1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИБП для газового котла - 11

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем JulianaC, 28.01.26.

1. YAHA123
    Благодарности:
    28

YAHA123

Живу здесь

YAHA123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Такие же мысли, только потратил бы время и средства, может поработало бы какое то время, и "убило насмерть" батарею, особенно "литийферум", сеть в порядок это Вы верно заметили. в щите на вводе только автоматы, нужно и РН и УЗИП
    не в том вопрос, бывает "дерготня" выключится ЭЭ, через 3-5 минут включиться, через 3-5 минут снова выключиться, и так несколько раз в течении часа, дня. и будет "то потухнет, то погаснет, то разожжется", только по этому желательно ИБП, или выключили ЭЭ на 6-8 или более часов, форс-мажор, авария на подстанции, обрыв ЛЭП. на улице -20°С, за это время в доме заметно похолодает.
    и в сети часто повышенное, выше 253V, AVR в SUA1000i для ПК по 2-3 часа в день работает в режиме на понижение. в сети 257-259V. котлу может поплохеть. Bosch WBN6000-12/18 C RN. потому ИБП с полноценным AVR, или уже Online UPS.
    холодильнику кстати тоже невпользу выше 253V. но уже 20ть лет выдерживает все "подарки" из сети 230V.
    есть. но в газовом котле "встроенный", и насосы от "постоянки" мне кажутся такими ненадежными, на постоянку 24/7 как-то боязно.
    как дополнительный, вспомогательный врезать в систему отопления? можно, только это возня с переключением на вспомогательный насос, там кран открой, там закрой. даже если оборудовать кранами с электроприводом, недешево, и надежность под вопросом. проще ИБП или инвертор. с водой ? у нас водопровод, и действующий колодец.
    по калибровке и настройке APC Smart не в том трудность. во 1-х физическая, нужно подтащить ИБП+ аккумуляторы к ПК, ноутбук не вариант, нет COM-порт. через адаптеры COM-USB не удается. пробовал 2 разных адаптера. не видит ИБП.

2. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Это не время для СРП, за это время Вы и пешком сможете пять раз его сходить включить и выключить. :)] Наоборот иногда бывает вредно когда слишком часто щелкает 15-50мс при такой частоте оно иногда даже подвиснуть может. А 3-5 минут это ему как семечки. ATS перехода на сеть даже не замечает. Инвертору ему, да нужна задержка, но это всего 5-6секунд. А так то, 3-5минут, оно может клацать постоянно и пока не сотрется.
    Вы смешали. Был разговор накачать 100л воды. То что в котел это уже другая ценовая категория и сертификация, но и за это Вас по головке не погладят. У нас запрещено апгрейдить котлы, ввиду их опасности. А то бы уже давно, поставил насос на 12В, запитал плату напрямую от ББП и резервируйся от батарейки. :)
    А толку?
    Все прекрасно удается, у упсятников кабель нестандартный и com-usb тут зачастую ни при чем. Там же в статье написано возьмите кабель такой то парт намбер. Или сделайте его. Распиновки валом на яндекс картинках. Ну а все остальное это из области отмазок. :) Я на раз сейчас могу сделать это по Ви-Фи и до 4 км. На той же ЕСП и МАХ232, было бы желание. Мой эковольт отдает по вайфаю уже много лет и надежность 100% хотя в нем из коробки нет ни УСБ ни СОМ, говорю же, было бы желание. Даже с прошивкой заморачиваться не надо у Макса вон, она готовая за 150Р и навечно. :)

3. Boga70
    Благодарности:
    14

Boga70

Живу здесь

Boga70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте,
    Имеется DeDietrich MS24FF, фазозависимый, номинальная мощность 130Вт. Питается он от приличной TN-C-S, при переключении на резерв (инвертор или тупой генератор) оно становится IT. Сейчас он воткнут через Powerman Smart 500 INV в режиме стабилизатора. Последнее время стала дергаться (т.е. пропадать на ~секунду) сеть, из-за чего котел регулярно уходит в Е35. Через OpenTherm ошибка сбрасывается не всегда, да и неправильно это, нужно, чтоб не было. Насколько я понимаю, мне нужен ИБП двойного преобразования с минимальным аккумулятором, с гальванической изоляцией, которому я на выходе назначу нейтраль и заземлю ее. Насколько я понимаю, готовых решений почему-то нет. Предполагаю сколхозить решение из MeanWell NPB-240-12TB, NTS-250P-212 и готового 12V LiFePO4 ~30Ач (при ~13.2В). Я ничего не упустил важного?

Последнее редактирование: 14.07.26
  4. svlabm
    Благодарности:
    7.611

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.611
    Если без желания "колхозить" ставите Teplocom GF перед котлом и забыли.

5. Boga70
    Благодарности:
    14

Boga70

Живу здесь

Boga70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Пробовал, не помогает. Видимо, пропадание напряжение слишком долгое.

6. svlabm
    Благодарности:
    7.611

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.611
    Е35 это именно с ЭЭ связана на баксях и дочке дитрих.
    Вроде же УПС, не держит?
    Внешние аккумуляторные батареи 12B (18-200 Ah)

7. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Я купил кондей, тимберг, фиг меня сподвиг. Через года два, по моему. Ошибка 35 (это я шучу, но как говорится, "в каждой шутке..."). Дык вот. При этом стал дергаться телевизор, то потухнет, то погаснет... А потом, в самую жару и кондей потух. Достал, я значится оттуда кондер, а там вместо 24мФ, 2мФ Поехал в магазин, купил хороший конденсатор. И работает оно у меня до сих пор и ничего не мигает.
    Дык вот. К чему это я веду, ув. @svlabm,? А к тому, что ошибка E35 это проблема у которой может быть огромная куча причин. Помимо Вами сказанного, там и неисправность платы, и дохлые кондеры, раз оно не держит, и проблемы с датчиком, и даже ЭМП и, и, и... Да и с самим ИБП проблем никто не отменял. Так сейчас делают, ну или го. няют, тут уж как Вам угодно. "Дергаться" то, оно, у Вас, стало в последнее время. А это уже повод призадуматься.

8. svlabm
    Благодарности:
    7.611

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.611
    Понятно и ИБП не исключаем и плату то же. Из изложенного предположил, что проблема возникает при переходе с сети на резерв, что косвенно указывает на то что идёт по резерву.

9. Boga70
    Благодарности:
    14

Boga70

Живу здесь

Boga70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В режиме УПС он практически гарантировано вгоняет котел в Е35 при переключении с основного инвертора на сеть при работающей горелке, поэтому я его использую в режиме стабилизатора.

Да, я понимаю, что могло просто совпасть, могло так получиться, что на дерганья я обратил внимание только тогда, когда полезли Е35. Тем не менее, я исхожу из того, что питание - наиболее вероятная причина и обеспечение правильного питания, во всяком случае, не помешает. А так впараллель с раскачкой и чесанием репы по поводу питания я промыл электрод, буду смотреть, не коррелируют ли Е35 с чем-нибудь еще.

10. svlabm
    Благодарности:
    7.611

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.611
    Вы точно ставили развязывающий трансформатор?

11. Boga70
    Благодарности:
    14

Boga70

Живу здесь

Boga70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да. Бастион Teplocom GF 321. Из всехинструментов.

12. alex_k11
    Благодарности:
    9.534

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.534
    Кроме стоймости MeanWell NPB-240-12TB, NTS-250P-212 ничего.
    При минимальной мощности цена 8000 руб.
    Кпд 91% так что рассчитывайте на 20 Вт потребления самого инвертора.
    На 1,5 Вт нагрузки эта модель засыпает.

13. svlabm
    Благодарности:
    7.611

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.611
    Предположительно ошибка до развязывающего, так как ему фиолетово, что с сетью до него, я бы провёл 2 эксперимента с моделированием:
    1. Если в наличии Teplocom, подключил бы через него и убрал заземление котла.
    2. Если УПС заземлён убрал бы его землю.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Благодарности:
    16.267
    MNB LFP-12.8-100 в параллель - норма. Работаю с ними.

15. evlenie
    Благодарности:
    324

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Возможно не в тему, но...
    От полноценного ИБП скорее всего откажусь. Ибо отключают редко, на не надолго, всегда кто то есть. И у меня Висман и там приоритет по ГВС. И бойлер и полотенцесушитель в су. Будет ИБП, он просто питание перекинет. И порой на нагрев горячей воды времени больше тратится чем на отопление. А так, подхожу к котлу. Вкл инвертор от простого старого 60 ач. АКБ (от авто), включаю котел, убираю ГВС. И просто вкл котел по необходи мости. Дом нормально утеплен, да и надолго не отключают. Я про зиму. Так что не напряжно. Но вот далее возможно хуже будет. И подбираю специализированный АКБ. Лифер или агм. Жаба конечно мешает определится. Но процесс идёт.

Лифер прельщает беспроблемностью, обслуживать не надо. Но цена. Хотя агм тяговый вроде не на много дешевле. В общем изучаю.

Последнее редактирование: 15.07.26