1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заявка на подключение к газу

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем MariaRus, 22.01.26.

1. MariaRus
    Благодарности:
    0

MariaRus

Участник

MariaRus

Участник

Благодарности:
    0
    Заявка на подключение к газу
    Добрый день!
    Купили дом с участком в Новой Москве, газовая труба по границе. Хотели подать заявку сами через сайт Мосгаз, но нам подрядные организации говорят, что 100% откажут. ООО Газвдом предлагают заключить с ним договор под ключ, в договоре есть существенные риски для нас, нужно сразу за первый этап заплатить 95 тыс. Другая организация предлагает подать заявку от нас за 3 тыс руб, в общем кто на что горазд. Как вы поступали? У кого какой опыт?

2. касимов 2
    Благодарности:
    35.148

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.148
    Врезаться и тянуть газопровод, тоже сами будете?

3. кожухово
    Благодарности:
    2.522

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.522
    Он же Мосгаз и сделает. В области это МосОблГаз.

4. swk010775
    Благодарности:
    3

swk010775

Участник

swk010775

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Из личного опыта. Когда-то в далёком 2023г. я подавал заявку на догазификацию. Пришёл отказ в-связи с отсутствием моего домовладения в списках на программу догазификации и с обещаниями сделать всё возможное, чтобы меня в эти списки включили:aga:. Я чё-т огорчился слегка и забил на это дело и благополучно забыл об этом послании МосГаза.
    Прошло три года :) (блин, уже три года прошло)... Цены на искричество выросли почти в два раза. И топить дом зимой электроконвекторами стало капец как накладно!
    4-го февраля, без памяти и задней мысли, подал заявку на догазификацию в личном кабинете на сайте Мосгаза. И, оба-на, заявку приняли и даже какой-то чел из Мосгаза через две недели (17-го февраля) приехал, отфоткал участок с домом и уехал. Моя заявка на сайте Мосгаза висит в статусе "подготовка документов".
    А вот соседям моим, которые подали такую же заявку, но чуть позже, чем я, отказали. Мотивировали тем, что их домовладения в программе догазификации нет:ogo:.
    И у меня и у соседа дома построены и зарегистрированы в Росреестре. Участки ИЖС в границах населённых пунктов. Новая Москва, Краснопахорский район.

Извините за много букв, но как мне видится эта кухня. Вам надо подать заявку в Мосгаз на догазификацию (если у Вас, конечно, уже построен и зарегистрирован дом). Дождаться решения по заявке. Если отказ, то идти в администрацию поселения к начальнику ЖКХ и писать заявку на включение Вашего дома в программу догазификации, чтоб на это дело в бюджете заложили финансирование. И уж после этого заново подать заявку на догазификацию в Мосгаз.