... :hello:

Махмут, все всë поняли, успокойтесь, плз... :hndshk:
    Я бы вам много чего поведал про "Одна рука жмет рычаг, другая свободна для переключения передач при нажатом рычаге хода", но когда на своëм СУ чисто механически убрал систему управления из всяких там тяг и пружинок регулировки дроссельной заслонки карбюратора от ЦБУ (доставшейся " в наследство" от бензогенераторов), заменив всю эту геморрную байду на всего лишь 1-ин рычаг акселератора (как на япах, к примеру), то мне сразу же "прирастили" третью руку, типа, которой я ей должен им управлять... :aga::)] Ну, бредятина же, ,огла, итесь... :)]
    В общем, не горячитесь и воспринимаете все комментарии от всех через призму и в рамках своих потребностей, и, соответственно, своих задач, и если они правильные именно для Вас, то забейте Вы на всë - на все "мнения" - хоть от кого, и на всë остальное - это именно Ваша зона ответственности. И именно Вы Самостоятельно Решаете абсолютно все свои задачи, в соответствие с Вашими возможностямии, как Хозяин своего Дома и всей принадлежащей Вам территории - как-то так, в общем... ;):hndshk:
    С наилучшими пожеланиями, Дмитрий... :victory:

Последнее редактирование: 14.03.26
  8. yury59
    Благодарности:
    87.850

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.850
    Дим, никакие ситуации не оправдывают советов на форуме переключать скорости в движении. Согласен, бывают моменты, когда можно или нужно рискнуть чем-то, но озвучивать это как инструкцию к действию - не следует. Это вредный совет и ты это прекрасно знаешь. И какое отношение всё это, равно как и "рассуждения"... имеет отношение к теме "Модернизации и доработки СУ"?

9. Забаненный
    Благодарности:
    16.548

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.548
    Ну если тему переименовать в "Модернизация и Уработка СУ", то самое прямое! :)]

10. ViJin
    Благодарности:
    90

ViJin

Живу здесь

ViJin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ни в коем случае не совет (тем более - не рекомендации к действию) - исключительно мнение:)
    Но если МЕДЛЕННО менять скорость на ходу, то с вариатором вряд ли что случится.

11. igor28111966
    Благодарности:
    34.987

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.987
    а зачем ? МЕДЛЕННО ? быстрее остановиться и при необходимости переключить. тоже личное мнение. как Юрий и говорит - работают обычно три передачи. зх. рабочая и транспортировочная.

12. Aleksadr70
    Благодарности:
    275

Aleksadr70

Живу здесь

Aleksadr70

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Ну прям прям как в том анекдоте - Дорогая, а мы будем делать это медленно и печально :)]

13. Dimaster63
    Благодарности:
    3.800

Dimaster63

Dimaster63

Благодарности:
    3.800
    Прямое, насчëт модернизации фрикционного колеса, о чëм и было написано гораздо ранее в этой теме и в тексте моего предыдущего поста: "кстати, именно тогда в полной мере досконально испытал преимущество широкого катка о снегохода Буран, который, ,кстати, служит до сих пор". -

Ну, если мутить всякую пластиковую кетайчатину, к примеру, на сервопривод хобота СУ, а затем с детской непосредственностью, искренне удивляться, что вся эта байдаг как положено не работает, тогда тема, вообще, заглохнет и поумничать уже не получится... :)

14. Забаненный
    Благодарности:
    16.548

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.548
    Если вы имеете в виду мотор стеклоподъемника на поворот хобота и линейный актуатор на клюв, то эти изделия ходят у меня уже два или три года. А у многих пользователей и гораздо дольше. Просто все надо делать с умом.)

15. yury59
    Благодарности:
    87.850

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.850
    Отсылка то, не к Вам, Дмитрий. Есть же тема ремонта СУ, вот там самое то для всего этого... :) И зря Вы ерничаете в этой теме - то что пацаны делают своими руками достойно оч внимательного изучения заводскими специалистами, а некоторые конструкции и доработки хоть сейчас запускай в серию, например - СУ Биквадрата, уникальная машинка. Готовый промышленный экземпляр, отлаженный и испытанный. Не заглохнет тема, китайцы своими бюджетными поделками не дадут скучать, всегда оставят поле для творчества...

Последнее редактирование: 18.03.26