1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печать архитектурной макета на 3D принтере по принципу конструктора Lego

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем shirinkir, 21.01.26.

?

Взлетит бизнес по позаказному изготовлению такого конструктора?

1. Скорее всего взлетит

1 голосов
    33,3%
  2. Вряд ли взлетит - я бы не купил

2 голосов
    66,7%
  3. Бредовая идея, купи себе лего!

0 голосов
    0,0%
  4. Таких предложений дофига - не изобретай велосипед.

0 голосов
    0,0%
  1. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Печать архитектурной макета на 3D принтере по принципу конструктора Lego
    Доброго здравия всем в этом разделе!
    Может и не по месту создаю тему, но кажется здесь она ближе всего по общему смыслу...

Уже построился и живу в своем доме, продолжая стройку понемногу, в свое удовольствие.
    Строился тут: Дом 10*11 3 этажа из ракушки. Крым. Изначально проектировал сам в SketchUp'е, потом наемный конструктор перенес проект в ArchiCAD. По прежнему пользуюсь этими моделями когда затеваю следующую работу.

Но 2 мысли в голове не дают покоя уже несколько лет:
    • Понимал, что при планировке комнат, надо бы мебель виртуальную расставить, но времени не хватило. Из за этого есть некоторые вопросы к планировкам...слава богу, что мелкие.
    • Хочется поставить у себя на камине макет дома, разборный, на 3D принтере напечатанный..и самому поиграться, и друзьям похвастаться.
    И вот, томным зимним вечером, эти мысли погнали меня гуглить - кто же изготовит макет-конструктор моего домика за разумные деньги. Деталей то не шибко много будет - фундамент, 3 перекрытия, стены на каждый этаж отдельно, перегородки отдельно. Может еще окна, двери..ну и крыша одной деталью. И... никого не нашел! Только крупняк - градостроительные макеты, или печать чего угодно под заказ. А тут специализация нужна, отработанные соединения и набитая рука.

Поразмыслив, понимаю, что за качественную реализацию этой идеи готов выложить от 20 до 50 тысяч, в зависимости от детальности. А если сделать макет в масштабе Лего 42,5:1 или более понятные 50:1 то можно на макете с расстановкой мебели и человечками поиграться.
    Кажется мне, что не я один с такими пацанячими потребностями живу, думается что многие, перед началом стройки с радостью бы купили такой конструктор.
    Прям бизнес напрашивается, притом весьма удобный, не скучный, и для меня в одно лицо вполне подъемный.
    .
    Что скажете, уважаемые, взлетит ли такой бизнес?
    А может я плохо гуглил и кто такие услуги уже оказывает?
    Прошу покидаться тапками в тему кому не лень.

upload_2026-1-21_21-44-33.png