1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сколько стоит внутренняя отделка 1 м.кв. стены в каменном доме

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Шусь, 30.03.10.

1. agdorof
    Благодарности:
    50

agdorof

Живу здесь

agdorof

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да нет не чудо, а просто продуманная система строительства расчитанная на нормальное строительство с неквалиффицированным персоналом.

Кто то может даст мне реальный расчет стоимости 1м2 стены с отделкой и утеплением, т.к. я не понимаю что такое стоимость 1м2 площади (фундамент разный, перекрытия разные, кровля различная), а цена у всех кто предлагает строить расчитывается на 1м2 площади.
    Извините, но мне это напоминает чисто российское ноу-хау - машина от .руб.
    А потом начинают добавлять за колеса, стекла и т.д.
    В системе должны быть заложены все расходы.
    Например в несъемной опалубке из экструдированного полистирола (которую рекламируют как самое дешевое строительство) никто не говорит о необходимости противопожарных рассечек на проемах. Не упоминают также о затратах на отделку (а они из за неровности стен только по фасаду достигают до 100 американских за 1м2 - из опыта общения строивших) и т.д.

Каждый выбирает для себя сам - "самая дорогая вешь - это дешевая" - по китайскому опыту наверное все уже поняли, что это затратно и в постоянной занятости.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.927

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.927
    +100 Полностью согласен. На производство арболита берем цемент вагонами в мешках М500 с печатью завода на каждом мешке. Через 4-5 месяцев налицо падение прочности при замесах, специально проверяли. Те, кто говорят, что цементу за 4-5 месяцев ничего не будет и он свои свойства не теряет думаю или идеалисты с мнением об идеальных условиях хранения цемента, либо непонятно кто.

Смеси за такую цену себе стопудово бы никогда не взял. Кризис здесь не причем. Сколько времени у них эти смеси валяются (на заводе, у продавцов) одному богу известно. брали может специально в низкий сезон, а потом хранят неизвестно где и в каких условиях. И то, что там есть перезапас меня честно говоря мало волнует. Если делать для себя, то цемент и песок и мешать на месте. Или по крайней мере брать нормальные смеси. ИМХО.

Продуманных систем столько же, сколько производителей. :)] Вы бы написали, что за система, сколько стоит 1 м2 стены на ней под ключ и т.д. А потом можно было бы что-то обсудить.

3. agdorof
    Благодарности:
    50

agdorof

Живу здесь

agdorof

Живу здесь

Благодарности:
    50
    на фото есть ссылка на сайт - посмотрите и решите интересно или нет
    или наберите в яндексе - декоративная опалубка легкострой а дальше по ссылке на сайте всю информацию можете прочитать.
    Будут вопросы отвечу.
    Могу только сказать что заливали бассейн из бетононасоса 1.8м высотой - без проблем.
    По энергосбережению - в 3-4 раза теплей - проверенно.

Разводку электрики делали за 2 дня - этаж - там уже в плитах были блоки подрозетники замоноличены. Очень просто удобно и надежно.
    По скорости строительства (стена, отделка, электрика и т.д) быстро и не требует времени ожидания для внутренней отделки.
    Очень универсальная система.
    Два человека собирали 30 м2 стен с отделкой по фасаду за день.
    Делали дом с гаражем - заказчик чтобы не отделывать внутри - использовал фасадные цветные плиты.

4. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    :)] Рекламщику из Ростова.
    Главное - цена вопроса.
    У вас - "стоимость декоративной несъемной опалубки от 1950" ...

5. agdorof
    Благодарности:
    50

agdorof

Живу здесь

agdorof

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Интересно, откуда вы взяли эту цифру?
    На сайте ******стоит стоимость с работой 3300 руб.
    откиньте работу, и бетон (для домов используется облегченный керамзитобетон) 0.15 или 0.2м3 на 1м2 стены и получите цифру.

Сама опалубка стоит в зависимости от исполнения от 1950руб./м2 а теплоизоляция и наполнение и работа - везде все разное

6. a991ru
    Благодарности:
    36.927

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.927
    Мне сложно сказать что-то по вашей опалубке. Есть как плюсы, так и минусы.

По цене на арболит могу сказать следующее:

Для дома со стенами 30 см.

Внутренние штукатурные и шпатлевочные работы = 1м2= 600 руб (материалы + работа).
    Арболит, стена толщиной 40 см. Арболит стоит 4300 руб/м3 с доставкой до участка, т.е. 1м2 стоит 1290 руб.
    Внешняя отделка цементно-известковой штукатуркой с покраской стен под ключ ( материалы БИРСС) = 350 руб/м2 материалы, 600 руб/м2 работа. Итого = 950 руб/м2
    Кладка арболита (работа) = 900 руб/м3, т.е. 1м2 стены = 270 руб/м2
    Армирование кладочной сеткой и раствор = на 1м2 надо 30 рублей

ИТОГО: 1м2 стены по ключ = 3140 руб/м2 . Штукатурки хорошие.

Для дома со стенами 40 см.

Внутренние штукатурные и шпатлевочные работы = 1м2= 600 руб (материалы + работа).
    Арболит, стена толщиной 40 см. Арболит стоит 4300 руб/м3 с доставкой до участка, т.е. 1м2 стоит 1720 руб.
    Внешняя отделка цементно-известковой штукатуркой с покраской стен под ключ ( материалы БИРСС) = 350 руб/м2 материалы, 600 руб/м2 работа. Итого = 950 руб/м2
    Кладка арболита (работа) = 900 руб/м3, т.е. 1м2 стены = 360 руб/м2
    Армирование кладочной сеткой и раствор = на 1м2 надо 40 рублей

ИТОГО: 1м2 стены по ключ = 3670 руб/м2 . Штукатурки хорошие.

Это те цены, на которые мы договорились в этом году со строителями, которые будут строить нашим заказчикам дома из арболита.

7. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Из арболита-не так чтоб супердёшево, но бюджетно. Если из кирпича с утеплителем делать-похожие цифры.
    А вот сделает ли аналогичные рассчёты этот товарищ с хитрой опалубкой ??...а то как-то без конкретики...

8. a991ru
    Благодарности:
    36.927

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.927
    Я вот что думаю: домов несколько, площадь штукатурных работ большая, может купить машинку штукатурную? Насколько она съэкономит по цене за работу? Есть ли от нее толк в смысле улучшения качества штукатурной укладки?

9. agdorof
    Благодарности:
    50

agdorof

Живу здесь

agdorof

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ничего против этой системы не имею, но ее не везде можно использовать.
    Давайте по порядку:

Внешняя отделка арболита взято с сайта:
    Отделка:
    1.Наружная:
    - вагонка, сайдинг.
    - облицовка кирпичом;
    - устройство вентилируемых фасадов;
    - выравнивающая влагоотталкивающая штукатурка по плитам ЦСП, возможна навеска любой лепнины;
    - декоративный фахверкпо плитам ЦСП;
    - возможны комбинации отделок.
    Если честно, то не очень впечатляет иметь за такие деньги фасад из сайдинга
    Насчет штукатурки, не уверен, но думаю что этот процесс необходимо будет повторять с определенной переодичностью.

При использовании системы декоративной несъемной опалубки мы получаем красивый (можно эксклюзивный) необслуживаемый фасад минимум на 25 лет (гарантия немецких производителей красителей бетонов)

Коэффициенты арболита найдете на любом сайте:
    Теплопроводность конструктивного арболита больше 0.1
    Водопоглощение 40-80% - (при увеличении влажности теплосопротивление материала значительно падает). так при толщине арболита 40см коэф. теплосопротивления будет 3.6 - это в сухом варианте (идеале)

При использовании декоративной опалубки легкострой - толщина стены 33 см
    коэфф. теплосопротивления 3.96 - практически не меняющийся от внешних воздействий.

Стоимость стены из декоративной опалубки:
    Стена (утеплитель, армирование, облегченный керамзитобетон) с работой 3300руб./м2 внутренняя отделка - шпаклевка по сетке с работой 400 руб.

Итого : 3700руб./м2 за красивый, надежный, теплый, сухой дом.
    Согласитесь это не так дорого

Я не упоминаю здесь от том что декоративная опалубка Легкострой это монолит который работает вместе с фундаментом как единое целое и никакие нагрузки не дадут трещин стен и т.д.
    Возможно использовать в сейсмически опасных зонах.
    Материал возможно использовать в дизайне с заборами и др. архитектурными излишествами.

Дом под Москвой стоит на водонасыщеных суглинках.
    При общей массе расчетная нагрузка здания со всеми снеговыми нагрузками составила 0.6кг/см2 - стены легкие.

Вложения:

• Дом.jpg
  10. agdorof
    Благодарности:
    50

agdorof

Живу здесь

agdorof

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Конечно, сэкономит при условии постоянной работы и квалиффикации персонала. Также немаловажно чтобы машина работала под наши материалы (была всеядна). Только у нас платят за м2. в цивилизации платят за час работы и это подразумевает определенный объем. У нас время это величина абстрактная поэтому все по другому.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.927

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.927
    Я написал про арболит исключительно в качестве примера стоимости. Я не знаю какая у вас должность и каким объемом знаний вы обладаете, но переписывать информацию с сайтов о материале, про который вы наверное мало что знаете и вряд ли имели возможность достаточно подробно изучить вряд ли стоит.:) Выдернутые куски информации всегда были непопулярны среди специалистов. Просто не хочется тратить время форумчан на то, чтобы все объяснять про арболит. У нас есть арболитовая тема, в которой все вопросы такого характера освещены. Так что продолжать обсуждать данный момент не будем.

Что касается материалов стен, то все исключительно лично по предпочтениям. СНиП по теплотехнике требует нормы на удельный расход тепловой энергии в доме, поэтому только хорошее утепление стен ничего не дает. Если у вас холодный пол, потолок, неправильная вентиляция и плохие окна, то какие бы стены у вас не были, в доме будут огромные потери тепла.

По моим прикидкам разница стен из различных материалов примерно одинакова: есть материалы подешевле, есть материалы подороже. И многие выбирая стены выбирают не только деньги, но и какие-то личные предпочтения, которые очень трудно перевести в денежный эквивалент.

Что касается вашей оплубки, то у меня вопрос такой: реально стены получаются бетонными, да еще плюс там утеплитель. Вы рекомендуете своим покупателям систему принудительной вентиляции на такие дома или нет? Делался ли расчет на паро и воздухопроницаемость кострукции? Или она как и в обчных панельных домах является паронепроницаемой?

12. agdorof
    Благодарности:
    50

agdorof

Живу здесь

agdorof

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Абсолютно с Вами согласен - каждый выбирает для себя сам.

Вся беда в том, что при принятии решения заказчика либо не верно информируют, либо заведомо умалчивают некоторые вещи которые и доставляют последующие проблемы и расходы - но это проблема повсеместна в любой стране.

Думаю что о воздухопроницаемости при современных материалах (обои, шпаклевки и т.д) говорить бесполезно.

Один из примеров
    Все говорят что дерево дышит - это заблуждение
    Коэф. паропроницаемости для железобетона - 0.030 а для сосны, ели поперек волокон - 0.060 (то есть только в 2 раза лучше), а керамзитобетона М500 - 0.300 -что в 10 раз лучше бетона и в 5 лучше дерева.
    Попробуйте заклеить все швы в деревянном доме и поставить нормальные окна и сразу увидите результат.

За рубежом делают проще - вентиляционные окна и все - воздух имеет обмен.
    В нашей системе мы закладываем вентканалы при возведении стен и поэтому воздухообмен по любому осуществляется за счет разницы давлений.

Действительно не стоит лезть в дебри, да это и не нужно ни мне ни Вам

Хочу добавить по паропроницаемости - влага выходит по микрошвам панелей - у меня есть фото

13. Бажов
    Благодарности:
    0

Бажов

Живу здесь

Бажов

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Господа может кто подскажет сколько может стоит штукатурные работы?
    Исходная позиция такова: стены - газобетон автоклавной сушки, неровность до 4 мм на 3 метра. Требуется оштукатурить цементно-песчанной смесью. Без шпаклёвки. В работу должно входить приготовление раствора. Сколько примерно будет стоить работа за квадрат? Качество устроит на 4. Заодно можно расценки по шпаклёвке. С уважением

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

От объёма сильно зависит. Например по Москве на 500 квадратов я могу договориться по 150 р/квадрат в приличном качестве. У вас наверное подешевле должно быть.

15. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Выше я писал что по Москве стоит ориентироваться именно в среднем на 100дол. кв.м., как в пример договор нашего форумчанина об смете на отделку https://www.forumhouse.ru/threads/53945/page-5#post-1520035