РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день, подскажите, что возможно сделать с эксцентриком, который обломился в трубе. Я пробовал выкрутить экстрактором с обратной резьбой, пробовал ставить в упор шестигранник с отверткой, пробовал просто подбивать отверткой и молотком, но по итогу это не помогло, окончательно решил сделать пропил и подбить молотком с отверткой, но это тоже как будто не помогает, сделал уже три пропила. Причем пропилы делаются только биметаллическими полотнами с 24 шагом зуба.
Есть такой. Но резьбу нужно смочить типа ВД40 и дать откиснуть. Пару раз пилил полотном и откалывал кусочки стамеской и молотком. трудоемко, но что делать.
У меня такой есть, им как раз и пробовал с самого начала, но при прокручивании, он начал стираться об экцентрик. А поводу стамески, спасибо, попробую.
Главное - разорвать кольцевую связь резьбы, тогда она отковыряется плоской отверткой или тем же экстрактором выкрутится. Стамеска/отвертка должна быть неширокой.
Но в таком случае я срежу резьбу в самой трубе, а мне этого не хотелось бы делать или это будет терпимо для нового экцентрика?
Заденете в паре мест - ничего страшного, но лучше этого избежать, конечно, старайтесь аккуратнее, с хорошим светом.
Пропиливать вместе с резьбой в трубе, иначе не вытащить. Я пару раз так попадал. Затем новый эксцентрик на льняную подмотку с сантехнической пастой.