1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Снегоуборщик Huter SGC 4100 (часть 3)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем passatb3mono, 28.01.26.

1. Viktor-190
    Благодарности:
    26

Viktor-190

Участник

Viktor-190

Участник

Благодарности:
    26
    Увидел, защиту крепят)

Сейчас снимал карб, чтоб с новым сравнить, увидел такую ерунду, в канале лед, и этот канал почему то напрямую связан с атмосферой, это сторона к мотору, стрелками лед показан.

IMG_20260129_190928.jpg

2. Leika2
    Благодарности:
    307

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Так точно
    у меня лёд точно исключён, снегометатель хранится в тепле, у меня что не день то приключения, тот болт что с глушака вышел нашел решение, вытяжная заклепка, это единственное решение в тонком металле, закрепилось на ура, выезжаю сегодня чистить, включаю шнет и слышу шаркающий лязг ширк-ширк-ширк а я вчера словил палку в шнеки и срезало болты ротора выброса а так как я почти дочистил то закатил в гараж и заменил болты а проблема оказалась глубже, при попадании палки погнуло ротор и он одним своим углом начал шаркать при вращении по сварной плюшке в недрах кожуха этого ротора, кое как туда подлез двумя монтажками чуть отогнул чтобы восстановить зазор и проблема была решена, поехал чистить, по оборотам все так же на высоком газе пульсируют, как будто максимальные не развиваются, винт выкрутил на 2,5 оборота что никак не повлияло, в общем дожидаюсь нового карбюратора а дальше будет видно, хотя бы чтобы исключить его из круга подозреваемых, в общем у меня что не чистка то веселье)

3. Viktor-190
    Благодарности:
    26

Viktor-190

Участник

Viktor-190

Участник

Благодарности:
    26
    Я тоже много раз чего ловил-и палки, и льдышки, и куски профильныных труб, и кабель СИП на шнеки наматывал, болтов посрезало много, может стоит попробовать срезные болты, вместо обычных? Может обычные болты м6 срезаются как то с опозданием и шнеки успевают протолкнуть предмет в крыльчатку, поэтому её и погнуло?

4. Leika2
    Благодарности:
    307

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Срезаются они даже легче, тут чисты рандом, если палка попадает в шнек поперек сразу же стоп/срыв а вот если вдоль то шнек её просто не видит и проталкивает дальше а вот ротор молотит уже с высокой скорость и с ходу лупасит по палке со всеми вытекающими, так что тут всё зависит только от того под каким углом зайдет в ковш посторонний предмет, сколько своим домашним говорил ну не бросайте ничего в снег, я же под снегом не вижу когда чищу и как итог пусть не часто но можно встретить палку в месте где проходил много раз и не было её там да и быть не должно, ну чтож есть как есть, я только всё больше поражаюсь надежности машины, и работает с перебоями и палка угодила посрезало болты и погнуло ротор, и болты растерял с глушителя и прочее и прочее и ни разу не было чтобы выкатил и отмена закатываем обратно, всегда дочищал, надеюсь не сглазил такими словами)

5. ramuragan
    Благодарности:
    1

ramuragan

Участник

ramuragan

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Подскажите куда копать?
    Снегоуборщик новый, при работе греется до красна глушитель и проскакивает огонь из глушака. Если газ сделать по меньше, где-то на середине и чуть прикрыть воздух работает нормально не греется глушак. Черного дыма из глушака нет.
    Воздушный фильтр выкинул.
    Может было у кого так. Фото прикрепил.

IMG_9529.jpeg

6. Leika2
    Благодарности:
    307

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Ничего с этим не сделаете, у всех так у кого-то меньше у кого-то больше у вас прям сильно, это позднее зажигание, на высоких оборотах с поздним зажиганием смесь не успевает сгореть в цилиндре и догорает уже в коллекторе/глушителе отсюда и перегрев и "стрельба" из глушака, когда открывается выпускной клапан должны выходить отработанные выхлопные газы а у нас выходит еще догорающая топливно-воздушная смесь, угол опережения зажигания у нас не регулируется подстроить нельзя, можно сделать электронное зажигание это не сложно и в коммутаторе уже будет зашита программа опережения где электронно при повышении оборотов УОЗ будет смещаться чтобы смесь успевала сгорать, это очень просто но для нашего аппарата не нужно, вот в скутере у меня допустим хотя он и самый обычный и простой стоит коммутатор с опережением.

7. ramuragan
    Благодарности:
    1

ramuragan

Участник

ramuragan

Участник

Благодарности:
    1
    А нет информации, где можно посмотреть как сделать электронное зажигание ?

8. passatb3mono
    Благодарности:
    77.196

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    77.196
    Начались поломки:(

20260131_110013.jpg 20260131_145336.jpg

Навалило за неделю знатно! 4 часа без остановки чистил. На 5 минут только встал, ремень заменить. Повертел в руках родной запасной, сравнил с купленным про запас с Озона. Родной явно 11/10,узенький,а купил 13-ый.Встал чётко не проваливается до дна шкива, кидать точно стал дальше, значит родной проскальзывает, хоть и максимально натянут был. Теперь AVX надо купить.

20260131_104442.jpg 20260131_111912.jpg 20260131_151411.jpg 20260131_151440.jpg

9. Leika2
    Благодарности:
    307

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    307
    увы, на youtube всё есть лень искать, если как это работает интересно могу словами описать, убирается нафиг магнето с коленвала а ставится датчик холла, для детектирования ВМТ так же на вал ставится обмотка генератора чтобы всю эту прелесть питать, магнит на маховике колена проходя через датчик холла дает команду на искру на коммутатор тот её генерирует при питании от генератора и посылает низковольт на катушку та же уже повышает напряжение многократно и на свечу приходит уже высоковольтный разряд, так вот коммутатор для чего и нужен с датчика холла он понимает количество срабатываний то есть обороты и при повышении оборотов начинает смещать УОЗ в итоге зажигание становится чууууууть раннее и из-за этого успевает сгореть смесь в цилиндре, есть даже коммутаторы где кроме автоматической подстройки УОЗ выведен подстроечный резистор чтобы вручную можно было подправить УОЗ. В нашем случае, в штатном исполнении кто-то уже игрался, мол я самый умный и плевал на физику, крепление катушки магнето у нас без регулировки, зазор можно только подправить чем усилить или ослабить искру, влево-вправо движения нет но переделывали крепление смещая катушку сделав изначально чуть раннее зажигание и как следствие получили отвратительный запуск, неустойчивая работа на холостых а то и до полной остановки двигателя, нельзя так просто взять и изменить УОЗ он при нормальной работе двигателя должен сам меняться сначала чуть позднее зажигание а на оборотах выше среднего и максимальных уползает в сторону раннего, так работает на всех автомобилях даже вы будете смеяться если не знали даже на жигулях что у меня были 1982 года выпуска было смещение УОЗ, на распределителе (трамблере) стоял вакуум с мембраной тяга от которого заходила внутрь распределителя к оси от вакуума на впускной коллектор, всё! При повышенных оборотах разряжение во впускном коллекторе разумеется выше оно через трубку прогибает мембрану которая за тягу поворачивает по оси трамблер тем самым меняет УОЗ, примитивно до не возможности но рабочее, разумеется площадь мембраны а так же длина и сечение шланга были рассчитаны а не с потолка взяты, в современных же авто, мотоциклах, снегоходах и. т. д все углы заложены в мозгах и корректировка происходит молниеносно.

да разве это поломки, ремень - расходник а совок я сломал в первую неделю после покупки, отбивать им решил ледышки из арок авто на морозе он и лопнул

фига себе неделя, яч три дня под ряд чищу) каждый день по час+ времени, родной ремень параша, узкий клин и иногда проскальзывал под большой нагрузкой, пару лет на нем чистил потом утомил он меня я поменял вот уже несколько лет на другом ремне, ни разу не пискнул клин высокий, площадь зацепа хорошая, кстати надо еще один такой в прок взять, AVX это что? Фирма?

10. петруччо
    Благодарности:
    2.546

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.546
    AVX - это в частности автомобильные ремни

11. Leika2
    Благодарности:
    307

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Сходил до гаража, вот такой у меня установлен

5471942176997576118.jpg

12. passatb3mono
    Благодарности:
    77.196

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    77.196
    Нет, это обозначение зубчатого ремня.
    Он легче будет проворачиваться на малом радиусе приводного шкива.
    AVX13-870 нам надо. Но мне кажется лучше взять 850.870 сел с максимальным сдвигом натяжного ролика, на растяжение запаса хода не осталось.

Сейчас у меня такой...

Screenshot_20260131_195401_OZON.jpg

13. Leika2
    Благодарности:
    307

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    307
    понял/принял, значит у меня AVX и установлен
    не так всё просто как казалось) я устал подбирать, тут постили пару ремней заведомом подходящих бош и еще какой-то их ценник космос, с ума что ли посходили за примитивный клиновой ремень потому и начал поиск, купив 2 ремня 13-870 охренел всерьёз, потому как длины их были сильно разными, сИИИльно разными, как так подумал я, на ремнях красовалась одинаковая маркировка и только изучение интернета дало ответ, производители одни указывают длину внешнюю, други внутреннюю а третьи, внимание - рабочую! то есть взяв два ремня 870 длины они нахрен разные из-за разных расчетов длины производителей, они не смогли договориться как исчислять длину одни так мерят другие иначе, ну как когда-то в мире не смогли договориться право или лево стороннее будет движение авто так и тут так что длина нихрена не значит, я купил 13*875 от линкс он едва налез петли почти нет, буксует свистит и на холостом уже в зацепе, экспериментально прикинув сколько нужно на петлю взял длину 888 и эврика, вот он то самое не длинный и не коротки а в самый раз с нормальной петлёй для выборки роликом а в ремнях линкс я уверен за 200р брал, сейчас смотрю они уже 350р ну в современных реалиях это наверно нормально, сколько счас стоит тот бош? уже пади больше 1000!?!? Опять же, надо понимать, клин шире он не проваливается в шкив как штатный и длина очевидно должна быть больше, особенно по нижнему огромному шкиву укладываешь ремень и понимаешь что поправка тут не малая, в общем 13*888 что я привел выше просто идеален, больше никаких экспериментов.

14. Ryaba71
    Благодарности:
    93

Ryaba71

Живу здесь

Ryaba71

Живу здесь

Благодарности:
    93
    То есть линкс 13 888 надо брать?

15. Ryaba71
    Благодарности:
    93

Ryaba71

Живу здесь

Ryaba71

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Заказал такой, посмотрим подойдёт или нет. Linx 870 не подошёл, как сказали вышел, шнек не останавливается ним.

Вложения:

• Screenshot_20260201_145532_OZON.jpg