1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Материнский капитал и строительство

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем ch-h, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Trader167U
    Благодарности:
    414

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    414
    В архитектуру р-на области фотографию принесите. Сами они к Вам не поедут, а возить их Вы не обязаны. По крайней мере в Питере прокатывает. Один клоун соседний дом сфоткал, а другой рубероид на балки перекрытия накидал и сказал что плоская крыша это такая.

2. tor28
    Благодарности:
    1.608

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Подруга задала вопрос:
    Материнский капитал 453 000 р
    Ипотечный кредит взят на сумму 450 000 р.
    Справка из банка от 04.05.2016 г. о фактической задолженности на 04.05.16 г. по ипотечному кредиту (в т. ч. %) на сумму 441 000 р. с прописанным графиком и сумм погашения мною ипотечного кредита.
    Документы на погашение ипотечного кредита (улучшение жилищных условий - договор ДДУ) за счет средств МК поданы через МФЦ 06.05.2016 г.
    В ПФР сказали, что денежные средства будут перечислены через два месяца от даты подачи документов, т. е. 06.07.2016 г., (убедительно заявив, что платеж не задержат ни на день).
    Между датой подачи документов и моментом перечисления из ПФР денежных средств мною будут внесены на расчетный счет банка два плановых платежа погашения ипотечного кредита на общую сумму 19 000 р.
    Таким образом, на момент перечисления (а именно на 06.07.2016г.) из ПФР средств МК фактическая задолженность по ипотечному кредиту составит 441 000 – 19 000 = 421 000р.
    Вопрос: Чтобы ПФР «не завернул», на какую сумму писать заявление в ПФР об использовании средств МК?
    Мои размышления:
    Если ПФР перечислит 441 000 р., то в банке будет переплата по ипотечному кредиту на сумму двух плановых платежей (19 000 р.) Эти 19 000 р. банк должен будет вернуть мне, а не в ПФР, т. к. договор у банка со мной.
    Вопрос из интернета:
    По состоянию на какую дату банк должен выдать справку о размерах остатка долга по кредиту?
    Ответ из интернета: Размер основного долга и проценты по кредиту или займу кредитная организация указывает на дату подготовки справки. Поэтому при подаче заявления, вам необходимо указать ту сумму материнского капитала, которая будет учитывать средства, которые вы сами переведете в банк в течение этих двух месяцев. Это особенно актуально для семей, которые планируют полностью погасить кредит средствами материнского капитала. Чтобы у вас не возникло разногласий с предоставившим вам кредит банком, желательно заранее согласовать с ним условия погашения (в том числе и досрочного) кредита с учетом сроков перечисления средств Пенсионным фондом.
    Вот это «Поэтому при подаче заявления…..» на основание какого закона или постановления? В законодательстве нет четко прописанных формулировок.
    Если писать в заявлении 421 000 р., то на каком основании мною взята эта сумма, если справка из банка на сумму 441 000 р.
    Почему сумму к погашению должна рассчитать я, а не ПФР руководствуясь справкой из банка?
    Почему в ПРФ хотят учесть эти два платежа, если фактическая задолженность на момент подачи документов меньше суммы МК и меньше суммы кредита.

3. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    В этой теме проскакивали даже те кто умудрялся вложить в СНТ, а уж ДНП то... Ну я так думаю.

4. Trader167U
    Благодарности:
    414

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Ну дак пусть учитывают. Можете 20000 снять наличманом с маткапитала, по закону.

5. Белый Дом
    Благодарности:
    7

Белый Дом

Живу здесь

Белый Дом

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо!
    А есть разница, сколько лет ребёнку, на которого дают МК? В Вашем случае, сколько лет было?
    А для чего получали ГПЗУ, разве РНС не достаточно?
    Я получал уже РНС, на другой свой участок, в нём было приложение с точной планировкой строений на моём участке.

6. Trader167U
    Благодарности:
    414

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Ну как второму 3 года бабахнуло так и начали документы подавать. Раньше 3-х лет не дадут же. ГПЗУ получал чтоб сделать СПОЗУ, который необходим для выдачи РНС. У Вас наверное ГПЗУ на том участке уже ранее было сделано, если в архитектуре план старых построек есть. У меня участок новый, полученный нахаляву, его в градплане поселка еще не было, вот и делал кадастровый паспорт, межевание и т. д.

7. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    @doxtor02, Ты ж мой пупсик (так и рождаются слухи). Прочел эпопею на одном дыхании. пойду читать как зарегистрировать недострой как жилое здание, а то маткап тухнет без дела, а септик не стоит и отделки нет

8. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    видимо из-за таких историй и стребовали с меня технический паспорт на дом) чтоб люди пришли и проверили. причем за мои деньги

9. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    ну тут же еще вопрос мироощущения. Стены окна двери то реально есть. Внутри тепло. кинь линолеум, зашей фанерой стены и можно мебель завозить и уверен на 500% что для многих такой вариант жилья "на первое время" был бы достаточным. лимон я в него уже вбухал (не считая самой земли, скважины и ЭЭ за 550р) и в принципе совесть моя чиста.

10. doxtor02
    Благодарности:
    14.327

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.327
    У меня был непострой.:|: Притом полный. :aga: Даже без фундамента. smehs-207.gif . Встань и иди регистрируй. И не слушай рассказы про предоставление на дом в СНТ технического паспорта. Есть законные требования, а есть всякая отсебятина. ;)
    P. S. Мою репутацию разными пупсами не исправить:|::aga:, все знают что я женщин люблю. :)]

11. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    айайай. у мну не СНТ слав те господи, а ситуация чуть получше и за канавой настоящая деревня начинается. Сильно с регистрацией сопротивлятся по идее не должны. Но мне срочно нужна правильная тема про регистрацию "неоченьдостроя" в "жилой дом"

12. doxtor02
    Благодарности:
    14.327

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.327
    А вот в деревне наоборот всё построже. Там действительно нужна бумага от местных структур. Точное название здесь упоминали. А вот в СНТ пока действует дачная амнистия пока анархия в получении свидетельства на дом. Так что нам СНТ-шникам наоборот попроще в этом плане.

13. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    тихо, тихо. дачная амнистия не только на дачи распространяется) это упрощенное название. Вполне себе спокойно по ней зарегистрировала свой дом в селе с правом ПМЖ)
    а друг на пару месяцев до меня дом в поселке городского типа

14. tapo4e_g
    Благодарности:
    3

tapo4e_g

Участник

tapo4e_g

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, уважаемые!
    Развейте все мифы и успокойте меня. Голова кругом уже.

Вопрос такой: возможно ли построить дом за МК в моем случае?

- Сертификат МК за 2го ребенка
    - Участок ЛПХ в собственности
    - Сведетельство о смерти 1го ребенка
    - Разрешение на строительство (в процессе)

Строиться планируем через подрядную организацию. Хотим возвести сруб из бруса без отделки, на винтовых сваях. А отделывать планируем за собственные средства своими силами.

Ребенку скоро 3 года.

Подскажите, перечислит ли ПФ средства МК подрядчику.

Заранее благодарю за ответ.

15. doxtor02
    Благодарности:
    14.327

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.327
    @tapo4e_g, Материнский капитал выдают на семью. Свидетельство о смерти ребёнка (любого) не является препятствием. Главное что бы успели получить свидетельство о рождении до наступления смерти. Т. е что бы факт рождения был зафиксирован. Хотя встречал в инете выигранные судебные дела по МК даже без свидетельства о рождения ребёнка.

Статус темы:
Закрыта.